Фильтр по тематике

Новости российского рынка

10.10.2021 416 0
Новости российского рынка
Поставки высоконадёжных соединителей для решения задач радиоэлектронной промышленности
ООО «ИНЭК» является поставщиком ЭКБ для производства радиотехнического оборудования, а также оказывает инженерную поддержку на всех этапах проектирования изделий заказчика. Обширная программа поставки включает в себя активные, пассивные, ВЧ/СВЧ компоненты, измерительное и электромеханическое оборудование, встраиваемые вычислительные системы и системы отображения информации и другое сопутствующее оборудование.
В настоящий момент перспективными направлениями поставок ЭКБ остаются предприятия ВПК. Эта информация подтверждается проведёнными нами исследованиями и данными из открытых источников: «К концу 2023 года уровень современного вооружения и техники вырастет до 72,9%, а объём инвестиций по предварительным оценкам составит 21 трлн руб.». Это говорит о возрастающей потребности рынка. Для удовлетворения этой потребности «ИНЭК» выполняет поиск и аудит новых партнёров в части производства, разработки и поставки ЭКБ, что позволяет сокращать сроки и сохранять конкурентный уровень цен.
Одним из таких партнёров является компания HLT (Huang Liang Technologies Co. Ltd), которая специализируется на разработке и производстве высокочастотных соединителей, адаптеров и кабельных сборок. Продукция HLT применяется для производства радиолокационных комплексов, систем связи, телерадиовещания. Фабрика находится на Тайване, что позволяет гарантировать стабильность поставок в условиях влияния западных санкций.
Компания «ИНЭК» совместно с отделом разработки производителя предоставляет техническую поддержку по любому вопросу, связанному с применением продукции HLT в изделии, протоколы испытаний, а также оказывает помощь в разработке и производстве разъёмов по ТЗ заказчика.
Среди таких изделий стоит отметить разъёмы, герметичные по гелию со степенью герметичности 10–7атм×см3/с, вибростойкие, с метрической резьбой, а также гермовводы (glass beads) и фазастабильные кабельные сборки. Компания имеет уникальную серию изделий: коаксиальные адаптеры UNI-adapters и соединители, монтируемые на плату с механизмом быстрой фиксации. Продукция HLT подойдёт для решения практически любых задач производства высокочастотных изделий с рабочей частотой до 110 ГГц.
www.innek.ru
contact@innek.ru
+7 (812) 200-40-37
Новое поколение твердотельных реле
ЗАО «Протон-Импульс» – ведущий разработчик и производитель твердотельных реле в России продолжает совершенствовать конструкцию, технологию сборки и производства, улучшает дизайн выпускаемых изделий.
Новое поколение твердотельных реле серии «Энергия» включает в себя целый ряд новаций и улучшений, которые сделают твердотельные реле удобнее для потребителя и надёжнее в эксплуатации.
Реле серии «Энергия» – это лучшее современное решение для коммутации резистивной (нагревательных элементов) и ёмкостной нагрузки, электродвигателей небольшой мощности. Имеются модификации для управления индуктивной нагрузкой, с малым током управления, с функциями диагностики реле и нагрузки и обратной связи.
Новые реле стали меньше по высоте, компактнее, их просто приятно держать в руках.  Применённые конструктивные решения надёжно соединяют верхнюю крышку корпуса и радиатор, исключают смещение верхней крышки корпуса относительно нижней, её отрыв. Благодаря переходу на сборку кристаллов силовых элементов на DCB-керамике снижено тепловое сопротивление на 30%, что уменьшает рабочую температуру силовых элементов и повышает их надёжность.
В результате внедрения широких барьеров для каждого силового выхода появилась возможность использовать наконечники стандартных типоразмеров для соединения проводов сечением до 15 мм2. Это повысило удобство монтажа (наконечниками) и электробезопасность при эксплуатации.
Вместо винтов с круглой шайбой применяется винтовое соединение с квадратной несъёмной шайбой. Теперь шайба не потеряется, не провернётся, а благодаря насечкам на её нижней поверхности соединение проводом стало более надёжным.
Применение прозрачной крышки защищает от возможного поражения электрическим током и обеспечивает защиту от попадания инородных тел (твёрдых частиц) размером более 12 мм.
Автоматизированный контроль электрических параметров исключает человеческий фактор при приёмо-сдаточных испытаниях и гарантирует высочайшее качество.
Теперь твердотельные реле производства «Протон-Импульс» не уступают импортным аналогам ни в конструкции, ни в дизайне, ни в технологии, а их цена и надёжность обеспечивают конкурентные преимущества твердотельных реле российского производства как внутри страны, так и за её пределами.
Доступные для заказа твердотельные реле нового поколения:
реле однофазные переменного тока на токи 10, 25, 40, 63, 80, 100, 125 А / 800, 1200 В с коммутацией в нуле (для резистивной нагрузки) и в случайный момент времени (для активно-индуктивной нагрузки) с управлением 3...32 В пост. тока, 90…250 В пер. тока, 10...25 мА;
реле двухфазные переменного тока на токи 25, 50, 63 А / 1200 В с коммутацией в нуле (для резистивной нагрузки) и управлением 7,5…25 В пост. тока.
www.proton-impuls.ru
+7 (4862) 303-324 доб.300


