Фильтр по тематике

Новости российского рынка

01.04.2016 290 0
Новости российского рынка

ВЧ/СВЧ-продукты компании Analog Devices: семинар
для разработчиков

Компания АРГУССОФТ, официальный дистрибьютор компании Analog Devices, приглашает разработчиков посетить бесплатный семинар, проводимый совместно с производителем.

Семинар состоится 19 мая в Москве (подробную информацию можно получить на сайте АРГУССОФТ).

Программа семинара рассчитана на полный рабочий день. Будет рассмотрена вся сигнальная цепочка ВЧ/СВЧ-тракта с применением микросхем Analog Devices и HITTITE:

усилители;

аттенюаторы;

ключи и мультиплексоры;

перестраиваемые фильтры;

фазовращатели;

смесители;

синтезаторы с ФАПЧ;

ГУН;

квадратурные модуляторы/демодуляторы;

детекторы.

Особое внимание будет уделено очень важной теме – практические рекомендации по питанию ВЧ- и СВЧ-компонентов. Как показывает практика, именно эта сессия всегда вызывает интерес со стороны разработчиков.

Вниманию слушателей будут предложены доклады о применении интегрированных чипсетов (AD66xx) и РЧ ЦАП (AD91x9) при построении приёмных трактов.

Отдельным блоком будет представлена тема по построению программно-определяемых радиосистем (SDR): теория и практические тесты с применением высокоинтегрированных приёмопередатчиков AD936x для систем ВЧ и СВЧ. Применение данных микросхем AD936x при построении приёмопередающего тракта позволяет существенно упростить схемотехнику (фактически до 1–2 корпусов) и обеспечить высококачественный цифровой тракт в частотном диапазоне от 70 МГц до 6 ГГц с полосой пропускания от 200 кГц до 56 МГц при низком уровне шумов.

www.argussoft.ru

Тел.: (495) 660-2855

Компания «Диполь»
оправдала ожидания заказчиков

В Германии на ежегодной встрече ключевых партнёров компании Keysight – „Executive Partner Forum“, где обсуждались итоги прошедшего года и стратегия будущего развития, состоялась традиционная церемония награждения лучших дистрибьюторов.

В номинации „Customer satisfaction“ (регион EMEAI – Европа, Ближний Восток, Африка и Индия) первое место было присуждено российскому дистрибьютору Keysight – компании «Диполь».

«Степень удовлетворённости» определялась путём независимого опроса заказчиков, оценивающего такие параметры, как техническая компетентность дистрибьютора, оперативность исполнения заказов, соблюдение сроков поставки, качество сервисного обслуживания и др.

www.dipaul.ru

Тел.: (812) 702-1266

Комплексные решения
в области ЭМС

Следуя последним тенденциям российского рынка испытаний продукции, ЗАО «ТЕСТПРИБОР» представляет комплексные решения в области ЭМС.

Сегодня компания готова предложить комплексные решения по оснащению испытательных лабораторий. Такие решения включают в себя: безэховые камеры, набор испытательного оборудования – испытательные генераторы, имитирующие молниевые разряды, ЭСР, наносекундные импульсы, а также помехи произвольной формы в соответствии с промышленными и военными ГОСТ; программируемые источники питания и измерительное оборудование.

Комбинируя оборудование различных производителей, обеспечивается сбалансированное предложение по стоимости и качеству. Для решения проблем, возникающих у разработчиков продукции, предлагаются различные решения, начинания от специализированных ЭРИ и заканчивая материалами для обеспечения ЭМС. В ассортименте поставляемой продукции представлены проводящие прокладки, стёкла, ткани, экраны.

Для укрепления своих позиций на рынке представители компании регулярно изучают рынок и ведут переговоры с поставщиками и производителями. Результатами такой работы стало заключение договоров на поставку материалов Laird, заключение договора на поставку мощных высокочастотных усилителей и испытательных генераторов.

