Модули оперативной памяти DDR5 от бренда Innodisk

СТА №1 / 2023 22.12.2022
1071 В ЗАКЛАДКИ

Компания Innodisk анонсировала выпуск модулей оперативной памяти пятого поколения в тестовом режиме около года назад. На тот момент практически не было устройств, где их можно было бы применить, соответственно подготовка к массовому производству проходила фактически в одну ногу с производителями процессорных плат и прочих головных устройств.

На сегодня линейку модулей ОЗУ типа DDR5 можно назвать «обкатанной», есть реальные примеры применения в проектах, и серия пошла в массовое производство. Производители промышленных материнских плат и других вычислительных платформ уже также представили модели на 12-м поколении процессоров Intel c поддержкой оперативной памяти пятого поколения. Например, AAEON выпустили одноплатный компьютер в формате 3,5″ – GENE-ADP6. Соответственно, у более широкого потребителя уже есть возможность купить комплексное ультраскоростное современное решение для серийного применения.

Итак, оперативная память типа DDR5 представлена модулями SODIMM для компактных встраиваемых систем и DIMM для полноразмерных промышленных компьютеров и серверов.

Характеристики серии DDR5:

  • ёмкость 8–32 Гбайт;

  • частота работы 4800 МГц;

  • конфигурация банков памяти 2G×8;

  • контроль чётности (ECC) или без него;

  • рабочая температура 0…+60°С или –40…+125°C.

Промышленный уровень обеспечивается наличием разъёмов с покрытием золотом 30 мкм, что в 10 раз больше, чем требует спецификация JEDEC, датчиков температуры и защитным конформным покрытием. Все модули памяти Innodisk производятся с защитой от сульфатации, т.е. с защитой от загрязняющих веществ из атмосферы.

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Будьте всегда в курсе самых свежих новостей
и узнавайте первыми о содержании нового номера

Подписка на новости

РЕКОМЕНДУЕМ