Первая тенденция – локализация производства. Это означает, что государства стремятся гарантировать доступность товаров, ресурсов и технологий для своих граждан и бизнеса. В контексте этого принципа, развитые страны могут использовать системы поддержки полного жизненного цикла товаров и создавать цифровые двойники объектов, предприятий и процессов для реиндустриализации.
Вторая тенденция – обеспечение надежности цепочек поставок и логистики, которая идет рука об руку с локализацией производства. Важно создавать условия для промышленного сотрудничества со странами-партнерами.
Третья тенденция – построение альтернативных институтов в международной финансовой системе. Существующие институты не всегда учитывают интересы всех сторон, поэтому важно разработать независимые платежные инструменты и сервисы на основе распределенных реестров для проведения взаиморасчетов.
Четвертая тенденция – ускоренный технологический прогресс, который тесно связан с цифровизацией и не может быть достигнут без внедрения платформенных решений, повышения уровня кибербезопасности, развития искусственного интеллекта и внедрения других инноваций.
Наконец, пятая тенденция – создание надежных логистических цепочек и инфраструктуры для обеспечения доступности товаров и услуг.
Источник: https://d-russia.ru/predsedatel-pravitelstva-o-globalnyh-trendah-v-it-industrii.html
Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!