Сотрудники компании регулярно посещают специализированные мероприятия. На выставке EMV-2016 для оснащения собственной испытательной лаборатории ЭМС были приобретены излучающая антенна с рабочим диапазоном 1–18 ГГц и высокочастотный генератор.

Квалифицированный персонал и большой опыт позволяют компании «ТЕСТПРИБОР» осуществлять оперативные поставки испытательного оборудования, его аттестацию, а также проводить испытания на ЭМС изделий в собственной аттестованной лаборатории ЭМС.

www.test-expert.ru

Тел.: (495) 232-1467, 657-8737

Создавайте новые устройства на базе современной ОС Windows 10 IoT

В 2015 году состоялась официальная презентация новой версии операционной системы (ОС) Windows 10 и встраиваемой версии Windows 10 IoT. В названии новой ОС более не присутствует слово „Embedded“. На смену Embedded приходит IoT (Internet of Things) – новая концепция Microsoft, объединяющая воедино устройства, датчики, данные, серверы и облачные технологии.

Новая ОС для встраиваемых решений на российском рынке представлена двумя семействами: Windows 10 IoT Enterprise и Windows 10 IoT Core.

В семейство Windows 10 IoT Enterprise входят следующие продукты:

Windows 10 IoT Enterprise 2015 LTSB for Tablets – самая дешёвая из всех лицензий Windows 10 IoT Enterprise, для использования в производстве планшетных компьютеров с диагональю экрана от 7 до 10,1 дюймов;

Windows 10 IoT Enterprise 2015 LTSB for Retail or Thin Clients – самая выгодная по цене ОС для сферы ритейла и тонких клиентов;

Windows 10 IoT Enterprise 2015 LTSB – самая полная лицензия для любой сферы применения. Главное условие – устройство должно быть узкоспециализированным.

В семейство Windows 10 IoT Core входит 2 продукта: Windows 10 IoT Core и Windows 10 IoT Core Pro.

Windows 10 IoT Core Pro – уникальное решение без Shell, но с поддержкой универсальных приложений и драйверов. Данная ОС предназначена для x86 и ARM (список платформ постоянно расширяется). ОС ориентирована на решения, где не требуется графический интерфейс или используется собственный. Системы видеонаблюдения, электронные весы, маршрутизаторы, вендинговые машины и прочие интеллектуальные устройства, взаимодействующие друг с другом, можно создать или подготовить прототипы на базе бесплатной Windows 10 IoT Core. А на базе самой выгодной Windows 10 IoT Core Pro созданные решения станут коммерческими.

По всем вопросам относительно новейшей ОС Windows 10 IoT и других продуктов Windows Embedded обращайтесь к официальному дистрибьютору встраиваемых решений Microsoft в России и СНГ – ЗАО «Компонента».

www.komponenta.ru

Тел.: (495) 150-2-150

JTAG Technologies на выставке «Новая Электроника-2016»

Компания JTAG Technologies примет участие в отдельной тематической экспозиции «Испытания и контроль качества ЭКБ» на выставке «Новая Электроника-2016».

Задача контроля качества электронных компонентов периодически или постоянно возникает практически перед каждым производителем электронных модулей. Причин может быть много: ответственное применение конечных собранных устройств, частое появление контрафактных компонентов, неправильное хранение и транспортировка ЭКБ.

Многие пользователи систем периферийного сканирования JTAG Technologies используют их не только для тестирования и программирования собранных печатных плат, но и для входного контроля компонентов (их подлинности, целостности разварки, в каких-то случаях – целостности ячеек памяти и пр.).

Поэтому в рамках выставочной экспозиции будут представлены концепции контроля не только плат, но и компонентов. Тестирование и программирование плат и компонентов можно будет увидеть вживую с помощью представленного оборудования.

Выставка пройдёт с 13 по 15 апреля 2016 года в павильоне ФОРУМ ЦВК ЭКСПОЦЕНТР.

