Акме (древнегреческое ακμή – высшая точка, вершина) – этим словом обозначали высшую стадию развития, и компания, выбравшая его своим названием, ставит целью революционный подход к компьютерной индустрии, высокое качество продукции и отличный сервис. Производство мирового уровня, инжиниринг, нацеленный на экономическую эффективность, позволяют компании поддерживать стандарт менеджмента качества ISO-9001, производить конкурентоспособные и высокопроизводительные продукты, соответствующие требованиям MILSPEC, IEC, NEMA и др.
ACME, наверное, единственный производитель, предлагающий столь широкие возможности по адаптации производимых им готовых платформ и удовлетворяющих разнообразным требованиям пользователей по мощности, производительности, объёмам хранения данных и дополнительной периферии. Кроме этого, большой опыт и высокий технологический уровень позволили ACME стать партнёром многих всемирно известных компаний и поставщиком уникальных заказных платформ для специальных применений.
Почему не ноутбук?
Портативные компьютеры сочетают в себе мощность и конфигурируемость стационарного компьютера с удобством и мобильностью ноутбука. По сути, они являются мощными системами, вобравшими в себя лучшее из того, что могут предложить стационарные компьютеры и лэптопы. Это решение вы можете использовать, где захотите.Многие специалисты нуждаются в высокоэффективных вычислительных системах, которые они смогли бы разворачивать в полевых условиях. Иными словами, клиентам, в первую очередь, важны следующие характеристики:
- портативность и мобильность;
- высокая производительность;
- конфигурируемость.
Одним из важных преимуществ портативных компьютеров является возможность замены HDD/SSD-дисков в «горячем» режиме, что облегчает их транспортировку, модернизацию и техническое обслуживание. Например, модель NetPAC позволяет использовать SSD-диски суммарным объёмом до 16 Тбайт.
Ноутбуки, как правило, имеют один порт Ethernet, один слот PCI, DVD-привод и три порта USB. Это ограничение является проблемой для большинства специальных применений. Также необходимо отметить, что ноутбуки имеют ограничения и при модернизации. Портативные компьютеры предназначены для тех, кому нужно устройство уровня стационарного компьютера, лишённое перечисленных недостатков, в компактном корпусе. Бесспорно, ноутбуки – тоже портативные устройства. Однако, как мы видим, есть немало причин, по которым они не могут обеспечить производительности и гибкости, необходимой некоторым пользователям.
Стоит ли говорить о том, почему стационарные компьютеры не предназначены для мобильного использования? Провода от клавиатуры, мыши, динамиков могут доставить немало хлопот. Системные блоки обычных стационарных компьютеров не обладают требуемыми для работы в жёстких условиях механическими параметрами и степенью защиты IP. Монитор и системный блок таких компьютеров необходимо переносить по отдельности.
Портативные компьютеры представляют собой готовое решение. Вам просто нужно «свернуть» свой компьютер, а фиксаторы сохранят всё на своих местах. В сложенном состоянии можно переносить компьютер куда угодно за ручку корпуса или же использовать один из трёх вариантов кейсов для перевозки. Компания ACME разработала специальный водонепроницаемый кейс на роликах, подходящий для перевозки компьютера на багажной полке самолёта.
Современные тенденции в создании портативных компьютеров мы проиллюстрируем на примере нескольких интересных моделей, производимых компанией ACME. Все описанные модели являются в чём-то «самыми-самыми» и этим заслуживают внимания.
DuraPAC – самый популярный компьютер

Некоторые люди считают, что в угоду компактности разработчикам пришлось пожертвовать производительностью DuraPAC. Однако это не так: модель DuraPAC характеризуется исключительно высокой производительностью. Этот мощный компьютер создан на базе новейших микропроцессоров Intel® Core™ i7 или Xeon и высокопроизводительной видеокарты. Он оснащён 17,3″ ЖК-дисплеем со светодиодной подсветкой, с соотношением сторон 16:9 и Full HD-разрешением 1920×1080 точек.
DuraPAC отличается таким востребованным качеством, как возможность замены дисковых накопителей в «горячем» режиме. Модель способна поддерживать несколько накопителей суммарной ёмкостью до 18 Тбайт. К тому же она оснащена четырьмя полноразмерными слотами, что превращает её в универсальную платформу.
LitePAC – воплощение компактности

