Фильтр по тематике

Ключевые элементы инноваций нового поколения

В статье рассказывается о трёх ключевых факторах успеха инноваций, которые смогут изменить образ жизни всего человечества и позволят перейти к мобильной связи нового поколения: о доверии, прозрачности и свободе мысли.

01.03.2020 434 0
Ключевые элементы инноваций нового поколения

В будущем нас ожидает всестороннее развитие технологий мобильного интернета (в том числе 5G и 6G), учитывающих особенности каждого пользователя и множество сценариев эксплуатации для вертикально интегрированных отраслей. Вспомогательные технологии – искусственный интеллект, квантовые вычисления и блокчейн – позволят нам легко и безопасно взаимодействовать с насыщенной технологической средой.

Сложная технологическая сеть изменит облик бизнеса, промышленности и повседневной жизни. Открытия на стыке дисциплин лягут в основу новой картины мира, который станет более безопасным, интегрированным и рациональным с экологической точки зрения. На пороге новой эры, которая изменит образ жизни всего человечества, мы можем говорить о трёх ключевых факторах успеха. 

1. Необходимость взаимного доверия для реализации сложных бизнес­моделей и сценариев использования

Первый фактор успеха основан на представлении о том, что любой обмен продуктами и услугами требует взаимного доверия. Формы этого обмена постоянно усложняются по причине внедрения множества технологий и привлечения заинтересованных лиц из различных отраслей промышленности. Сложные бизнес­модели помогают реализовать сценарии эксплуатации, основанные на использовании новейших коммерчески доступных продуктов и технологий.

В обстановке растущей сложности мы надеемся найти новые решения, которые помогут заложить фундамент доверия между корпорациями, правительственными структурами и частными клиентами. Эти факторы доверия лягут в основу новых бизнес­моделей и сценариев использования, которые обеспечат устойчивое развитие и жизнеспособность бизнеса.

Ключевые факторы доверия – безопасность, конфиденциальность и надёжность. Сегодня наша отрасль переживает интереснейший переходный период, когда инновационные технологии и связанные с ними решения сходятся в одной точке, создавая условия взаимного доверия для различных бизнес­моделей и сценариев эксплуатации.

Решения для тестирования, измерения и оптимизации электронных систем обеспечивают непрерывную прозрачность сетей радиодоступа (RAN) – от каждого подключённого устройства до ядра сети, а также в каждой точке доступа данной сети. Эти решения обеспечивают необходимый уровень надёжности для продуктов, сервисов и бизнес­моделей, использующих компоненты технологий 5G, Интернета вещей (IoT), спутниковой и высокоскоростной цифровой связи, а также технологии автомобильного транспорта, оптики и робототехники. 

2. Для развития технологий и приложений необходима свобода мысли

Второй фактор успеха – понимание того, что культура, в которой поощряется многообразие, имеет больше шансов создать уникальные и взаимодополняющие решения. Такая культура обеспечивает свободу творческой мысли, которая выражается в революционных исследованиях и инновационных прорывах, приводящих к созданию новых бизнес­моделей и приложений.

Чтобы реализовать эти инновационные идеи в масштабах организации или экосистемы с совместным доступом к знаниям и технологиям, необходимо использовать общие платформы и целостные решения. Если связанная экосистема физических лиц или организаций использует интегрированные инструменты для обеспечения прозрачности, это приводит к новым открытиям и создаёт среду для инновационных прорывов.

Сети 5G становятся всё более неоднородными: в них используются сложные комбинации технологий и режимов работы (автономный и неавтономный), в то время как частоты варьируют в пределах от Sub­6 ГГц до миллиметрового диапазона. Во многих из этих неоднородных сетей применяются такие технологии, как динамическое перераспределение спектра (DSS) с использованием сети 4G, а также спутниковая связь и Wi­Fi, благодаря чему создаётся экономичная и надёжная система повсеместного беспроводного доступа. Общие платформы и законченные пользовательские решения позволяют разработчикам и операторам этих неоднородных сетей получать данные о состоянии сети на основании обширного множества параметров с использованием большого количества взаимосвязанных систем.

Корпоративная культура, поощряющая свободу мысли, создаёт хорошие условия для полезного применения этих данных с целью внедрения инноваций и повышения качества обслуживания клиентов любого 5G­сервиса. Кроме того, такая культура создаёт фундамент для новых технологий и приложений, способствующих повышению качества жизни. 

