4 октября в Москве в Lotte Hotel Moscow компания NetApp, лидер на рынке решений для эффективного хранения и управления данными, провела ежегодную конференцию NetApp Innovation. В этом году конференция была посвящена технологиям повышения эффективности ИТ, технологиям построения внутренних и внешних облаков, а также особенностям применения этих технологий в различных отраслях. Мероприятие посетило более 500 участников.
Успех бизнеса заказчиков — главный приоритет компании NetApp, которая видит свою задачу в сотрудничестве с лидерами
Директор группы стратегии и технологий Мэтт Уоттс (Matt Watts) выступил с докладом, посвященным задачам, которые современный мир и стремительно развивающийся бизнес ставит перед ИТ, а также тому, как технологии повышения эффективности и гибкости хранения и управления данными помогают современным компаниям справиться с активным ростом объемов данных и обеспечить рост бизнеса в будущем.
Представители компаний VMware и Citrix рассказали о роли виртуализации в современных ИТ, а также о сотрудничестве с NetApp в создании новых решений виртуализации и построения облачных сред.
Во второй части конференции приняли участие заказчики NetApp. Представитель компании Technicolor (крупнейший производитель медиаконтента) рассказал о совместном решении для производства, обработки и хранения фильмов, передач и другого контента для таких гигантов медиарынка, как DreamWorks, Paramount, a также ведущих спутниковых и кабельных телеканалов. Выступление представителя компании
Внедрению технологий NetApp была посвящена одна из параллельных секций. Представители партнеров, заказчиков NetApp рассказывали об опыте успешного внедрения и эксплуатации СХД NetApp. В этой секции выступили компании «Лаборатория систем 321»,
В сессии, посвященной интегрированным решениям для ЦОД, вместе с глобальными технологическими партнерами NetApp рассказал о новых интегрированных решениях для построения ЦОД: FlexPod for VMware, FlexPod for SAP Applications, а также
Также в рамках мероприятия была проведена
По словам Романа, результаты NetApp за последние пять лет позволили ей войти в пятерку компаний, рост которых составляет более 25%. Технологические инновации, культура внутри компании и успешный опыт заказчиков помогли NetApp занять эту позицию .NETApp — единственная технологическая компания в этом списке.
Директор группы технологий и стратегии компании NetApp Мэтт Уоттс (Matt Watts) рассказал о том, как менялись приоритеты и требования компаний по отношению к информационным технологиям, а также в каком направлении будут развиваться технологии в ближайшие десять лет.
В частности, речь шла о производительности, эффективности, надежности, снижении затрат, а также о дальнейших перспективах ИТ, таких как, например, развитие бизнеса за счет новых уровней масштабирования. Масштабированная унифицированная архитектура СХД позволяет упростить такие задачи как настройка, выделение ресурсов, администрирование, обслуживание.
По словам Мэтта, если компании имеют тысячи приложений, то система их управления должна быть максимально простой. Он отметил, что эффективность ИТ напрямую связана с унифицированной архитектурой — это единый процесс, который позволяет сэкономить дисковое пространство на 60–80%. Эффективность является необходимым, но не достаточным условием обеспечения успешного развития бизнеса. Технологии обеспечения гибкости ИТ от NetApp позволяют быстро развертывать приложения, обеспечивать оперативное распределение ресурсов и немедленно реагировать на изменяющиеся потребности бизнеса. Как подчеркивают заказчики NetApp, эти возможности позволяют им превращать ИТ в инструмент повышения конкурентоспособности и источник инновационного развития бизнеса.
Мэтт рассказал также о таких инновационных решениях, как FlexPod (лучшие в своем классе технологии в одной унифицированной инфраструктуре, позволяющие трансформировать ЦОД в два раза быстрее), и о решении для Big Data.
Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!