Номер стенда компании JTAG Technologies на выставке «Новая электроника-2016» – A7.

www.jtag-technologies.ru

Тел.: (812) 313-9159

Высоковольтные
DC/DC-преобразователи
с входом управления
и расщеплённым выходом

Компания XP-EMCO High Voltage представляет ультраминиатюрные преобразователи постоянного напряжения в высокое напряжение серий Q (0,5 Вт) и QH (1,25 Вт), обеспечивающие на выходе до 5000 В в объёме 2,05 см3 и до 10 000 В в объёме всего лишь 10 см3.

Эти преобразователи, выполненные в виде законченных модулей, являются идеальными для применений, требующих минимальных размеров и веса. Выходное напряжение прямо пропорционально входному напряжению и является линейным от 0,7 В входного до максимального входного напряжения, предусматривая регулируемое выходное напряжение. Выходное напряжение не зависит от нагрузки. Управляющий вывод позволяет обеспечивать полное управление выхода, через высокоимпедансный вход, идеальный для усилителя сигнала ошибки в системах с замкнутым контуром. Не требуется внешних компонентов, отсутствуют ограничения по минимальной нагрузке. Пульсация выходного напряжения 0,1% чрезвычайно низкая для корпуса с такими размерами. Небольшой вес (4,25 г) и широкий диапазон рабочих температур –55…+75°C (корпус) делает эти преобразователи идеальными для применений в портативных устройствах и оборудовании с батарейным питанием. Многие модели поставляются с отводом от средней точки выпрямителя и умножителя, что обеспечивает на выходе напряжение положительной и отрицательной полярности.

Предлагаются модели с входными напряжениями от 0 до 5 В; от 0 до 12 В; от 0 до 15 В и от 0 до 24 В.

Выходные мощности – 0,5 Вт (серия Q) и 1,25 Вт (серия QH).

Основные области применения модулей преобразователей серий Q и QH: лавинные фотодиоды, фотоэлектронные умножители, источники света, пьезоприборы, поддержка ионной накачки, электрофорез, принтеры, воспламенители, зарядка конденсаторов.

Высоковольтные DC/DC-преобразователи можно заказать у официального дистрибьютора XP-EMCO в России и странах СНГ – компании ПРОСОФТ.

www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636

 

Графический OLED-дисплей
с разрешением 128 × 32
и размером экрана 1,04″

Потребность в портативных средствах связи и других компактных приборах с низким электрооборудованием вынуждает производителей средств отображения информации пересматривать технологию используемых в них плоскопанельных дисплеев. В настоящее время одной из многообещающих технологий является технология органических светодиодов (Organic Light Emitting Diodes, OLED).

OLED-дисплеи имеют определённые преимущества по сравнению с другими технологиями, например, с ЖК-дисплеями с подсветкой. Они светоэмиссионы по природе и не требуют задней подсветки. Для OLED-дисплеев не нужны встроенные фильтры и поляризационные плёнки. Их конструкция очень тонкая и лёгкая, а технология производства – дешевле, чем дисплеев на ЖК. OLED-дисплеи имеют высокую яркость, контраст, быстродействие и большой угол обзора (свыше 160°). Потребляемая OLED-дисплеями мощность меньше, чем у аналогичных по формату ЖК-дисплеев с задней подсветкой, а изображение сохраняет высокий контраст как в темноте, так и на свету.

Одним из известных производителей малоформатных дисплеев OLED с пассивно-матричной адресацией является компания Raystar Optronics, Inc., предлагающая широкий спектр текстовых и графических дисплеев.