Модель LitePAC – самый тонкий и лёгкий портативный компьютер компании ACME. Система в целом весит примерно 7,5 кг. Глубина компьютера составляет около 13,5 см. Габаритные размеры и вес LitePAC соответствуют параметрам ноутбука. Однако LitePAC не имеет тех ограничений, которыми отличаются лэптопы.
Несмотря на компактный размер модель LitePAC отличается высокой производительностью. Устройство создано на базе новейших процессоров Intel® Core™ i7. Два полноразмерных слота для плат расширения могут быть с лёгкостью использованы для конфигурирования устройства с помощью дополнительных карт для выполнения различных задач.
Основные характеристики
- 17,3″ ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой, с соотношением сторон 16:9 и Full HD-разрешением 1920×1080 точек.
- Полноразмерные слоты для плат расширения.
- Поддержка новейших процессоров Intel® Core™ i7.
- Малый вес, компактный дизайн.
NetPAC– полноценный сервер для полевых условий

Сочетание большой ёмкости, высокоскоростного RAID-контроллера и мощной системы охлаждения превращают NetPAC в мощнейшее сетевое устройство. Многофункциональный портативный компьютер может быть интегрирован с высокоэффективными сетевыми платами 20/40 Gigabit Ethernet. В результате он может непрерывно, со скоростью несколько гигабит в секунду записывать сетевой трафик без потери пакетов.
Основные характеристики
- 17,3″ ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой, c соотношением сторон 16:9 и Full HD-разрешением 1980×1080 точек.
- Высокоэффективный RAID-контроллер с интерфейсом PCI-E с пропускной способностью 6 Гбит/с на порт.
- 2 выделенных разъёма PCI-E x8 для высокопроизводительных сетевых адаптеров.
- 16 встроенных съёмных 2,5″ жёстких дисков SAS.
- Четырёхъядерный процессор Intel® Core™ i7.
TransPAC – мобильность превыше всего

TransPAC – это уникальный портативный компьютер, разработанный для тех пользователей, которым необходима действительно мобильная рабочая станция и которые не хотят поступаться мощностью и возможностями, присущими стационарным компьютерам. TransPAC позволяет использовать его в полевых условиях в течение 4 часов без подзарядки или же подключить компьютер к сети электропитания, чтобы обеспечить беспрерывную работу во время подзарядки. Устройство оснащено высокопроизводительным процессором Intel® i7 Core™ с низким энергопотреблением, четырьмя полноразмерными слотами для подключения плат расширения. Проще говоря, эта модель представляет собой исключительную платформу для применения в таких условиях, в которых источник переменного тока может быть недоступен.
В сочетании с мощными вычислительными компонентами это портативное устройство может быть сконфигурировано для запуска большинства приложений с высокими требованиями к системным характеристикам, что особенно важно в полевых условиях.
MediaPAC – медиастудия в кейсе

