Фильтр по тематике

AMAX-5070 – улучшает системную интеграцию. Коммуникационный модуль с поддержкой ModBus TCP

29.08.2023 3735 0
AMAX-5070 – улучшает системную интеграцию. Коммуникационный модуль с поддержкой ModBus TCP

Компания Advantech, один из ведущих мировых производителей платформ промышленного Интернета вещей и оборудования для автоматизации, выпустила новый коммуникационный модуль (каплер) – AMAX-5070, тем самым продолжая развивать свою линейку современных высокопроизводительных ПЛК – AMAX-5000.

Модуль AMAX-5070 поддерживает распространённый протокол ModBus TCP, за счёт чего обеспечивается возможность простой и надёжной интеграции как в существующие, так и во вновь создаваемые системы ИТ/ОТ. Каплер поддерживает подключение до 256 модулей ввода/вывода серии AMAX-5000 и может устанавливаться удалённо от головного устройства на расстоянии до 100 м, что, в свою очередь, позволяет строить распределённые и масштабируемые системы. Наличие функции идентификатора группы помогает инженерам быстро синхронизировать аппаратное и программное обеспечение своих приложений, и позволяет решать проблемы нехватки IP-адресов, так как для каплера требуется всего один IP-адрес.


За счёт нового модуля AMAX-5070 Advantech расширяет коммуникационные возможности ПЛК серии AMAX-5000, которые уже включают поддержку таких шин и протоколов, как EtherCAT, CAN, Profibus, и беспроводные стандарты передачи данных.

Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!

29.08.2023 3735 0
Комментарии
Рекомендуем
Инновационная система СЭС с вертикальными фотоэлектрическими панелями на воде Наука и техника

Инновационная система СЭС с вертикальными фотоэлектрическими панелями на воде

Немецкая компания SINN Power, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, в октябре запустила первую в мире солнечную электростанцию с вертикальной ориентации фоточувствительных элементов. Реализованную установку уже назвали «технологическим прорывом», способным изменить подход к генерации чистой энергии на внутренних водоёмах, поскольку по результатам первых испытаний достигнуто сокращение потребление сетевой электроэнергии (от централизованной системы энергоснабжения подстанций и ЛЭП) примерно на 60%, а ожидаемая после усовершенствования установки эффективность предполагается до 70% экономии энергоресурсов. С такими расчетными выкладками, в зависимости от числа подключенных потребителей электроэнергии реализованная солнечная электростанция СЭС окупится в течении 1,5–2 лет.
16.10.2025 382 0

ООО «ПРОСОФТ» 7724020910 erid=2SDnjc3EGJB

ООО «ПРОСОФТ» 7724020910 erid=2SDnjceoy4T

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех! Подписаться