Фильтр по тематике

Проект студента ГУАП занял 17-е место во Всероссийском рейтинге ТОП-1000 университетских стартапов

29.06.2023 3599 2
Проект студента ГУАП занял 17-е место во Всероссийском рейтинге ТОП-1000 университетских стартапов
Всероссийский рейтинг ТОП-1000 университетских стартапов формируется в рамках реализации федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». В данном рейтинге собраны наиболее перспективные университетские стартап-проекты по таким технологическим направлениям, как цифровые технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, медицина, химические технологии и новые материалы, ресурсосберегающая энергетика, креативные индустрии и биотехнологии. Стартап-проект «Smart vision» студента кафедры вычислительных систем и сетей ГУАП, президента студенческой секции ГУАП международного общества автоматизации (ISA) Сергея Ненашева занял 17-е место в рейтинге. Он посвящён разработке программного продукта в сфере оперативного авиационного и интеллектуального мониторинга в зонах бедствия и чрезвычайного положения.

– Уникальность продукта заключается в реализации специализированного способа мониторинга с использованием информационных каналов от разнородных локационных источников, – рассказывает автор проекта. – Такие большие объёмы информации потребуют разработки теоретических и прикладных методик комплексирования данных в одно информационное поле, чтобы получить подробную и достоверную информацию о состоянии наблюдаемых поверхностей и объектов. Это позволит разработать высоконадёжные алгоритмы оценки состояния наблюдаемых объектов и территорий.

Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!

29.06.2023 3599 2
Комментарии
Guest
Guest
Очередной переименованный OpenSource? Что за программа? Интерфейс? Опыты использования? Или пока всё только в виде концепции на бумаге пока не успели шильдики в коде переписать?
Имя Ответить
Гость
Гость
"OpenSource" не существует на столь узкую тему. Программа была написана в результате многолетних трудов (они находятся на elibrary), а также НИРов. Демонстрация результатов была проведена непосредственно на данном форуме. Если Вам интересны подробности, пожалуйста, напишите нам на почту vision_systems@mail.ru.



Имя Ответить
Рекомендуем
Инновационная система СЭС с вертикальными фотоэлектрическими панелями на воде Наука и техника

Инновационная система СЭС с вертикальными фотоэлектрическими панелями на воде

Немецкая компания SINN Power, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, в октябре запустила первую в мире солнечную электростанцию с вертикальной ориентации фоточувствительных элементов. Реализованную установку уже назвали «технологическим прорывом», способным изменить подход к генерации чистой энергии на внутренних водоёмах, поскольку по результатам первых испытаний достигнуто сокращение потребление сетевой электроэнергии (от централизованной системы энергоснабжения подстанций и ЛЭП) примерно на 60%, а ожидаемая после усовершенствования установки эффективность предполагается до 70% экономии энергоресурсов. С такими расчетными выкладками, в зависимости от числа подключенных потребителей электроэнергии реализованная солнечная электростанция СЭС окупится в течении 1,5–2 лет.
16.10.2025 438 0

ООО «ПРОСОФТ» 7724020910 erid=2SDnjc3EGJB

ООО «ПРОСОФТ» 7724020910 erid=2SDnjceoy4T

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех! Подписаться