СТА №4 / 2023 29.08.2023
570 В ЗАКЛАДКИ

Вычисления на базе нейронных сетей требуют одновременной обработки большого количества данных, что невозможно реализовать на базе стандартных процессоров.

Компания AAEON анонсировала новую платформу BOXER-8646AI на базе модуля NVIDIA® Jetson AGX Orin™.  Jetson AGX Orin™ – это гибридная система на модуле (SOM), построенная на базе центрального процессора Arm® Cortex®-A78AE и визуального процессора NVIDIA® Ampere™, оптимизированного для работы с параллельными вычислениями, и предназначенная для работы с искусственным интеллектом, т.е. нейронными сетями.

BOXER-8646AI демонстрирует невероятный уровень производительности, до 200 ТФлопс при низком энергопотреблении, что важно для компактных встраиваемых систем. Размер встраиваемого компьютера всего 264×184×93 мм.

Мощный процессор позволяет использовать устройство как микросервер, способный обрабатывать данные с большого количества устройств. Для реализации концепции «всё в одном» и упрощения развертывания систем нейросетевой аналитики разработчики предусмотрели в устройстве целых 12x PoE-портов, что делает его уникальным на рынке. Достаточно одного устройства, и вы можете, к примеру, реализовать систему распознавания лиц на 12 камер. Не нужно дополнительных коммутаторов, блоков питания и т.д.

Также устройство оснащено следующими портами ввода-вывода: 1x 10GbE LAN, 1x GbE LAN, 2x RS-232/422/485, 4x USB 3.2, 2x CAN, аудио- и видеовыход HDMI 2.0, что позволяет использовать новинку в качестве шлюза сбора данных.

Для хранения данных реализована поддержка одного накопителя M.2 2280 (NVMe), а также имеется напаянный накопитель eMMC 64 Гбайт.

В качестве слотов расширения выведены: M.2 2230 (Е) и M.2 3052 (B) для реализации функций беспроводной связи слот для SIM-карты.

Новинка от AAEON работает под управлением операционной системы Linux (с поддержкой SDK NVIDIA Jetpack 5.0 или выше).

Реализованная в графических процессорах NVIDIA® архитектура позволяет легко программировать задачи с параллельными вычислениями, используя стандартные языки программирования, и создавать приложения для разных ОС.

BOXER-8646AI работает в расширенном диапазоне температур от –20 до +50°C и оснащён специализированным источником питания с диапазоном входных напряжений 19–24 В.

Новый встраиваемый компьютер – это уже готовое решение в промышленном исполнении, подходящее для реализации большого ряда типовых решений.

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Будьте всегда в курсе самых свежих новостей
и узнавайте первыми о содержании нового номера

Подписка на новости

РЕКОМЕНДУЕМ