Фильтр по тематике

Новости российского рынка

20.06.2023 470 0
Новости российского рынка
Портативные векторные анализаторы цепей S50244, S50444 серии «Компакт» компании «ПЛАНАР» внесены в Госреестр СИ
Приказом № 667 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 марта 2023 г. в Государственный реестр средств измерений РФ внесены векторные анализаторы цепей S50244, S50444 производства компании «ПЛАНАР».
Срок действия Свидетельства об утверждении типа СИ определён до 28.03.2028. Установленный межповерочный интервал – 1 год.
Сертификат о внесении в Госреестр средств измерений подтверждает, что оборудование компании «ПЛАНАР» успешно прошло технические и метрологические испытания и допущено к применению на территории РФ для проведения ответственных измерений.
Анализаторы цепей векторные S50x4x серии Компакт
Анализаторы цепей векторные (ВАЦ) S50x4x предназначены для измерений комплексных коэффициентов передачи и отражения (элементов матрицы рассеяния) многополюсников.
К серии ВАЦ S50x4x относятся модификации S50244, S50444, которые отличаются друг от друга верхней границей диапазона рабочих частот и количеством измерительных портов.
Данная серия ВАЦ обеспечивает работу в диапазоне частот до 44 ГГц и является самой высокочастотной среди всех векторных анализаторов цепей серии «Компакт». Кроме того, несмотря на компактные размеры, анализаторы серии «Компакт» S50x4x объединяют в одном корпусе высокую скорость измерений и максимальный набор функций программного обеспечения, позволяющий решать большинство измерительных задач реального производства.
Функциональные возможности ВАЦ определяются набором программно-аппаратных опций.
Расширение возможностей импульсных измерений (опция PLS)
Векторные анализаторы цепей серии S50x4x, оснащённые программной опцией PLS, обеспечивают возможность выполнения измерений в импульсных режимах.
Опция PLS включает:
встроенные импульсные модуляторы с минимальной длительностью формируемого импульса 20 нс и 1 мкс;
семь встроенных генераторов видеоимпульсов, используемых для настройки измерений и управления внешними устройствами;
набор дополнительных фильтров ПЧ: 3 МГц, 5 МГц, 7,5 МГц, 10 МГц для
работы в режиме широкополосного (синхронного) детектирования.
Режимы измерений, доступные при использовании опции PLS:
«Точка в импульсе»;
«Профиль импульса» c минимальным временным разрешением 100 нс;
«От импульса к импульсу»;
«Усреднение импульса».
Автоматическое исключение оснастки (опция ПР-002, англ. AFR)
Векторные анализаторы цепей серии S50x4x, оснащённые программной опцией ПР-002, обеспечивают проведение измерений компонентов и устройств, не имеющих коаксиальных соединителей.
Программное обеспечение «Автоматическое исключение оснастки» предназначено для определения параметров измерительной оснастки и смещения плоскости калибровки векторного анализатора цепей (т.е. для калибровки второго уровня) к контактам измеряемого устройства, имеющего произвольные выводы или соединители, с минимальными требованиями к калибровочным мерам в плоскости подключения исследуемого устройства.
В ПО реализованы 3 алгоритма расчёта параметров оснастки, в зависимости от электрической длины и максимальной частоты. В алгоритмах использованы методы разделения S-параметров цепей, фильтрации и стробирования во временной области.
www.planarchel.ru/
vna@planarchel.ru
+7 (351) 729-97-77

