Фильтр по тематике

«Электроника» и «Автоматизация» на Урале: передовые технологии и новые перспективы

С 27 по 29 ноября 2018 г. в «Центре Международной Торговли Екатеринбург» с успехом состоялись знаковые для специалистов в области автоматизации и электроники события – XIV Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2018» и IV Международная специализированная выставка «Электроника-Урал 2018». Мероприятия собрали на одной площадке производителей, системных интеграторов и дистрибьюторов интеллектуальных систем и компонентов из России и других стран.

01.02.2019 273 0
«Электроника» и «Автоматизация» на Урале: передовые технологии и новые перспективы

В ходе торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам и гостям выставок обратились исполнительный директор Союза оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Андреевич Кукарских, президент ассоциации «Уральский приборостроительный кластер» Сергей Александрович Чурсин, главный специалист Комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Константин Андреевич Железников, представитель компании «Пепперл + Фукс» на Урале Сергей Николаевич Рыжов и директор по выставочной деятельности ООО «ЭКСПОТРОНИКА» Надежда Борисовна Колосова.

В рамках выставок и деловой программы посетители смогли ознакомиться с передовыми разработками, новинками продукции и инновационными решениями таких компаний, как ABB, Siemens, «Пепперл + Фукс», «Бекхофф», OMRON, iRidium mobile, Schroff, Embedded Systems, DataLine, Positive Technologies, ПРОСОФТ, «ИнСАТ», НПО «Карат», «Прософт-Системы», SMS Metallurgical Service и многих других производителей, поставщиков и системных интеграторов. Так, в выставочной зоне компаний Positive Technologies и «ИнСАТ» (MasterSCADA) развернулся совместный стенд, на котором был продемонстрирован ряд наиболее актуальных сценариев атак на технологические сети предприятия с использованием рядовых уязвимостей и устройств. Компания «Прософт-Системы» познакомила аудиторию с семейством ПЛК Regul RX00, а также с проектами в области создания систем управления технологическими процессами. DataLine рассказала о технологии облачной инфраструктуры для компаний любого размера. Также посетители смогли прогуляться по самому крупному коммерческому дата-центру DataLine в виртуальной реальности.

Насыщенная деловая программа в первый день началась с проведения IX Специализированной конференции «АПСС-Урал 2018. Автоматизация: Проекты. Системы. Средства».

Посетители заслушали доклады экспертов в секции «Industry 4.0 – принципы создания цифрового предприятия», где специалисты компаний «Прософт-Системы» и ПРОСОФТ представили новинки оборудования для решения задач автоматизации, реализации проектов промышленного Интернета вещей и Ethernet-сетей.

Далее эксперты компании DataLine поделились опытом использования IAAS в России, обсудили преимущества облаков для бизнеса и рассказали, как подобрать виртуальную инфраструктуру под конкретные цели и задачи.

Компания OMRON, производитель полного спектра продукции для промышленной автоматизации и спонсор выставки «ПТА-Урал 2018», представила лидирующие продукты и решения для машиностроительных предприятий. Были затронуты вопросы инженерной поддержки и работы с партнёрами.

В продолжение секции посетители смогли ознакомиться с презентациями компании «Пепперл + Фукс» (одного из лидеров рынка сенсорных технологий и изобретателя бесконтактного датчика), которая представила новые устройства радиочастотной идентификации и рассказала о современности и перспективах индуктивных датчиков собственного производства.

Вопросам информационной безопасности также было уделено должное внимание. В частности, заместитель директора по развитию бизнеса Positive Technologies в России предложил вниманию слушателей доклад «Кто отвечает за безопасность АСУ ТП?». В ходе своего выступления он на примере реальных аудитов, проведённых компанией за последние два года, продемонстрировал, что может произойти в случае проникновения киберпреступника в область АСУ ТП.

