Фильтр по тематике

В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялась конференция «День Радио ЭРЕМЕКС»

28 и 29 мая 2019 г. компания «ЭРЕМЕКС» совместно с одним из ведущих российских технических высших учебных заведений России – Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ» провели «День Радио ЭРЕМЕКС», посвящённый проектированию систем на печатных платах средствами САПР Delta Design.

20.06.2019 308 0
В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялась конференция «День Радио ЭРЕМЕКС»

В 2019 году сотрудничество ЭРЕМЕКС и «ЛЭТИ» вошло в активную фазу. Ещё за несколько месяцев до мероприятия вузу были переданы лицензии САПР электроники Delta Design для внедрения в учебный процесс, и сегодня студенты выполняют свои проекты печатных плат, используя маршрут проектирования Delta Design.

В ходе работы конференции проректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по стратегическому развитию Виктор Анатольевич Тупик и генеральный директор ЭРЕМЕКС Сергей Александрович Сорокин подписали соглашение о стратегическом партнёрстве вуза и компании.

В первый день работы конференции состоялось пленарное заседание, на котором с докладами выступили представители и технологические партнёры компании ЭРЕМЕКС, специалисты вуза, заказчики.

Слушателей заинтересовал обзор нового функционала САПР Delta Design 2.7, бета-версия которой была выложена на сайт www.eremex.ru накануне мероприятия. Ряд новых функций был высоко оценён публикой, особенно одобрительные реплики из зала получил такой новый функционал, как:

  • возможность разместить группу компонентов на плате последовательно по одному и группой в выбранной области;
  • копирование одного или нескольких графических объектов, в т.ч. на другой слой, копирование участков топологии, в т.ч. с поворотом, копирование фанаутов;
  • возможности учёта сложной формы в 3D при размещении компонентов и при проверке DRC;
  • поиск, выбор и работа с «похожими» компонентами на схеме и плате.

Обзор нового функционала сопровождался демонстрациями видеороликов. Были затронуты вопросы по среднесрочному и долгосрочному развитию САПР Delta Design. Так, был продемонстрирован ролик с работой топологического редактора печатных плат TopoR в интерфейсе Delta Design. Этот функционал будет доступен пользователям начиная с версии 3.0.

Сокращение ручных операций в процессе проектирования, повышение уровня автоматизации этого процесса и, как следствие, повышение показателей производительности труда для предприятий – эта тема красной линией прошла по всему рабочему дню конференции. Участники дискуссии согласились, что при текущем уровне развития технологий предприятиям не обойтись без современных средств автоматизации, к коим относится в том числе и САПР электроники на базе печатных плат Delta Design.

Однако один в поле не воин – такой тезис верен и для ИТ-инфраструктуры современного предприятия. Средства разработки и смежные программные продукты должны иметь высокий уровень интеграции. Представитель компании АСКОН Лев Теверовский и представитель заказчика компании «ЭРЕМЕКС» – концерна «Морское подводное оружие – Гидроприбор» Олег Сысоев рассказали соответственно о теоретической и практической сторонах вопроса. Они затронули взаимные связки САПР Delta Design с программным обеспечением КОМПАС-3D, ЛОЦМАН:PLM и FlowVision.

Завершил пленарную сессию доклад об особенностях подготовки в «ЛЭТИ» инженерных кадров для предприятий приборостроения.

Во второй части конференции прошли две параллельные тематические секции:

  • секция 1 «Схемотехническое проектирование и моделирование в САПР Delta Design» для инженеров-схемотехников;
  • секция 2 «Проектирование печатных плат в САПР Delta Design», ориентированная на конструкторов печатных плат.

В рамках секции 1 обсуждались практические вопросы схемотехнического проектирования и моделирования средствами САПР Delta Design. На секции 2 были представлены доклады по преимуществам гибкой топологической трассировки и в целом о средствах конструирования печатных плат.

Во второй день, 29 мая, был проведён мастер-класс, который позволил разработчикам РЭА познакомиться с маршрутом проектирования в САПР Delta Design на практике. В ходе такого практикума участники, сидя за компьютерами и следуя рекомендациям преподавателя, создали свои первые проекты печатных плат в Delta Design.

Цикл семинаров и конференций «День Радио ЭРЕМЕКС» становится регулярным и проводится не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах России. Следите за тем, где пройдёт следующий «День Радио ЭРЕМЕКС» на сайте мероприятия https://radioday.eremex.ru/.


Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!

20.06.2019 308 0
Комментарии
Рекомендуем
Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Для решения ряда практических задач, связанных с идентификацией дефектов и повреждений в материалах, установлением состояния конструкций, выявлением неоднородностей в оптически непроницаемых средах и визуализацией их структуры, необходимо обрабатывать информацию, полученную дистанционно, что предусматривает оценку материальных параметров объектов исследования и установление их пространственного распределения. В отличие от математической теории обратных задач рассеяния, которая направлена главным образом на доказательство теорем о существовании и единственности решения, важное прикладное значение имеет разработка вычислительных процедур, которые позволят найти параметры рассеивателей при реальных условиях проведения измерений. Целью статьи является повышение эффективности средств оценивания параметров неоднородных сред по известному распределению рассеянного электромагнитного поля путём решения обратных задач рассеяния. Рассмотрен метод решения обратной задачи рассеяния по коэффициенту отражения для многослойных структур без потерь, высокая точность которого достигается за счёт конечного количества коэффициентов решений Йоста, что позволило избежать вычислений коэффициентов безграничных тригонометрических последовательностей в элементах матрицы рассеяния. Полученные результаты позволили осуществить оценку количества слоёв диэлектрической структуры, установить диэлектрическую проницаемость и ширину каждого слоя по значениям комплексного коэффициента отражения, который известен по результатам измерений на дискретном множестве частот в ограниченном диапазоне. Это дало возможность анализировать диэлектрические материалы неразрушающим методом и идентифицировать расслоение и отклонения параметров слоёв от технологически заданных значений. Разработан метод определения распределения диэлектрической проницаемости вдоль поперечной координаты в диэлектрических плоскослоистых структурах, и развитые алгоритмы идентификации поверхностей раздела по коэффициенту отражения нормально падающей плоской волны использованы как процедуры обработки сигналов в средствах подповерхностной радиолокации, что позволило избежать ложного обнаружения неоднородностей при анализе структуры сред.
04.07.2025 94 0

ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjd5pUmj
ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjbxbMrV
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех! Подписаться