Карманные персональные компьютеры Emdoor

В статье мы знакомимся с производителем Emdoor, его ключевыми преимуществами и рассматриваем общий обзор оборудования. Подробно описаны технические характеристики карманных персональных компьютеров, их преимущества и сферы применения.

Воскресенская Марина

267
В ЗАКЛАДКИ

Знакомство с Emdoor

Компания Emddor была образована в 2002 году и является производителем и разработчиком защищённых мобильных решений: КПК, ноутбуков, планшетов и встраиваемых компьютеров. Также Emdoor предлагает своим заказчикам кастомизированные решения под конкретные применения. Компания Emdoor является одним из крупнейших производителей защищённых мобильных устройств на территории Китая и давно зарекомендовала себя как надёжный высокотехнологичный партнёр. Emdoor предлагает решения для различных сфер применения, таких как автоматизация, системы здравоохранения, образование, системы розничной торговли, транспортной инфраструктуры и многих других областей, где важна безотказная работа мобильных устройств в сложных условиях эксплуатации. 

Более 60% персонала компании (рис. 1) являются дизайнерами и разработчиками, что позволяет уверенно сказать, что компания регулярно совершенствует и развивает свои продукты, предлагая клиентам всё более продвинутые решения по оптимальной стоимости.

Все устройства Emdoor являются собственной разработкой, начиная с материнских плат и заканчивая программным обеспечением, и на все разработки компании есть официально зарегистрированные патенты. Все созданные устройства проверяются командой технологического контроля, гарантируя пользователю высокотехнологичную продукцию и соответствие заявленным характеристикам. Оборудование проходит проверку в специально оснащённой лаборатории, где проверяется корректность работы беспроводных технологий 4G, 3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Также специально проверяются важные для срока эксплуатации параметры, такие как количество нажатий на механические кнопки, предельная высота падения, оборудование проходит тестирование в термокамерах для определения рабочих температур в холоде и жаре, проводятся тестирования на защиту от попадания воды и пыли внутрь устройств. 

Краткий обзор оборудования

Emdoor предлагает своим заказчикам высокопроизводительные защищённые мобильные ноутбуки с предустановленными Intel Core i5/i7 и операционными системами Windows 7/10/11. 

Ноутбук EM-X33 имеет диагональ 13,3 дюйма, поддерживает операционные системы Windows 10/11. Предустановленный процессор 11-го поколения Intel Core i5-1135G7 значительно улучшает производительность. Ноутбук поставляется с двумя батареями, позволяя увеличить время автономной работы от аккумулятора до 10 часов. Из беспроводных технологий ноутбук поддерживает Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, LTE и GPS. Устройство защищено от влияний внешней среды и соответствует стандартам IP65 и с MIL-STD-810G.

Ноутбуки EM-X14U (14″) и EM-X15U (15,6″) кроме операционной системы Window 10 также поддерживают и Windows 7. Оба ноутбука поставляются с экранами формата 16:9, разрешением 1920×1080 пикселей и яркостью 700 нит. Ноутбук EM-X14U опционально доступен с сенсорным экраном. В оба ноут-бука предустанавливаются процессоры Intel Core i5-8250U/i7-8550U на выбор заказчика, а также две батареи, благодаря чему достигается время автономной работы до 6–8 часов. Ноутбуки соответствуют стандартам IP65 и MIL-STD-810G и полностью функциональны в температурном диапазоне от –20 до +60°С. Широкий набор интерфейсов и считыватель отпечатков пальцев позволяют использовать ноутбук в различных отраслях, где важны возможности расширения и защищённость данных. 

Встраиваемые системы представлены тремя моделями панельных компьютеров и одним безвентиляторным решением. 

Энергоэффективный EM-HPC10J – панельный компьютер с диагональю экрана 10,4″ и соотношением сторон 4:3 поставляется с предустановленным процессором Intel Celeron J1900. На борту установлена оперативная память DDR3 объёмом 4 ГБ и опционально 2 последовательных порта RS-232/422/485. Безвентиляторный дизайн, защита от попадания воды IP65 по передней панели и рабочий диапазон температур от –20 до 60°С позволяют использовать компьютер в самых сложных условиях. 

EM-PPC15S PRO поддерживает процессоры Intel Celeron, а также Intel Core i3/i5 6-го и 7-го поколений. Можно предустановить оперативную память объёмом до 16 ГБ формата DDR4. Широкий диапазон рабочих температур от –20 до 60°С и защита от попадания воды и пыли IP65 по передней панели гарантируют бесперебойную работу даже в самых сложных условиях. Компьютер поддерживает операционные системы Windows 7, Windows 10, Linux. 