В завершение дня компания «Бекхофф Автоматизация» провела семинар на тему «Новейшие технологические решения компании Бекхофф». В ходе мероприятия специалисты компании рассказали о мировом опыте построения универсальных решений по автоматизации и управлению в самых разнообразных сферах применения: от станков с ЧПУ до комплексной автоматизации зданий. По окончании семинара состоялись обсуждение основных направлений технологического развития и задач участников, а также фуршет, во время которого слушатели смогли ознакомиться с новинками компании и напрямую пообщаться с экспертами.

Одновременно в конференц-зале № 2 прошла специализированная конференция «Электроника-Урал. Цифровая экономика Уральского региона», организованная при поддержке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, администрации города Екатеринбурга и ассоциации «Уральский приборостроительный кластер». С докладами и презентациями выступили ведущие компании отрасли. Генеральным информационным партнёром мероприятия стал журнал «Современная электроника».

В ходе конференции директор региона Урал департамента «Цифровая индустрия» компании «Сименс», одного из мировых лидеров в сфере автоматизации, рассказал о построении цифрового предприятия и увеличении эффективности производства.

Продолжил работу секции профессор кафедры электронного машиностроения УрФУ с докладом, посвящённым проектированию промышленных роботов в облаке и проблематике лезвийной обработки полупроводниковых материалов.

Мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов, компания ABB, познакомила аудиторию с решениями «ABB Ability TXpert для повышения эффективности энергопредприятия» и «ABB Ability для Smart factory» на примере завода ABB в Хотьково.

В завершение секции компания АО «Протон» провела технический семинар на тему «Перспективные разработки полупроводниковых светоизлучающих диодов и индикаторов для систем, комплексов и образцов специальной техники. Новые оптоэлектронные реле и оптопары для высоко-надёжной техники в 2018 г. Вопросы применения».

В среду, 28 ноября, продолжила работу конференция «АПСС-Урал 2018». В первой секции «Автоматизация в проектах и решениях» начальник отдела информационных технологий компании «Автоматизированные системы и комплексы» рассказал об особенности применения технологий SDH и MPLS-TP в промышленных сетях передачи данных. Далее руководитель департамента продаж группы компаний «АВЕОН» представил вниманию слушателей доклад, посвящённый автоматизации российских предприятий на базе промышленных компьютеров Ruggnet, кастомизации под отрасли и условиям эксплуатации.

В секции «Диспетчерское управление инфраструктурными объектами» представитель НПО «КАРАТ» поделился с аудиторией возможностями применения технологии LoRaWAN в системах диспетчеризации, а также рассказал об автоматизированном учёте масштаба «город», «район», «дом».

После этого слушателей ожидал экспертный доклад на тему «Интеграция инженерной инфраструктуры в системы мониторинга и управления высокоинтеллектуальным интегрированным городом», представленный руководителем KNX-User Club профессионалов России, СНГ и Балтии. Представитель компании НВП «Болид» осветил вопросы конвергенции систем безопасности и систем автоматизации зданий, а также рассказал о новом оборудовании для построения интегрированных систем производства.

Продолжила работу конференции секция «Интеллектуальное жилое пространство. Система автоматизации, мониторинга, управления и сервисы для многоквартирных домов». Ведущие компании, каждая из которых является лидером рынка в своей области, представили инновационное и уникальное в части комплексного подхода решение для организации жилого пространства. Так, коммерческий и технический директора компании iRidium mobile, ведущего российского разработчика платформы для управления «умным» домом и устройствами Интернета вещей, представили проект как комплексное решение, объединяющее различные уровни и функционал ЖК в единое целое: квартира – дом – жилой комплекс, жильцы – консьерж – управляющая компания – поставщик ресурсов, функционал и сервисы. О решении в сфере систем безопасности рассказал директор по развитию True IP. Компания DSSL представила вниманию слушателей экосистему видеонаблюдения, в то время как один из лидеров в сфере построения систем безопасности любого масштаба и сложности, компания Sigur, ознакомила гостей мероприятия со своими решениями для жилищных комплексов. Всё оборудование было представлено в рамках специальной экспозиции выставки «ПТА-Урал 2018».

