Фильтр по тематике

Юбилей компании «ПЛКСистемы». 10 лет профессионального роста

1036 0

В этом году компания «ПЛКСистемы» отмечает 10-летие. Для нас, с учетом непростых экономических реалий, динамичных темпов развития рынка систем промышленной автоматизации, постоянно усиливающейся конкуренции, очевидно, что десятилетие успешной работы — дата более чем солидная. Имя «ПЛКСистемы» стало хорошо известно всем, кто занимается созданием систем промышленной автоматизации.

История компании «ПЛКСистемы» — в английской транскрипции "PLCSystems" — началась в 1995 году. Компания специализируется в области создания систем автоматизации на базе ПЛК – программируемых логических контроллеров.

Профессиональный подход к работе, осознание актуальной проблематики отечественных предприятий позволили сформировать долговременную стратегию компании и определить необходимых партнёров, совместно с которыми «ПЛКСистемы» в состоянии удовлетворить любые потребности заказчика.

На сегодняшний день основными партнерами компании «ПЛКСистемы» являются канадская компания ControlMicrosystems — производитель контроллеров для систем телеметрии SCADAPack, американская дистрибьюторская компания AutomationDirect, поставляющая контроллеры DirectLOGIC и ряд других средств автоматизации, и американская компания Wonderware — мировой лидер в области создания программного обеспечения для промышленных применений, создавшая одну из наиболее популярных программных SCADA-систем.


Сегодня, являясь одним из лидеров в области промышленной автоматизации, компания «ПЛКСистемы» предлагает современные решения, которые способны вывести российские предприятия на новый, более конкурентоспособный уровень производства.

Номенклатура предлагаемых компанией «ПЛКСистемы» средств автоматизации обширна: от информационных систем до локальных программно-технических комплексов.

Несколько лет назад специалисты компании были в числе первых, кто начал предлагать идеологию комплексных решений в области АСУП. В результате «ПЛКСистемы» сегодня является одной из немногих компаний, которые в состоянии реализовать полнофункциональное интегрированное решение на уровне систем класса EAM и MES. Это решение получило название VIPinfo. Оно базируется на таких высококачественных программных продуктах корпорации Invensys, как Wonderware FactorySuite и Avantis. Одним из достоинств этого решения является интеграция с ERP-системами. Интеграция с системой Axapta уже реализована, и сейчас проект эксплуатируется на одном из металлургических предприятий. Прорабатываются решения по интеграции с ERP-системами фирмы SAP. В ряде текущих проектов в составе систем VIPinfo используется новый продукт компании Wonderware — Industrial Application Server. Его применение позволит значительно облегчить решение проблемы интеграции разнообразных SCADA-систем в единое информационное пространство, повысить унификацию АСУ ТП и упростить их администрирование при эксплуатации.

Автоматизация производства актуальна сейчас для многих отраслей. Ведущие специалисты компании имеют многолетний опыт внедрения средств автоматизации в нефтегазовой отрасли, химической и нефтеперерабатывающей промышленности, металлургии и металлообработке, машиностроении, электро- и теплоэнергетике, коммунальном хозяйстве. Они принимали участие во многих проектах, реализованных в нефтяных компаниях ЛУКОЙЛ, Сибнефть, ЮКОС, Роснефть, на металлургических предприятиях (Первоуральский Новотрубный завод, предприятия Заполярного филиала ОАО «Норильский никель»), автоматизировали ряд технологических котельных крупных нефтеперерабатывающих и металлургических предприятий, внедрили EAM-систему Avantis на Лисичанском НПЗ (Украина). В некоторых проектах впервые в России или СНГ использовались поставляемые компанией программно-технические комплексы. Свежий пример — участие в создании «Системы мониторинга систем жизнеобеспечения зданий» одного из крупнейших российских банков. В этом проекте впервые в составе информационной системы банка используется новый программный продукт Wonderware Industrial Application Server. Впечатляют и масштабы — планируется, что общее количество входов-выходов после подключения всех филиалов банка достигнет 600000.

