Технологии промышленного второго пилота, основанные на искусственном интеллекте LLM (large language model), предназначенном для оказания помощи работникам в их взаимодействии с аппаратными или программными системами, уже более года являются заметной темой в индустрии автоматизации несмотря на то, что относительно немногие из них еще не были выпущены для широкого использования. Узнайте больше о промышленной технологии второго пилота.
Компания InOrbit анонсировала на выставке Automate 2024 технологию создания второго пилота, которая вышла на рынок AI поставщиков программного обеспечения для управления роботами. На мероприятии компания InOrbit представила своего второго пилота RobOps, предназначенного для предоставления операционному менеджеру информации о роботах для оптимизации работы с парком автономных роботов. С помощью RobOps Copilot пользователи могут задавать вопросы на своем предпочтительном языке, используя предпочитаемую платформу обмена сообщениями (например, Microsoft Teams или Slack), чтобы получить подробные объяснения проблем, углубить свой анализ роботов и принять ключевые решения по оптимизации.
Флориан Пестони, соучредитель и генеральный директор InOrbit, поделился примером того, как второй пилот RobOps может быть использован в обычной производственной среде. “Итак, в чате Slack босс жалуется, что выполнение заказов занимает слишком много времени. Чтобы выяснить, в чем причина этого, я приглашаю второго пилота RobOps в дискуссионный канал и спрашиваю его, сколько у нас было неудачных миссий за последние семь дней. После этого запроса я почти сразу получаю ответ, что за это время было завершено 990 миссий. Тем временем начальник просит второго пилота сузить список из 990 неудачных миссий до тех, которые произошли в определенном месте и которые, как он знает, являются частью проблемы. Таким образом, количество 990 неудачных миссий сокращается до 97. Затем он может выбрать конкретного робота в этом месте и запросить у второго пилота отчет о нем за последние четыре дня. Аналитику данных потребовалось бы около часа, чтобы составить такой ответ, но второй пилот способен сделать это за считанные секунды.”
Как и основная платформа InOrbit Connect, RobOps Copilot работает со смешанным, распределенным парком роботов. InOrbit продолжает расширять экосистему InOrbit Connect, включая возможность определять, выполнять и анализировать миссии, которые поддерживают интеграцию с системами управления складом, автономными мобильными роботами разных производителей и рабочими процессами "товар-человеку". Недавним дополнением к платформе Inorbit Connect стала поддержка автоматизированной системы хранения и поиска данных Instock. Эта система используется на роботизированной площадке InOrbit в Кремниевой долине.
Компания Kärcher, поставщик автономных роботов-уборщиков, была бета-пользователем RobOps Copilot. Фелипе Гарсия Лопес (Felipe Garcia Lopez), менеджер по роботизированным системам и программному обеспечению в Kärcher, сказал, что интерфейс “интуитивно понятен и позволяет нашей команде легко находить информацию, необходимую для оптимизации наших роботов и повышения ценности в глазах наших клиентов”.
“Вокруг искусственного интеллекта и робототехники много шума, но мы на самом деле используем новейшие разработки в области машинного обучения и LLMS для работы с реальными людьми, оптимизируя реальных роботов”, – сказал Пестони. – Второй пилот InOrbit RobOps дает операционным командам на складах, заводах-изготовителях или в больницах возможность понимать и совершенствовать поведение своих роботов, разбираясь в огромных объемах данных без необходимости получения степени доктора философии в области робототехники”.
Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!