Усовершенствованный ультрапрецизионный термостатированный кварцевый генератор
ГК336-ТС от АО «Морион»
АО «Морион» (Санкт-Петербург), ведущее предприятие России и один из мировых лидеров в области разработки и серийного производства пьезоэлектронных приборов стабилизации и селекции частоты, сообщает о доработке ультрапрецизионного  термостатированного кварцевого генератора ГК336-ТС.  Популярное у наиболее требовательных заказчиков из России и стран зарубежья изделие значительно доработано. Благодаря усовершенствованию технологического процесса на данный момент ГК336-ТС доступен для серийных поставок с нормой на кратковременную нестабильность частоты (КНЧ) на 1 с до 8×10–14 и 7×10–14 для ГК336R-ТС.
Выходная частота генератора – 10 МГц. Температурная нестабильность до 2×10–11, что вместе с реализованными в генераторе тепловым экранированием  и защитой от динамических изменений внешней температуры позволяет реализовать крайне низкую КНЧ без сложной дополнительной тепловой защиты. Норма на фазовые шумы (ФШ)
генератора при отстройке 1 Гц – 124 дБн/Гц.
Генератор может быть использован в различном метрологическом оборудовании,
в квантовых стандартах частоты, физических исследованиях, астрофизическом оборудовании и многих других применениях.
На графиках представлены типовые зависимости КНЧ и ФШ для ГК336-ТС.
Габаритные размеры: 92×80×50 мм.
Дополнительная информация об этих и других новых приборах доступна на сайте.
www.morion.com.ru
+7 (812) 775-95-65

Герметичные  жидкостные соединители
Вот уже на протяжении 4 лет АО «Завод «Снежеть» серийно производит соединители жидкостные (СЖ), которые являются аналогами гидравлических разъёмов швейцарской фирмы Staubli.
Быстроразъёмное соединение – одно из самых удобных и эффективных приспособлений, используемых при соединении технических креплений оборудования и гидравлических, пневматических магистралей. Его основным назначением является оперативная сборка/разборка гидролиний, снятие и замена деталей гидравлических узлов и систем без применения специальных инструментов или устройств и без потери рабочей жидкости в системе.
Конструктивно жидкостные соединители состоят из муфты и штекера (ниппеля). Муфта состоит из корпуса, механизма фиксации, обратного клапана, эластомерных уплотнителей. Штекер имеет корпус, обратный клапан и эластомерный уплотнитель соединительного элемента.
Благодаря современным технологиям разъёмы серии СЖ очень удобны, надёжны, универсальны, а потому крайне востребованы практически во всех отраслях: от транспорта и сельского хозяйства до пищевой промышленности, нефтепереработки и медицины.
АО «Завод «Снежеть» выпускает широкий ассортимент быстроразъёмных соединений, которые отличаются: материалом исполнения, видом сочленения, рабочим давлением, диапазоном температур, условиями эксплуатации, видом монтажа. Поэтому мы всегда имеем возможность разработать и изготовить соединители по требованиям и характеристикам, согласованным с заказчиком.
www.sneget.ru
+7 (4832) 78-88-33

Современный отечественный электролитический конденсатор К50-104 широкого применения производства АО «Элеконд»
Надёжность работы аппаратуры во многом зависит от качества комплектующих её элементов. К таким элементам можно отнести алюминиевые оксидно-электролитические конденсаторы. Учитывая современные требования, предъявляемые к аппаратуре, АО «Элеконд» разработаны и серийно изготавливаются малогабаритные алюминиевые оксидно-электролитические конденсаторы с радиальными проволочными выводами К50-104 ЕВАЯ.673541.062ТУ общепромышленного назначения с ценовыми, техническими и эксплуатационными характеристиками, превосходящими зарубежные аналоги, такие как:
серии SHG, SHF фирмы Shelcon;
серии UPW, UCY фирмы Nichicon, Япония;
серии SH, SE-K фирмы Yageo, Тайвань;
серии DSC, KTA фирмы Teapo, Япония, и др.
Конденсаторы К50-104 ЕВАЯ.673541.062ТУ –
полярные, постоянной ёмкости, предназначены для работы в цепях постоянного и пульсирующего токов вторичных источников питания и преобразовательной техники. Особенностью данных конденсаторов является увеличенная наработка более 5000 ч при Траб. = 105°С, что позволяет применить данный конденсатор в ответственной аппаратуре. Конденсаторы упаковываются как для механической установки на плату, так и в блистер-ленту для автоматизированного монтажа в аппаратуру. Изготавливаются конденсаторы в климатическом исполнении «УХЛ», «В» и в очехлённом корпусе, что позволяет предотвращать случаи короткого замыкания через корпус конденсатора на трассировку печатной платы и другие электронные компоненты, а также частично защищает конденсатор от воздействия внешних электромагнитных полей.
Основные характеристики:
номинальное напряжение, Uном, В = 16÷100;
номинальная ёмкость, Сном, мкФ = 10÷2200;
допускаемое отклонение ёмкости
(25˚С, 50 Гц), % = ±20;
температура эксплуатации –40…+105°С.
Для опробования конденсаторов в составе разрабатываемой аппаратуры АО «Элеконд» готово предоставить образцы конденсаторов в необходимом ассортименте.
www.elecond.ru
elecond@elcudm.ru
+7 (341) 474-32-48
+7 (341) 474-27-53

