Компания Innodisk анонсировала выпуск модулей оперативной памяти пятого поколения в тестовом режиме около года назад. На тот момент практически не было устройств, где их можно было бы применить, соответственно подготовка к массовому производству проходила фактически в одну ногу с производителями процессорных плат и прочих головных устройств.
На сегодня линейку модулей ОЗУ типа DDR5 можно назвать «обкатанной», есть реальные примеры применения в проектах, и серия пошла в массовое производство. Производители промышленных материнских плат и других вычислительных платформ уже также представили модели на 12-м поколении процессоров Intel c поддержкой оперативной памяти пятого поколения. Например, AAEON выпустили одноплатный компьютер в формате 3,5″ – GENE-ADP6. Соответственно, у более широкого потребителя уже есть возможность купить комплексное ультраскоростное современное решение для серийного применения.
Итак, оперативная память типа DDR5 представлена модулями SODIMM для компактных встраиваемых систем и DIMM для полноразмерных промышленных компьютеров и серверов.
Характеристики серии DDR5:
-
ёмкость 8–32 Гбайт;
-
частота работы 4800 МГц;
-
конфигурация банков памяти 2G×8;
-
контроль чётности (ECC) или без него;
-
рабочая температура 0…+60°С или –40…+125°C.
Промышленный уровень обеспечивается наличием разъёмов с покрытием золотом 30 мкм, что в 10 раз больше, чем требует спецификация JEDEC, датчиков температуры и защитным конформным покрытием. Все модули памяти Innodisk производятся с защитой от сульфатации, т.е. с защитой от загрязняющих веществ из атмосферы.
Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!