Высоконадёжные чип-индуктивности для поверхностного монтажа
АО «НПО «ЭРКОН» разработало серию ВЧ и СВЧ чип-индуктивностей типа КИК1 новых типоразмеров 1008 и 1206, предназначенных для эксплуатации в высоконадёжной аппаратуре с длительным сроком функционирования.
Основные характеристики чип-индуктивностей для поверхностного монтажа КИК1:
работоспособность в условиях глубокого вакуума при атмосферном давлении 10–6 мм рт. ст. в номинальном режиме при I = Iдоп и поддержании температуры контактных площадок tкп ≤ 125°C;
типоразмеры: 0402, 0603, 0805, 1008, 1206;
номинальная индуктивность: 1 нГн … 10 мкГн;
допускаемое отклонение индуктивности: ±2%; ±5%; ±10%;
добротность: не менее 13;
минимальная резонансная частота: 0,02…12,9 ГГц;
сопротивление обмотки постоянному току: не более 0,03…17 Ом;
допустимый ток обмотки: до 1360 мА;
диапазон рабочих температур: –60°C…+ 140°C.
Чип-индуктивности подвергаются электрическим и температурным тренировкам, в процессе которых проходят тщательную отбраковку.
Более подробная информация о новинках и серийно выпускаемой продукции представлена на сайте www.erkon-nn.ru.

Улучшенный простой тактовый кварцевый генератор для поверхностного монтажа ГК413-ТК
от АО «МОРИОН»
(г. Санкт-Петербург)
ААО «МОРИОН» (Санкт-Петербург) – ведущее предприятие России и один из мировых лидеров в области разработки и серийного производства пьезоэлектронных приборов стабилизации и селекции частоты – представляет новый улучшенный простой тактовый кварцевый генератор для поверхностного монтажа ГК413-ТК категории качества ВП.
Основные параметры микрогенератора:
Напряжение питания 3,3; 5,0 В;
Температурная нестабильность частоты (–60…+85°С) ± 10,0×10–6;
Ток потребления (50 МГц) < 12 мА;
Спецфакторы 7И (4Ус), 7С (4Ус), 7К;
Наработка 100 тыс. ч.
Габаритные размеры генераторов: 7,0×5,0×2,0 (75); 5,0×3,2×1,9 (53) мм.
Низкая G-чувствительность. Выход на режим ±5,0×10–6 за 0,1 с.
Дополнительная информация о новом приборе доступна на сайте АО «МОРИОН».
www.morion.com.ru
sale@morion.com.ru
+7 (812) 350-75-72
+7 (812) 350-92-43
Теплопроводящие подложки 5 Вт 5519 3M
Мягкие и конформные теплопроводящие подложки от компании 3M предоставляют самый высокий уровень проводимости для ответственных применений в электронной промышленности. Подложки удобны в транспортировке и монтаже, они легко нарезаются в любой нужный размер или форму.
Подложка 5519 – это керамическая подложка средней степени мягкости с очень высокой теплопроводностью 5 Вт/мК (ASTM D5470). Подложка состоит из слегка липкого кремниевого эластомера и теплопроводящего керамического наполнителя. Подложки предназначены для передачи тепла от источника нагрева к радиатору или охлаждающему устройству и продлевают срок службы компонента, повышая надёжность его характеристик.
Мягкость подложки и её достаточная толщина (1 мм) позволяют нивелировать неровность поверхности и обеспечивают превосходную смачиваемость, заполняя все искажения и впадины. Тонкий и липкий слой облегчает монтаж и выравнивание подложки при нанесении. Термоподложку 5519 можно использовать в бытовой электронике, автоэлектронике, светодиодном освещении, медицинской технике, коммуникационном оборудовании и космической аппаратуре.
Подложки 5519 имеют рабочий температурный диапазон до 160°С, допускается кратковременный нагрев до 200°С (в течение нескольких часов или дней).
Технические особенности:
очень высокая теплопроводность, 4,9 Вт/мК;
твёрдость по Шору 00 = 70;
хорошая мягкость и конформность даже на неровных поверхностях;
хорошие диэлектрические характеристики;
UL 94 V-0;
стойкость к высоким температурам;
два клейких слоя;
толщина 1 мм;
нарезка в любой размер и форму.
www.platan.ru
+7 (495) 97-000-99
Новые многослойные керамические конденсаторы для поверхностного монтажа производства ООО «Кулон»
ООО «Кулон» совместно с АО «НПЦ «СпецЭлектронСистемы» закончили разработку и освоение в серийном производстве многослойных керамических конденсаторов для поверхностного монтажа К10-90 типоразмеров 1005М, 1608М, 2012М, 3216М, 3225М, 4532М, 5750М. Значения номинальных ёмкостей соответствуют ряду Е24 от 10 пФ до 0,15 мкФ для группы МП0 и ряду Е12 от 220 пФ до 4,7 мкФ для группы Н30.
Разработанные ООО «Кулон» и АО «НПЦ «СпецЭлектронСистемы» низковольтные многослойные керамические конденсаторы К10-90 впервые в России имеют в линейке типоразмер 1005М (0402). Они предназначены для использования в аппаратуре военного назначения. Освоенные изделия являются функциональными аналогами изделий иностранного производства: конденсаторов серий GRM, GRJ, GMD фирмы Murata, серии C фирмы TDK, серий В379, В378 фирмы Epcos (Япония); серии CL фирмы Samsung (Республика Корея); серий C, ST фирмы HITANO (Тайвань); серии SV фирмы AVX (США); прямые отечественные аналоги отсутствуют.
Начат серийный выпуск продукции, изделия внесены в Перечень ЭКБ.
www.kulon.spb.ru
+7 (812) 407-31-09