Другое важное направление работы компании «ПЛКСистемы» связано с поставкой, разработкой и внедрением программно-технических комплексов, которые проектируются на базе аппаратных средств зарубежных партнёров компании. ПТК общепромышленного назначения строятся на базе контроллеров DirectLOGIC. Контроллеры этой марки на североамериканском континенте по популярности не уступают контроллерам фирмы Siemens. Благодаря деятельности компании «ПЛКСистемы» они стали хорошо известны в России и СНГ. В ПТК для систем телеметрии используются контроллеры SCADAPack, в последние годы ставшие популярными во всем мире. Возможность серийного выпуска комплексов, тиражируемость наших решений позволяют говорить, что опыт и знания, накопленные компанией за десятилетие, дают возможность создавать универсальные решения для автоматизации технологических процессов на предприятиях самых разных отраслей.

На протяжении этих лет компания постоянно развивалась, появлялись новые направления деятельности, которые делают компанию «ПЛКСистемы» удобной и полезной для клиентов. Одно из таких направлений — производство промышленных компьютеров под собственной торговой маркой БАРС™. Собственное производство промышленных компьютеров позволяет обеспечивать клиентов компании надёжными системами, которые способны работать в условиях реального производства, а зачастую и в весьма жёстких условиях. Разработка модельного ряда производится на основе чёткого понимания потребностей пользователей, знания производственных процессов и условий применения промышленных компьютеров на объектах заказчика. Одним из главных принципов производства и разработки модельного ряда является предсказуемость. Планирование разработок модельного ряда позволяет точно определить, когда появится новая модель, какими преимуществами она будет обладать, какие технологии будут реализованы. Подобная прозрачность производства обеспечивает максимальное удобство для клиентов компании, поскольку она позволяет планировать закупки и корректировать комплексные планы автоматизации собственного предприятия, защищая таким образом инвестиции заказчика в средства автоматизации. Особое внимание уделяется культуре производства и системе обеспечения качества производимых компьютеров.

Всё оборудование, поставляемое компанией «ПЛКСистемы», комплектуется качественной документацией, имеет сертификаты Госстандарта России, разрешения Госгортехнадзора на применение и обеспечивается необходимой технической поддержкой.


Современные технологии управления производством, применяемые на промышленных предприятиях, представляют собой сложные информационные системы и программно-аппаратные комплексы, внедрение и обслуживание которых требуют дополнительных знаний. Компания осуществляет подготовку специалистов заказчика по современным средствам разработки АСУП/АСУ ТП в постоянно действующем Центре подготовки специалистов.

Учебный центр компании проводит обучение практическим навыкам работы с поставляемыми компанией аппаратными и программными средствами автоматизации. При необходимости обучение проводится непосредственно на предприятиях. Методические разработки издаются в виде учебной литературы. В ближайших планах развития центра — создание системы дистанционного обучения, которая позволит повышать квалификацию без отрыва от производства. Учитывая обширную географию деятельности компании, система дистанционного обучения позволит существенно экономить время и средства заказчика по подготовке своих специалистов, а также увеличить их количество. Компания тесно сотрудничает с кафедрами автоматизации РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и МГУИЭ (старое название МИХМ). Эти вузы имеют действующие стенды, оснащённые контроллерами SCADAPack и DirectLOGIC. Для слушателей курсов повышения квалификации в РГУ нефти и газа регулярно проводятся однодневные ознакомительные семинары.

Реалии нашей жизни таковы, что развитие, рост и взросление отечественных предприятий происходят в максимально короткие сроки. Это относится и к компании «ПЛКСистемы». 10 лет — не время для подведения итогов, напротив, это время осмысления деятельности, поиска новых возможностей для применения накопленного опыта, реализации новых идей. Современная Россия не может существовать вне рамок мировой экономической системы. В условиях глобализации и постоянно растущей конкуренции могут существовать только высокоорганизованные предприятия, имеющие возможности быстро реагировать на рыночные изменения. Динамичность и гибкость производства невозможно обеспечить без внедрения современных информационных систем управления. В сущности, это и определяет миссию компании «ПЛКСистемы» на много лет вперед — быть нужными отечественным предприятиям, помогать им развиваться, качественно их обслуживать. ●

ООО «ПЛКСистемы»
Телефон/факс: (095) 105-7798, 995-4900
info@plcsystems.ru www.plcsystems.ru

1036 0
Комментарии
Рекомендуем

ООО «ПРОСОФТ» 7724020910 2SDnjdbfYK3
ООО "ГЕОЛИНК НЬЮТЕК" 7710494607 2SDnjcdM65f
ООО «ПРОСОФТ» 7724020910 2SDnjdbfYK3