EM-PPC15R на базе операционной системы Android поставляется с предустановленным процессором RK3288 с тактовой частотой 1,8 ГГц, встроенной оперативной памятью DDR3 ёмкостью 2 ГБ и памятью eMMC объёмом 8 ГБ. На борту у него 2 последовательных COM-порта RS-232, 4 порта USB2.0 и слот для SIM-карты. 

EM-MP150S — безвентиляторный встраиваемый промышленный ПК с предустановленным процессором Intel Low-Power Embedded i5-7200u, поддерживает до 16 ГБ памяти DDR4L. Широкий набор портов включает в себя 4 LAN, опционально 2 из которых можно сделать с POE (Power Over Ethernet), 4 COM-порта RS-232, видеовыходы VGA + HDMI. 

EM-MP150S поддерживает операционные системы Windows 7/10, а также Linux. Алюминиевый корпус и безвентиляторный дизайн позволяют использовать устройство в необслуживаемых помещениях. 

Широкий выбор защищённых планшетных компьютеров представлен устройствами на базе операционных систем Windows 7,10, Android, Linux с диагоналями от 7 до 12,2 дюйма. Например, устройство EM-Q22M – планшет на базе операционной системы Android 10. Поддерживает беспроводные системы Wi-Fi, Bluetooth и GPS/Glonass. Аккумулятор ёмкостью 12 600 мА∙ч обеспечивает 6–8 часов автономной работы. Планшет сертифицирован по стандартам IP65 и MIL-STD-810G и работает в температурном диапазоне от –20 до 60°C. Опционально можно установить считыватели 1D/2D или NFC.

Подробный обзор КПК 

Подробнее рассмотрим широкий ассортимент карманных персональных компьютеров производства компании Emdoor. Размер экранов КПК варьируется от 4 до 6 дюймов, устройства поддерживают ОС Windows 10 и Android, гарантируя совместимость с большинством отраслевого программного обеспечения. Все КПК поддерживают считыватели 1D/2D, RFID и NFC, а также беспроводные технологии GPS. На базе ОС Android представлены 5 устройств. 

EM-T40 (рис. 2) – КПК с диагональю экрана 4 дюйма, разрешением 480×800 и яркостью 300 нит.

Предустановлена оперативная память объёмом 4 ГБ, объём жёсткого диска – 64 ГБ. Опциональная беспроводная связь может осуществляться по сети 4G (установка до трёх SIM-карт в слот), Wi-Fi и Bluetooth 5.0. КПК оснащён аккумулятором увеличенной ёмкости 4500 мА∙ч, благодаря которому время автономной работы достигает 7 часов. Компьютер также поддерживает системы позиционирования GPS и Glonass. КПК сертифицирован по стандартам IP65 и MIL-STD-810G. Тыльная камера с автофокусом с высоким разрешением 13 Мп позволяет легко фиксировать и собирать фото- и видеоинформацию. Из интересных особенностей КПК можно отметить наличие 26 механических кнопок для удобного использования устройства в перчатках. КПК оснащается разъёмом USB type-C для более быстрой и удобной передачи данных. 

EM-T50 (рис. 3) – КПК с диагональю 5 дюймов с соотношением сторон экрана 16:9, разрешением 720×1280 и яркостью 350 нит.

Благодаря увеличенной ёмкости батареи до 4000 мА∙ч компью-тер может работать автономно 10 часов. КПК поставляется на базе операционной системы Android 11, поддерживает все требуемые виды беспроводной связи 3G/4G, Wi-Fi и Bluetooth и системы позиционирования GPS и Glonass. 

Для фиксации передачи фото- и видеоинформации предустановлены передняя камера разрешением 5 Мп и тыльная 13 Мп с автофокусом. На устройстве имеются четыре механические кнопки для быстрого и удобного использования в перчатках. Благодаря поддержке технологии считывания RFID UHF, КПК найдёт своё применение в таких областях, как розничная торговля, складские применения, финансы, экспресс-доставка, медицина и других. 

EM-T60 (рис. 4) представляет собой КПК с диагональю 5,7 дюймов на базе ОС Android 10, поставляется в бескнопочном дизайне.

Благодаря батарее расширенной ёмкости 5000 мА∙ч устройство бесперебойно автономно работает на протяжении 12 часов. Передняя камера разрешением 13 Мп и задняя камера с разрешением 16 Мп с автофокусом позволяют передавать высококачественные изображения. Толщина КПК составляет всего 13,7 мм, что обеспечивает удобство использования и переноски. 