Конференция ЭКБ-2021
9 сентября состоялась юбилейная X Всероссийская научно-техническая конференция ЭКБ на тему «Актуальные вопросы обеспечения предприятий промышленности качественной электронной компонентной базой». Организатором мероприятия традиционно выступила компания «ТЕСТПРИБОР» совместно с АО «Российская электроника», АО «НИИМА «Прогресс», АО «ЦНИИ «Электроника» и АО «НИИП», при поддержке ФГУП МНИИРИП.
Тематика конференции охватила широкий спектр проблем производства и поставок качественной ЭКБ, проведения закупок в рамках 275-ФЗ, а также вопросы проведения испытаний и хранения ЭКБ.
Открыли работу конференции соорганизаторы мероприятия. Генеральный директор АО «ЦНИИ» «Электроника» А.В. Брыкин рассказал о проблемах формирования опережающих закупок с целью выполнения Гос­ОборонЗаказа. Главная проблема, по мнению докладчика, состоит в том, что ВП МО РФ отказывают согласовывать заявки на закупки сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий категорий качества «ВП», «ОС», «ОСМ», по причине отсутствия идентификатора госконтракта (ИГК). Следствием этого является сложность планирования технологических циклов производства финальных изделий по всей цепочке кооперации из-за позднего срока заключения госконтрактов, отсутствия финансирования по отдельным расчётным счетам, невозможности производства закупок до заключения контрактов с исполнителями и присвоения ИГК. Среди предложенных решений проблемы прозвучали как концептуальные, решаемые путём изменения законодательства, так и практические, осуществимые применением специальных методик на этапе заключения контракта. Тему продолжил заместитель исполнительного директора АО «Ярославский радиозавод» А.А. Беляев, поведав об изготовлении запасных частей изделий космического назначения заводами изготовителями с реализацией опережающей закупки в рамках 275-ФЗ.
Во многих докладах были затронуты актуальные вопросы, такие как испытания ЭКБ в условиях COVID-19 (доклад заместителя руководителя директора НТЦ-1 Козюкова Александра Евгеньевича «Радиационные испытания ЭКБ в условиях COVID-19. Привнесённые тренды», а также разработка и производство изделий СВЧ в условиях санкционных ограничений, одноимённый доклад по которому представили В.Н. Кочемасов, генеральный директор ООО «Радиокомп» и Р.П. Шовкопляс, заместитель генерального директора по производству. В рамках своего доклада А.Е. Козюков пришёл к выводам о том, что наблюдается общий тренд снижения испытаний на стойкость к ИИ, что COVID-19 ускорил развитие автоматизации процесса подготовки и проведения испытаний и что в условиях COVID-19 и снижения объёма испытаний ИЦ стремятся диверсифицировать свою деятельность за счёт иных направлений: медицины, РЭА и других видов испытаний.
Большой интерес вызвал доклад директора по маркетингу ООО «Миландр ЭК» А.Ю. Новосёлова, посвящённый актуальным вопросам, опыту и проблемам поставок отечественной электронно-компонентной базы специального применения.
О возможностях разработки, производства и проведения испытаний ЭКБ рассказали представители АО «Тестприбор», филиала АО «ОРКК» – «НИИ КП», АО «ЭНПО СПЭЛС», ООО «Остек-Электро» и ООО «ИПК «Электрон-Маш».
Начальник ИЛ ЭКБ АО «ТЕСТПРИБОР» П.И. Гребенщиков поговорил о рисках, связанных с неопределённостью в поставках, на что влияют и политические, и экономические, и экологические факторы. Всё это указывает на необходимость формирования страховых запасов, что, в свою очередь, напрямую связано с восстановлением производства РЭА, проведением технического обслуживания и ремонта, а также с модернизацией аппаратуры, в которой частично применяются устаревшие компоненты. Не менее полезным оказался и представленный инженером-разработчиком М.Н. Никитиным метод, позволяющий на этапе проектирования бортовой радиоэлектронной аппаратуры космического летательного аппарата (КЛА) определить возможность применения защитных экранов для достижения заданных уровней стойкости радиоэлектронных компонентов (РЭК), входящих в состав БРЭА, к воздействию ионизирующих излучений космического пространства (ИИ).
Крайне содержательным оказался доклад генерального директора АО «ЭНПО СПЭЛС» Д.В. Бойченко о трендах развития и трансформации испытательных центров в наши дни, в котором немалое внимание уделялось вопросам взаимодействия с заказчиками и концепции эволюционного развития и трансформации испытательного центра в Центр Компетенций и Услуг.
В этом году местом проведения мероприятия стал новый теплоход: двухпалубный «Артурс», оборудованный удобным конференц-залом, в котором и проходила конференция. На верхней же палубе участники имели возможность отдохнуть, а также обсудить между собой деловые вопросы. Помимо конференции, мероприятие включало в себя заселение в оздоровительный комплекс, торжественный вечер, угощения и развлекательную программу для гостей. АО «ТЕСТПРИБОР», организатор конференции, продолжает повышать уровень сервиса и удивлять участников приятными сюрпризами. Наверняка что-то не менее интересное приготовят они и для следующей конференции ЭКБ, которую мы, журнал «Современная электроника», оценивший качество проведения мероприятия, с нетерпением ждём!
Уже известно, что ХI всероссийская научно-техническая конференция «ЭКБ-2022» пройдёт в III квартале 2022 года.

Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!

10.10.2021 416 0
Комментарии
Рекомендуем
Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Для решения ряда практических задач, связанных с идентификацией дефектов и повреждений в материалах, установлением состояния конструкций, выявлением неоднородностей в оптически непроницаемых средах и визуализацией их структуры, необходимо обрабатывать информацию, полученную дистанционно, что предусматривает оценку материальных параметров объектов исследования и установление их пространственного распределения. В отличие от математической теории обратных задач рассеяния, которая направлена главным образом на доказательство теорем о существовании и единственности решения, важное прикладное значение имеет разработка вычислительных процедур, которые позволят найти параметры рассеивателей при реальных условиях проведения измерений. Целью статьи является повышение эффективности средств оценивания параметров неоднородных сред по известному распределению рассеянного электромагнитного поля путём решения обратных задач рассеяния. Рассмотрен метод решения обратной задачи рассеяния по коэффициенту отражения для многослойных структур без потерь, высокая точность которого достигается за счёт конечного количества коэффициентов решений Йоста, что позволило избежать вычислений коэффициентов безграничных тригонометрических последовательностей в элементах матрицы рассеяния. Полученные результаты позволили осуществить оценку количества слоёв диэлектрической структуры, установить диэлектрическую проницаемость и ширину каждого слоя по значениям комплексного коэффициента отражения, который известен по результатам измерений на дискретном множестве частот в ограниченном диапазоне. Это дало возможность анализировать диэлектрические материалы неразрушающим методом и идентифицировать расслоение и отклонения параметров слоёв от технологически заданных значений. Разработан метод определения распределения диэлектрической проницаемости вдоль поперечной координаты в диэлектрических плоскослоистых структурах, и развитые алгоритмы идентификации поверхностей раздела по коэффициенту отражения нормально падающей плоской волны использованы как процедуры обработки сигналов в средствах подповерхностной радиолокации, что позволило избежать ложного обнаружения неоднородностей при анализе структуры сред.
04.07.2025 138 0

ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjd5pUmj
ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjbxbMrV
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех! Подписаться