Недавно компания представила новую серию REX012832E графических дисплеев OLED с размером экрана 1,04″. Дисплеи характеризуются точечной матрицей 128 × 32 точки. Компоновка элементов выполнена способом «кристалл на стекле» (Chip-on-Glass, COG): управляющая микросхема SSD1306BZ размещена непосредственно на подложке дисплея, что позволяет уменьшить габариты и стоимость модуля. Общая толщина модуля дисплея REX012832E всего лишь 1,65 мм, так как не требуется применения системы подсветки. Дисплеи, изготовленные по технологии COG, широко применяются в портативных приборах. Контроллер дисплея обеспечивает поддержку интерфейсов 6800/8080/SPI/I2C.

Серия REX01232E включает следующие модели: REX012832EYAP3N00000 (с жёлтым цветом свечения экрана) – яркость 120 кд/м2; REX012832EWAP3N00000 (с белым цветом свечения экрана) – яркость 100 кд/м2 и REX012832ESAP3N00000 (небесно-голубой цвет свечения экрана) – яркость 100 кд/м2.

Высокий контраст (2000:1) OLED-дисплеев позволяет получать весьма качественное изображение на экране, которое воспринимается как яркое и отчётливое. Дисплеи оснащены антибликовым поляризатором.

Модули OLED-дисплеев способны работать в широком диапазоне температур –40…+80°C.

Основные характеристики OLED-дисп­леев серии REX012832E:

точечная матрица 128 × 32 точки;

габаритные размеры 33,4 × 14,5 × 1,65 мм;

видимая область экрана 25,58 × 6,38 мм;

размер пикселя 0,176 × 0,176 мм;

шаг пикселя 0,200 × 0,200 мм;

тип адресации – пассивно-матричная;

коэффициент мультиплексирования 1/32.

www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636

 

OLED-дисплеи с разрешением 128 × 64 и размером экрана 1,04″

Компания Raystar Optronics, Inc. представила графические OLED-дисплеи серии REX012864L с новым размером экрана 1,04″.

Микросхема котроллера SH1106G размещается непосредственно на подложке дисплея (конструкция Chip-on-Glass, COG), что позволяет уменьшить габариты и стоимость дисплея. Контроллер обеспечивает стандартные параллельные интерфейсы 8080/6080 (способность работать в восьмибитовом режиме); последовательные 3-/4-проводной SPI и I2C интерфейсы. Встроенный антибликовый поляризатор повышает качество восприятия изображения. Напряжение питания 3 В.

Модельный ряд REX012864L включает следующие варианты дисплеев: REX012864LYAP3N00000 (жёлтый цвет свечения) – яркость 120 кд/м2 (тип.), REX012864LWAP3N00000 (белый цвет свечения экрана) – яркость 100 кд/м2 (тип.), REX012864LSAP3N00000 (небесно-голубой цвет) – яркость 100 кд/м2 (тип.).

Высокий контраст OLED-дисплеев (2000:1) позволяет получать очень качественное изображение на экране при значении яркости 100…120 кд/м2, при этом изображение воспринимается как яркое и отчётливое. Срок службы дисплеев OLED с жёлтым цветом свечения экрана превышает 100 000 часов при нормальных условиях эксплуатации (окончание срока службы определяется при снижении яркости до 50% от первоначальной). OLED-дисплеи способны функционировать в диапазоне температур –40…+80°C. Диапазон температур хранения составляет –40… +80°C.

Графические дисплеи предназначены для оперативного отображения информации о событиях или процессах.

Основные характеристики REX012864L:

разрешение 128 × 32 точки;

габаритные размеры 34,5 × 23 × 1,65 мм;

рабочая площадь экрана 29,42 × 14,20 мм;

размер пикселя 0,205 × 0,197 мм;

шаг пикселя 0,230 × 0,222 мм;

тип матрицы – пассивно-матричная адресация;

коэффициент мультиплексирования 1/32.

www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636

HARTING: новый разъём
c L-кодированием
в корпусе M12 для
обеспечения электропитания

Компания HARTING выпустила разъём M12 с L-кодированием, который обеспечивает передачу устройству энергии большой мощности в стандартном компактном габарите. Использование нового стандарта и кодировки для компактного корпуса M12 позволяет разграничивать разъёмы по функционалу, а также эффективно использовать рабочее пространство устройства при установке коннекторов.