EM-Q51 (рис. 5) – более экономичный КПК с диагональю экрана 5 дюймов на базе ОС Android 9.

Благодаря предустановленным 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ жёсткого диска устройство позволяет хранить и обрабатывать информацию без передачи в центральные диспетчерские. КПК поддерживает беспроводные технологии 3G/4G, Wi-Fi и Bluetooth. 

EM-Q66 – КПК на базе процессора Qualcomm (OCTA Core), с тактовой частотой 2,0 ГГц. Устройство с четырьмя механическими клавишами на боковых панелях на базе ОС Android 10. КПК оснащён съёмной батареей ёмкостью 5000 мА∙ч и тыльной камерой разрешением 13 Мп с автофокусом. 

На базе ОС Windows 10 представлен один КПК – EM-I62H (рис. 6) с диагональю экрана 6 дюймов.

Его лёгкий и эргономичный дизайн позволяет удобно использовать устройство. КПК поддерживает считыватели штрих-кодов и NFC, а также работу по беспроводным технологиям 3G/4G, Wi-Fi и Bluetooth. Как и все КПК Emdoor, он защищён от воздействия неблагоприятных сред по стандартам IP65 и MIL-STD-810G. 

Таким образом, Emdoor предлагает своим заказчикам широкий ассортимент наладонных компьютеров, которые можно применять в сложнейших условиях эксплуатации. 

Пара слов об аксессуарах

Всё оборудование Emdoor можно доукомплектовать аксессуарами для более удобного использования. Автомобильные и офисные док-станции, дополнительные адаптеры и шнуры питания, двухточечные ремешки, сумки, чехлы и даже стёкла для дополнительной защиты экрана – все аксессуары разработаны специально для удобства пользователей, расширяя возможности применения КПК.   

Обзор применений

Где же необходимо применение защищённых КПК? 

Складские помещения являются логистическим центром любого предприятия, и правильное и эффективное управление складом является залогом оперативной и качественной работы всего предприятия. Трудностей, с которыми сталкиваются складские работники, намного больше, чем может показаться на первый взгляд. 
  1. Находясь вне складского помещения, оператор не может найти место хранения коробки, в результате чего эффективность работы снижается.
  2. Новые сотрудники плохо ориентируются в помещениях и местах хранения конкретных устройств.
  3. При инвентаризации коробок полученный объём данных огромен и сложен, зачастую время тратится впустую, а трудоёмкость процесса крайне высока.
Стремясь решить эту большую проблему интеллектуальной системы хранения и комплектации, Emdoor рекомендует применять свой защищённый КПК EM-T50. Интеллектуальная система хранения и ориентирования в помещении направляет персонал к требуемым местам хранения через подсказки в виде номеров полок стеллажей. Благодаря сканированию QR-кода EM-T50 на коробке, определению геолокации сотрудника и удобному взаимодействию с сенсорным экраном персонал может быстро выполнять такие задачи, как быстрый поиск конкретных коробок на складских помещениях и оперативная инвентаризация продукции. Использование КПК превращает складское помещение в современный удобный и простой инструмент, повышая эффективность персонала и качество обслуживания. 

Обслуживание железнодорожных путей происходит на огромных территориях и не должно зависеть от погодных условий. От правильной и чёткой работы проверяющего сотрудника зависит не только целостность путей, но и жизнь пассажиров, которые регулярно пользуются железными дорогами. При этом инспекторам неэффективно вручную записывать данные испытаний и затем вести статистику – это может легко привести к потере данных или ошибкам. Во время инспекционного процесса трудно отслеживать проделанную инспектором работу и проверять его текущее местонахождение. Трудностей добавляет и то, что инспекторы не всегда самостоятельно могут решить новые проблемы на месте, а погодные условия постоянно меняются и могут легко вывести из строя незащищённый КПК. 

Для решения проблем, связанных с обслуживанием железнодорожных путей, Emdoor рекомендует использовать прочный портативный компьютер EM-T60. Этот КПК имеет широкий функционал, начиная от сбора и обработки информации, возможность оперативного и точного обмена данными, местоположением и обеспечивает бесперебойную связь в режиме реального времени. Благодаря КПК инспектор оперативно выполняет проверку на месте и быстро собирает данные о рабочем состоянии железнодорожного полотна.  Обеспечивается обмен данными инспекции в режиме реального времени, отделы управления и контроля могут легко запрашивать у инспектора информацию по состоянию работы, благодаря чему менеджеры могут своевременно, точно и эффективно принимать решения. В особых случаях можно напрямую загрузить медиа с помощью фото и видео. Немаловажно, что КПК защищён от попадания воды, имеет широкий температурный диапазон и яркий экран – в любых погодных условиях оператор может пользоваться устройством, не беспокоясь о его возможном выходе из строя. 

