Модель 53905 — изолированный DC/DC-преобразователь с регулировкой выходного напряжения предназначенный для зарядки Li-Ion АКБ обеспечивает мощность до 100 Вт и является идеальным решением для применений с повышенной мощностью. Предназначенный для работы от сети с номинальным напряжением 28 В (диапазон изменения входного напряжения от 20 до 45 В) преобразователь обеспечивает на выходе напряжение от 20 до 36 В, которое может быть точно управляемым опорным напряжением определяемым пользователем на выходной стороне. Сигнал с напряжением 1 В устанавливает выходное напряжение 20 В, а 3,3 В соответствует выходному напряжению 36 В.
Для оптимизации конструкции и обеспечения высокой эффективности (КПД), снижения габаритов и веса, сокращения излучения электромагнитных помех в качестве силовых ключей применяются нитрид-галлиевые (GaN) транзисторы.
Предлагаются модели в корпусе с горизонтальным расположением выводов для объёмного монтаж и с вертикальным расположением выводов для сквозного монтажа на печатную плату. Габариты корпуса для объёмного монтажа 51,82×66,04×12,57 мм, вес 160 г.
Модель 53904 — менее мощная компактная модель обеспечивает 40 Вт, формирует на выходе такие же напряжения, как и более мощная 100-ваттная модель. Модуль выполнен в корпусе с горизонтальным расположением выводов для объёмного монтажа и вертикальным расположением выводов для сквозного монтажа с монтажными фланцами. Размеры 75,31×35,56×12,57 мм (с монтажными фланцами), вес 90 г.
Все модули характеризуются стойкостью к суммарной накопленной дозе > 100 крад (Si), гарантируется отсутствие катастрофических отказов при воздействии тяжёлых заряженных частиц с пороговыми линейными потерями энергии (ЛПЭ) иона в веществе > 82 МэВ·мг/см2. Но доступны модели с пониженной радиационной стойкостью: стойкость к дозовым эффектам до 45 крад (Si) и стойкость в области одиночных эффектов до 60 МэВ·мг/см2. Стойкость к воздействию протонов с энергиями до 900 МэВ, которые являются одной из составляющих ионизирующих излучений космического пространства естественных радиационных поясов Земли, обеспечивается применением трансформаторной развязки в контуре обратной связи.
Применяемые на входе и выходе фильтры исключают необходимость в применении внешних конденсаторов. Обеспечивается стойкость к внешним помехам и низкий уровень излучаемых кондуктивных помех на подводящих мощность проводниках в соответствии с требованиями стандарта MIL-STD-461C. Пульсация выходного напряжения при выходном напряжении 20 В — 200 мВ (двойная амплитуда), при выходном напряжении 36 В— 300 мВ (двойная амплитуда). Электрическая прочность изоляции между первичной и вторичной цепью — 500 В.
Модули выполнены по толстоплёночной гибридной технологии в металлических корпусах, крышка приваривается шовно-роликовой сваркой в инертной среде.
Гибкость и безопасность работы обеспечивается сервисными и защитными функциями: дистанционное включение/выключение, синхронизация рабочей частоты внешним синхросигналом, плавный запуск, защита от короткого замыкания и перенапряжения на входе, контроль состояния выхода.
Диапазон рабочих температур от -55 до +125ºС с линейным понижением мощности до нуля при температуре +135 ºС.
Доступны также модели для работы от бортовых сетей с номинальными напряжениями 50, 70 и 100 В.
Модули также можно применять в высокочастотных усилителях, для зарядки конденсаторов, питания электрических приводов и других применениях где требуется широкий диапазон регулировки напряжения.
Силовые транзисторы, выполненные по технологии нитрида галлия идеально подходят для применения в аппаратуре космических аппаратов. Транзисторы могут использоваться на более высоких частотах преобразования, что обеспечивает высокую эффективность и уменьшенные габариты конечного приложения.
Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!