По мере развития промышленной автоматизации растёт мощность устройств и решений в данной сфере – они потребляют всё больше энергии. Вот почему создание новых концепций энергообеспечения – как никогда актуальная задача. Компания HARTING принимала участие в разработке новых отраслевых стандартов, обеспечивающих унификацию и сочетаемость разъёмов разных компаний-производителей. В результате был принят новый стандарт МЭК IEC 61067-2-111, ставший основой для будущих решений на основе разъёмов M12 с L-кодированием.

Новый пятиконтактный соединитель рассчитан на мощность 0,75 кВт (63 В / 16 A). Он подойдёт для небольших серводвигателей, цеховых распределительных коробок, управляемых через промышленную шину устройств ввода/вывода, а также для сетевых устройств. Кабельная часть разъёма поставляется в стандартных версиях, одна – с привычной технологией монтажа HARAX, под IDC-контакты со смещением изоляции провода, другая – под обжимные контакты для проводов сечением от 0,5 мм2 до 2,5 мм2.

Кроме этого, предлагаются версии сборок на кабель и на панель с различными длинами. Считается, что вскоре M12 c L-кодировкой полностью заменит широко используемые сегодня стандарты для подачи питания: M12 с A-кодировкой и в габарите 7/8″.

Получить более подробную информацию, а также запросить образцы можно у официального дистрибьютора фирмы HARTING — подразделения ПРОЧИП.

www.prochip.ru

Тел.: (495) 232-2522

 

Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!

01.04.2016 290 0
Комментарии
Рекомендуем
Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Модель потенциального рассеяния в задаче диагностики слоистых диэлектриков

Для решения ряда практических задач, связанных с идентификацией дефектов и повреждений в материалах, установлением состояния конструкций, выявлением неоднородностей в оптически непроницаемых средах и визуализацией их структуры, необходимо обрабатывать информацию, полученную дистанционно, что предусматривает оценку материальных параметров объектов исследования и установление их пространственного распределения. В отличие от математической теории обратных задач рассеяния, которая направлена главным образом на доказательство теорем о существовании и единственности решения, важное прикладное значение имеет разработка вычислительных процедур, которые позволят найти параметры рассеивателей при реальных условиях проведения измерений. Целью статьи является повышение эффективности средств оценивания параметров неоднородных сред по известному распределению рассеянного электромагнитного поля путём решения обратных задач рассеяния. Рассмотрен метод решения обратной задачи рассеяния по коэффициенту отражения для многослойных структур без потерь, высокая точность которого достигается за счёт конечного количества коэффициентов решений Йоста, что позволило избежать вычислений коэффициентов безграничных тригонометрических последовательностей в элементах матрицы рассеяния. Полученные результаты позволили осуществить оценку количества слоёв диэлектрической структуры, установить диэлектрическую проницаемость и ширину каждого слоя по значениям комплексного коэффициента отражения, который известен по результатам измерений на дискретном множестве частот в ограниченном диапазоне. Это дало возможность анализировать диэлектрические материалы неразрушающим методом и идентифицировать расслоение и отклонения параметров слоёв от технологически заданных значений. Разработан метод определения распределения диэлектрической проницаемости вдоль поперечной координаты в диэлектрических плоскослоистых структурах, и развитые алгоритмы идентификации поверхностей раздела по коэффициенту отражения нормально падающей плоской волны использованы как процедуры обработки сигналов в средствах подповерхностной радиолокации, что позволило избежать ложного обнаружения неоднородностей при анализе структуры сред.
04.07.2025 74 0

ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjd5pUmj
ООО «ИнСАТ» ИНН 7734682230 erid = 2SDnjbxbMrV
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех! Подписаться