Широкое применение КПК находят в системах производственных промышленных предприятий. На многих заводах чертежи, технические данные и информация о процессе изготовления управляются ручными методами, что серьёзно влияет на эффективность управления предприятием. При этих ручных операциях возникают такие проблемы, как задержка по времени и высокая вероятность ошибок. Управление большим количеством бумажных документов требует больших затрат рабочей силы и ресурсов. В то же время существуют некоторые производственные проблемы, такие как сложное отслеживание и склонность к потере и повреждению документов. Также проблема бумажной документации в том, что она зачастую находится у кого-то «на руках», из-за чего невозможно своевременно отследить и проверить, архивировать данные, что затрудняет обмен информацией и отслеживание процессов.

В ответ на проблемы клиента Emdoor рекомендует применять надёжный портативный КПК EM-I62H на базе ОС Windows с предустановленной MES-системой, который включает такие функции, как идентификация при сканировании штрих-кода, просмотр файлов электронных чертежей, просмотр файлов управления процессов. Сотрудник производства, ответственный за сбор данных и контроль работы ключевых элементов, на месте решает вопросы отслеживания и управления производственных задач. 

Преимущества выбора Emdoor 

Так почему же стоит выбрать бренд Emdoor для своих проектов? Emdоor занимается разработкой и сборкой защищённых решений, самостоятельно проектируя, тестируя и исследуя защищённые продукты для сложных условия эксплуатации. Комплексный подход к созданию и реализации включает в себя полный цикл, начиная от создания материнских плат и заканчивая специальным программным обеспечением. 
  • Компактность и эргономичность – защищённые изделия Emdoor способны решать задачи и вызовы, с которыми сталкиваются сотрудники полевых служб. Они лёгкие и компактные, благодаря чему их легко носить в одной руке. 
  • Энергосберегающий – в защищённых продуктах Emdoor используется специально разработанная система управления питанием, которая позволяет изделиям длительно автономно работать в широком температурном диапазоне. 
  • Отображение информации – защищённые продукты Emdoor используют передовые технологии отображения и экраны повышенной чёткости и яркости. Экран остаётся читаемым даже под прямыми солнечными лучами. 
  • Широкие возможности расширения – продукты Emdoor могут быть оснащены дополнительными модулями, такими как считыватели NFC, QR-кодов и UHF. 
  • Встроенный коммуникационный модуль – продукты Emdoor могут выполнять такие задачи, как сбор и передача данных через встроенный модель 3G/4G, даже в самых суровых условиях эксплуатации. 
  • Промышленный дизайн – продукты Emdoor имеют не только эргономичный дизайн, но и уникальный внешний вид, чтобы сделать использование мобильных терминалов более удобным и быстрым. В то же время, благодаря аксессуарам, устройства поддерживают множество различных типов установки, например, их можно зафиксировать в автомобиле или закрепить на стене. 
  • Широкий выбор оборудования – компания предлагает широкую линейку продуктов повышенной прочности: от портативных терминалов до защищённых ноутбуков, от промышленных компьютеров до безвентиляторных встраиваемых решений. Защищённые изделия имеют широкий диапазон диагоналей экранов – от 4 до 15,6 дюйма. 
  • Индивидуальный сервис – в дополнение к полной линейке продуктов Emdoor также имеет профессиональные ресурсы для исследований и разработок, качества и производства. Компания может предоставить клиентам профессиональные индивидуальные решения для решения специфических задач. 

Заключение

Благодаря многолетнему опыту, собственной лаборатории, выходному контролю компания Emdoor является одним из ведущих производителей Китая в области защищённых мобильных уст-ройств, предлагая клиентам высококлассные решения для сложных условий эксплуатации. Выбирая КПК от Emdoor, заказчик может быть уверен в соответствии заявленным характеристикам, длительной автономной работе устройства, бесперебойной работе беспроводных технологий и удобстве использования КПК в неблагоприятных средах. ● 

Автор – сотрудник фирмы ПРОСОФТ
Телефон: (495) 234-0636
E-mail: info@prosoft.ru

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Будьте всегда в курсе самых свежих новостей
и узнавайте первыми о содержании нового номера

Подписка на новости

РЕКОМЕНДУЕМ