Также в рамках деловой программы 28 ноября в конференц-зале № 2 посетители смогли поучаствовать в техническом семинаре компании ПРОСОФТ «День решений Schroff: решения для корпусирования и защиты электронного оборудования», который вызвал большой интерес разработчиков электронного оборудования, компаний-интеграторов и проектных организаций, работающих в IT-индустрии, сфере промышленной автоматизации, приборостроении, на транспорте в самых разных городах России. В семинаре принял участие директор по продажам Schroff в Восточной Европе и странах СНГ Вальдемар Руф (Германия), который ответил на все вопросы слушателей. После завершения деловой части мероприятия состоялся розыгрыш ценных призов.

В заключительный день работы конференции, 29 ноября, Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и Свердловское и Челябинское региональные отделения Союза машиностроителей России провели заседание совета по информационно-коммуникационным технологиям предприятий ОПК Уральского региона. Модератором выступил Анатолий Павлович Птицын, председатель Совета по информационно-коммуникационным технологиям, координатор консорциума «РазвИТие» по Уральскому региону. В рамках мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы и проблемы развития информационных технологий на предприятиях ОПК Уральского региона, а также состоялась экскурсия по выставке «ПТА-Урал 2018».

Официальную поддержку выставкам «ПТА-Урал 2018» и «Электроника- Урал 2018» оказали Министерство промышленности и торговли РФ, администрация Екатеринбурга, Международное общество автоматизации, Уральская торгово-промышленная палата, Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей, Свердловское отделение Союза машиностроителей России, Союз машиностроительных предприятий Свердловской области, Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, KNX Users Club России, СНГ и Балтии и другие структуры.

В 2019 году организатор выставок и конференций «ПТА» по многочисленным просьбам участников расширяет географию мероприятий. Помимо городов, в которых они уже проводятся, – Тюмени, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы – профильные конференции пройдут также в Перми, Красноярске, Уфе, Челябинске и Нижнем Новгороде.


Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!

01.02.2019 273 0
Комментарии
Рекомендуем
Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Для решения ряда практических задач, связанных с идентификацией дефектов и повреждений в материалах, установлением состояния конструкций, выявлением неоднородностей в оптически непроницаемых средах и визуализацией их структуры, необходимо обрабатывать информацию, полученную дистанционно, что предусматривает оценку материальных параметров объектов исследования и установление их пространственного распределения. В отличие от математической теории обратных задач рассеяния, которая направлена главным образом на доказательство теорем о существовании и единственности решения, важное прикладное значение имеет разработка вычислительных процедур, которые позволят найти параметры рассеивателей при реальных условиях проведения измерений. Целью статьи является повышение эффективности средств оценивания параметров неоднородных сред по известному распределению рассеянного электромагнитного поля путём решения обратных задач рассеяния. Рассмотрен метод решения обратной задачи рассеяния по коэффициенту отражения для многослойных структур без потерь, высокая точность которого достигается за счёт конечного количества коэффициентов решений Йоста, что позволило избежать вычислений коэффициентов безграничных тригонометрических последовательностей в элементах матрицы рассеяния. Полученные результаты позволили осуществить оценку количества слоёв диэлектрической структуры, установить диэлектрическую проницаемость и ширину каждого слоя по значениям комплексного коэффициента отражения, который известен по результатам измерений на дискретном множестве частот в ограниченном диапазоне. Это дало возможность анализировать диэлектрические материалы неразрушающим методом и идентифицировать расслоение и отклонения параметров слоёв от технологически заданных значений. Разработан метод определения распределения диэлектрической проницаемости вдоль поперечной координаты в диэлектрических плоскослоистых структурах, и развитые алгоритмы идентификации поверхностей раздела по коэффициенту отражения нормально падающей плоской волны использованы как процедуры обработки сигналов в средствах подповерхностной радиолокации, что позволило избежать ложного обнаружения неоднородностей при анализе структуры сред.
04.07.2025 68 0

ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjd5pUmj
ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjbxbMrV
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех! Подписаться