Арбо предположил, что разработчикам игр следует создать отдельные лиги для таких игроков, поскольку это несправедливо. Иногда «аимбот» срабатывает настолько быстро, что действие происходит ещё до того, как игрок успевает подумать об этом.
Хотя такие игры, как Call of Duty, остаются сложными для пациента, Арбо успешно играл и в другие игры, включая Civilization VI и Mario Kart. Он выразил надежду когда-нибудь попробовать свои силы в Halo.
Пациент также поделился своими опасениями относительно возможных недостатков нейроимпланта: «Люди постоянно спрашивают меня, можно ли взломать эту штуку, и короткий ответ – да. Но на данный момент, по крайней мере, этот взлом ничего не даст… Возможно, вы сможете управлять моим курсором на экране или заставлять меня смотреть на странные вещи».
После установки импланта Арбо продемонстрировал, как научился играть в компьютерные игры силой мысли. Однако позднее выяснилось, что после операции 85% из 64 тонких электродных нитей, подключённых к мозгу пациента, сместились, что снизило производительность мозгового чипа.
Компания Neuralink считает, что решение этой проблемы заключается во введении нитей глубже в мозг, и уже готовится к имплантации Link в мозг другого пациента. Этот план был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), которое следит за клиническими испытаниями.
Neuralink также объявил о поиске второго участника для испытаний мозгового импланта и открыл реестр пациентов в Великобритании после США и Канады. Теперь граждане этих стран могут подать заявку для участия в будущих клинических исследованиях.
Источник: https://habr.com/ru/news/825738/
Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!