MegaPAC L2 – управление в любых условиях

Высокий уровень контрастности экрана позволил оптимизировать видимость в условиях, когда окружающий или солнечный свет становится помехой. Опционально оснащаемая сенсорным экраном модель MegaPAC L2 позволяет работать без клавиатуры.
MegaPAC L2 – это первая в мире портативная рабочая станция, экраны которой имеют разрешение 4К. Таким образом, два экрана с разрешением 4К позволяют получить комбинированное разрешение 7680×4320 точек. Компьютер подходит для выполнения профессиональных проектов, связанных с цифровым мультимедиа или теле- и радиовещанием, включая, но не ограничиваясь 3D-визуализацией, редактированием отснятого материала или профессиональных фотографий. С помощью этого компьютера вы сможете разглядеть мельчайшие детали изображений.
MegaPAC L2 опционально оснащается дисплеями Full HD. Другими словами, если вам не нужно разрешение 4К, вы можете заказать устройство, укомплектованное мониторами с разрешением 1920×1080 точек.
Основные характеристики
- Портативная платформа, оптимизированная для приложений цифрового мультимедиа, теле- и радиовещания.
- Два дисплея с диагональю по 23″ каждый, с соотношением сторон 16:9, со светодиодной подcветкой и разрешением 1920×1080 точек.
- Несколько полноразмерных гнёзд PCI-E для плат расширения.
- Работает на базе новейших процессоров Intel® Core™ i7/Dual Xeon®.
- Семь отсеков для 3,5″ HDD-дисков.
Линейка Sherlock: «Элементарно, Ватсон!»
Sherlock Cube – готовое к использованию в полевых условиях портативное универсальное решение, предназначенное для проведения криминалистического компьютерного анализа. Sherlock Cube – отличное мощное устройство для следователей, обладающее такими функциями, как дублирование данных с защитой от записи, автоматизированный ретроспективный анализ, динамическая эмуляция ОС. Оно позволяет удалённо дублировать информацию в сетях и может выполнять множество задач, что упрощает процедуру криминалистической экспертизы. Вам не нужно обладать знаниями в области криминалистики или особыми навыками, чтобы понимать, как работает это устройство.
Sherlock Lite – это превосходное портативное решение для профессионалов в области компьютерной криминалистики, уставших от громоздкого оборудования и тяжёлых компьютеров. Модель Sherlock Lite предлагает использование впечатляющего количества вариантов разъёмов. В частности, она оснащена четырьмя портами USB 3.0, четырьмя USB 2.0, двумя разъёмами eSATA 6,0 Гбит/с, одним Molex, одним HDMI-выходом, одним разъёмом Firewire 800, одним Firewire 400, одним
RJ-45 Gigabit Ethernet и аудиовыходами.
Каждая модель комплектуется тремя съёмными 3,5″ дисками SATA, что позволяет расширить объём памяти Sherlock Lite до максимума в 18 Тбайт. Все жёсткие диски могут быть заменены в «горячем» режиме, что очень удобно для пользователей, хранящих большие массивы данных.
DMK – мечта дата-центров
Объединение данных, видео, голосовой связи в вычислительных устройствах, а также последовательный научно-технический прогресс дали толчок к развитию множества сложных CTI-приложений (Computer–Telephone Integration), которые стали доступны для малого и среднего бизнеса. Возросшее количество CTI-приложений в сочетании с большим спросом на соответствующее оборудование и системы породили дилемму: как разместить всё необходимое оборудование в ограниченном пространстве?
Модель DMK оснащена выдвижным 17″ ЖК-монитором. Вы можете выбрать модель с одним, восемью или шестнадцатью портами для мониторинга активности до 16 отдельных компьютеров.
Проектирование по заказу
ACME Portable Machines сотрудничает со многими компаниями по всему миру, разрабатывая решения, адаптированные к требованиям заказчиков. Использование накопленного опыта позволяет создавать экономически выгодные решения для тысяч компаний.Чтобы гарантировать качество продукции, ACME работает в постоянном контакте с клиентами на протяжении всего процесса, от концепции до разработки решения и последующего тестирования.
Помимо линейки стандартных продуктов ACME также предлагает услуги по созданию уникальных решений. Талантливая команда разработчиков может воплотить в реальность любую вашу идею. Примеры далее – всего лишь малая часть из того, что может создать ACME.
- Специальные цвета.
- Нанесение индивидуальных названий.
- Специальные панели ввода-вывода.
- Дистанционный дисплей.
- Особые источники питания.
- Индивидуальные платформы.
Заключение
Портативные рабочие станции и операторские KVM-консоли ACME широко используются для построения систем измерений и тестирования, анализа сетей LAN/WAN и телекоммуникационных сигналов, в теле- и радиовещании и криминалистике. В настоящее время они весьма востребованы в качестве платформ для оборонных систем и заказных устройств, выполненных по ТЗ пользователей.ACME Portable большое внимание уделяет функциональности расширяющегося модельного ряда. Разработчики ACME улучшают и дорабатывают модели в соответствии с самыми современными требованиями, которые предъявляет рынок к компьютерным системам. Если вам необходимо надёжное, современное мобильное решение, обратите внимание на продукцию этой компании. ●
Телефон: (495) 234-0636
E-mail: info@prosoft.ru
Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!