Резисторы постоянные непроволочные мощные
Р1-152
АО «НПО «ЭРКОН» предлагает к применению постоянные непроволочные мощные резисторы Р1-152 для навесного монтажа, предназначенные для работы в электрических цепях постоянного, переменного и импульсного токов, в том числе в качестве разрядного устройства конденсаторов.
Рабочий диапазон температур резисторов от –60 до +200ºС.
Резисторы Р1-152 применяют в промышленных источниках питания, электроприводах, оборудовании в условиях воздействий внешних факторов, требующих высокой стабильности и надёжности характеристик, в том числе с целью защиты обслуживающего персонала.
Более подробная информация о новинках и серийно выпускаемой продукции представлена на сайте.
www.erkon-nn.ru
+7 (831) 202-25-52
+7 (831) 465-64-31

Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!

20.06.2023 470 0
Комментарии
Рекомендуем
Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Для решения ряда практических задач, связанных с идентификацией дефектов и повреждений в материалах, установлением состояния конструкций, выявлением неоднородностей в оптически непроницаемых средах и визуализацией их структуры, необходимо обрабатывать информацию, полученную дистанционно, что предусматривает оценку материальных параметров объектов исследования и установление их пространственного распределения. В отличие от математической теории обратных задач рассеяния, которая направлена главным образом на доказательство теорем о существовании и единственности решения, важное прикладное значение имеет разработка вычислительных процедур, которые позволят найти параметры рассеивателей при реальных условиях проведения измерений. Целью статьи является повышение эффективности средств оценивания параметров неоднородных сред по известному распределению рассеянного электромагнитного поля путём решения обратных задач рассеяния. Рассмотрен метод решения обратной задачи рассеяния по коэффициенту отражения для многослойных структур без потерь, высокая точность которого достигается за счёт конечного количества коэффициентов решений Йоста, что позволило избежать вычислений коэффициентов безграничных тригонометрических последовательностей в элементах матрицы рассеяния. Полученные результаты позволили осуществить оценку количества слоёв диэлектрической структуры, установить диэлектрическую проницаемость и ширину каждого слоя по значениям комплексного коэффициента отражения, который известен по результатам измерений на дискретном множестве частот в ограниченном диапазоне. Это дало возможность анализировать диэлектрические материалы неразрушающим методом и идентифицировать расслоение и отклонения параметров слоёв от технологически заданных значений. Разработан метод определения распределения диэлектрической проницаемости вдоль поперечной координаты в диэлектрических плоскослоистых структурах, и развитые алгоритмы идентификации поверхностей раздела по коэффициенту отражения нормально падающей плоской волны использованы как процедуры обработки сигналов в средствах подповерхностной радиолокации, что позволило избежать ложного обнаружения неоднородностей при анализе структуры сред.
04.07.2025 94 0

ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjd5pUmj
ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjbxbMrV
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех! Подписаться