Комплексный подход к построению систем управления технологическими процессами при приготовлении спиртовых бражек

В статье показана необходимость реализации комплексного подхода при модернизации технологических объектов. Данный подход был применён на Козловском спиртовом заводе при внедрении АСУ ТП приготовления спиртовых бражек и включении её в общую структуру АСУ ТП производства спирта. Представлены особенности технологического процесса, описаны аппаратная и программная части системы управления, её структура, функции, возможности операторского интерфейса. В заключительной части статьи приведены показатели эффективности реализации на практике описанных подходов и решений.

Гунько Александр, Комиссаров Игорь, Дорофеев Александр

121
В ЗАКЛАДКИ

Здесь статья появится позже. Сейчас Вы можете с ней ознакомиться в электронной версии журнала или в формате PDF.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Будьте всегда в курсе самых свежих новостей
и узнавайте первыми о содержании нового номера

Подписка на новости

РЕКОМЕНДУЕМ