3. Для выстраивания успешных парт­ нёрских отношений необходима прозрачность

Третий фактор успеха основан на представлении о прозрачности как о ключевом компоненте, необходимом для выстраивания успешных парт­ нёрских отношений между компаниями, правительственными структурами, научными учреждениями, организациями по стандартам и консорциумами. Прозрачность информации о функционировании продукта, коммерческих соглашениях и обязательствах – основной фактор успешного партнёрства и взаимной уверенности, приводящий к росту объёма инвестиций.

Одним из способов обеспечения прозрачности для сетей, устройств и сервисов 5G является использование методов тестирования, позволяющих проводить точные измерения и гарантировать достоверность ожидаемых результатов. Применяя инструменты для снижения неопределённости, заинтересованные лица (в том числе разработчики продуктов и мобильные операторы) могут создавать надёжные решения, соответствующие ожиданиям клиентов. Инструменты тестирования, позволяющие оценить функциональность любой разработки в рамках совместного проекта или коммерческого соглашения, формируют надёжный фундамент для достижения прозрачности в масштабах всей отрасли.

Двигатель инноваций для всего человечества

Эти три фактора успеха – доверие, прозрачность и свобода мысли – способствуют переходу к мобильной связи нового поколения, 6G, в рамках которой будет реализована технология повсеместного беспроводного сетевого доступа, которая прослужит человечеству не один десяток лет. Наше будущее сформируют инновации, основанные на коллективной разработке новых технологий и сценариев эксплуатации для многих отраслей, которые всё чаще взаимодействуют между собой. Эти факторы успеха способствуют реализации широкого спектра возможностей для наших клиентов и отрасли в целом, а также стимулируют развитие здравоохранения, логистики и транспортной инфраструктуры.

Компания Keysight обладает необходимым опытом для создания, развития и коммерциализации взаимосвязанных прорывных технологий в различных отраслях. Таким образом, Keysight выступает в роли катализатора для новых идей и проектов, которые помогут сделать жизнь каждого из нас более здоровой, насыщенной и наполненной возможностями.

Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!

01.03.2020 434 0
Комментарии
Рекомендуем
Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Для решения ряда практических задач, связанных с идентификацией дефектов и повреждений в материалах, установлением состояния конструкций, выявлением неоднородностей в оптически непроницаемых средах и визуализацией их структуры, необходимо обрабатывать информацию, полученную дистанционно, что предусматривает оценку материальных параметров объектов исследования и установление их пространственного распределения. В отличие от математической теории обратных задач рассеяния, которая направлена главным образом на доказательство теорем о существовании и единственности решения, важное прикладное значение имеет разработка вычислительных процедур, которые позволят найти параметры рассеивателей при реальных условиях проведения измерений. Целью статьи является повышение эффективности средств оценивания параметров неоднородных сред по известному распределению рассеянного электромагнитного поля путём решения обратных задач рассеяния. Рассмотрен метод решения обратной задачи рассеяния по коэффициенту отражения для многослойных структур без потерь, высокая точность которого достигается за счёт конечного количества коэффициентов решений Йоста, что позволило избежать вычислений коэффициентов безграничных тригонометрических последовательностей в элементах матрицы рассеяния. Полученные результаты позволили осуществить оценку количества слоёв диэлектрической структуры, установить диэлектрическую проницаемость и ширину каждого слоя по значениям комплексного коэффициента отражения, который известен по результатам измерений на дискретном множестве частот в ограниченном диапазоне. Это дало возможность анализировать диэлектрические материалы неразрушающим методом и идентифицировать расслоение и отклонения параметров слоёв от технологически заданных значений. Разработан метод определения распределения диэлектрической проницаемости вдоль поперечной координаты в диэлектрических плоскослоистых структурах, и развитые алгоритмы идентификации поверхностей раздела по коэффициенту отражения нормально падающей плоской волны использованы как процедуры обработки сигналов в средствах подповерхностной радиолокации, что позволило избежать ложного обнаружения неоднородностей при анализе структуры сред.
04.07.2025 138 0

ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjd5pUmj
ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjbxbMrV
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех! Подписаться