Фильтр по тематике

Getac K120 – в поисках оптимального баланса

3821 0

Компания Getac вряд ли нуждается в представлении, поскольку известна множеству отечественных специалистов. Сегодня мы представляем вашему вниманию новый полностью защищённый планшет Getac K120, в котором производитель постарался оптимальным образом сочетать конструктивную компактность и надёжность, производительность, функциональность и удобство использования.

В сентябре 2018 года компания Getac, один из мировых лидеров по производству защищённого мобильного оборудования, анонсировала выпуск совершенно нового универсального планшета K120 (рис. 1). Данное устройство органично дополняет широкую линейку оборудования Getac и может быть применено в различных сферах, где необходима мобильность сотрудников.


Кому нужны защищённые мобильные решения?

Применение мобильных компьютеров всё более распространяется во многих сферах. Данные устройства активно используются не только военными, но также сотрудниками силовых структур и полиции, медицинскими работниками, на производстве, в логистике, строительстве и так далее. Конечно же, можно использовать стандартное потребительское и незащищённое оборудование, но это крайне неэффективно, поскольку стоимость владения увеличивается вследствие поломок из-за погодных условий, случайных падений и человеческого фактора. Также немаловажно удобство применения защищённых устройств: при ярком солнечном свете важно чётко рассмотреть изображение на экране, компьютер должен быть защищён от воды при использовании во время дождя.
Сотрудники полиции, пожарные и бригады скорой помощи основную массу рабочего времени находятся на выездах, активно используя мобильные компьютеры вне помещений в течение длительного времени. В таких условиях продолжительный срок работы устройств от батареи и высокая производительность становятся необходимыми.
При выполнении обязанностей в удалённых местах сотрудникам необходим надёжный доступ в Интернет для сбора и передачи важных данных в режиме онлайн, а также для быстрого, точного заполнения отчётов или реагирования на различные нештатные ситуации. Специалисты по общественной безопасности очень мобильны, их вычислительные устройства должны быть компактными и удобными для переноски и транспортировки, а также универсальными для использования в штаб-квартирах, на улице и в транспорте. Им необходимо не только поддерживать связь с центром обработки данных, но и составлять оперативные отчёты на месте, одновременно обеспечивая безопасность приложений и данных. Поэтому специалистам общественной безопасности критически важно управление аутентификацией и безопасность как аппаратного, так и программного обеспечения.
Сотрудники коммунальных служб ежедневно сталкиваются с трудностями в связи с необходимостью работать удалённо и на открытом воздухе в течение длительных периодов, независимо от погоды. Возрастающие требования вынуждают их работать с максимальной производительностью труда вне зависимости от местоположения. Специалистам необходимо постоянное обеспечение возможностей коммуникации с различными устройствами на местах, сбора информации, отслеживания полученных статистических данных и синхронизации информации с офисом.
Для сотрудников производств на заводах и фабриках также играет существенную роль удобство использования защищённого решения. Критически важны оперативность передачи данных по беспроводной сети и высокая производительность планшета для работы с современным программным обеспечением. Также необходимо иметь защиту от случайных падений с высоты человеческого роста. Однако особое значение для удобства сотрудников на производстве имеет возможность использования планшета в перчатках или при помощи цифровой ручки.
Скорость работы является решающим фактором для обеспечения производительности предприятия, особенно там, где выполняются сложные диагностические функции. Длительное время нахождения на территории организации требует продолжительной автономной работы планшетов.
Универсальность, производительность и мобильность защищённых план­шетов позволяют использовать устройства практически в любой отрасли, где требуются данные качества.

Функциональность и неприхотливость

При выборе мобильных устройств пользователи ориентируются на следующие основные требования: производительность, яркость экрана и возможность её регулировки, уровень защищённости планшета, лёгкость и компактность устройства, продолжительность автономной работы от батареи, тепловыделение. Производителям приходится находить золотую середину в комбинации технических характеристик устройств, потому что совместить все требования потребителей практически невозможно. При увеличении яркости экрана уменьшается время автономной работы, при росте производительности тепловыделение становится больше, при улучшении степени защиты увеличивается вес устройства. Этот список можно продолжать бесконечно. В новом универсальном планшете K120 соблюдена та самая золотая середина: максимально учтены все факторы и подобрана отличная комплектация [1].
Getac как ведущий производитель защищённых мобильных компьютеров стремится максимально увеличить производительность своих устройств, поэтому базовая версия планшета поставляется с высокопроизводительным процессором Intel® Core™ i5 восьмого поколения. Для повышения производительности его можно оснастить процессором Intel® Core™ i7 восьмого поколения.
Важным критерием при выборе специализированных мобильных устройств является уровень их защищённости от воздействий окружающей среды. Прочная конструкция K120 позволяет ему выдерживать экстремальные температуры, влажную и пыльную среду, обеспечивая максимальную надёжность и защищённость данных во время работы. Для предохранения от воздействия пыли и воды все порты ввода/вывода оснащены герметичными крышками и механическими дверцами со степенью защиты IP65.
Планшет сертифицирован по стандартам:
  • защита от пыли и влаги IP65;
  • американские военные стандарты MIL-STD-810G и MIL-STD-461G;
  • опционально доступна сертификация по стандарту ANSI/ISA 12.12.01;
  • защита от вибраций и падений:
    – работающий планшет со стандартной батареей: 1,83 м;
    – планшет со стандартной батареей, оснащённый ручкой для переноски: 1,3 м;
    – планшет со стандартной батареей и клавиатурой: 1,5 м;
    – планшет с батареей повышенной ёмкости: 1,3 м;
    – планшет с батареей повышенной ёмкости и клавиатурой: 1,3 м;
  • сертификация e-Mark для транспортных применений;
  • широкий диапазон температур
    – рабочий: –29…+63°C;
    – хранения: –51…+71°C.
Благодаря 12,5-дюймовому дисплею с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей) и яркостью экрана до 1200 кд/м2 на планшете можно рассмотреть любые детали даже при дневном свете. Возможна регулировка яркости экрана простым нажатием на клавиши, что обеспечивает удобство использования планшета и в солнечный день, и в ночное время. Созданный с применением революционной технологии LumiBond® 2.0 от Getac планшет K120 сочетает долговечный дисплей, лучшую читаемость на солнце, более высокую яркость и лучший коэффициент контрастности по сравнению с другими полностью защищёнными устройствами.
Удобный большой multitouch-экран поддерживает несколько режимов навигации: обычный сенсорный, в перчатках и со стилусом, а также опциональный режим дигитайзера, что значительно облегчает доступ к большим объёмам информации.
Благодаря двум литий-ионным аккумуляторным батареям и технологии «горячей» замены аккумуляторной батареи без необходимости выключения LifeSupport™ возможна непрерывная работа с планшетом. Опционально можно оснастить его батареями повышенной ёмкости для обеспечения более длительной работы без замены батареи. Все аккумуляторные блоки помещаются в свои отсеки без необходимости использования дополнительных крышек и надёжно фиксируются с помощью механизма двойной блокировки.
Планшет в базовой комплектации оснащается жёстким SSD-диском объёмом 128 Гбайт с возможностью расширения до 512 Гбайт. Размещение хранилища информации позволяет легко установить и заменить диск без снятия дополнительных крышек или винтов (рис. 2).



Для полевых служб немаловажно иметь постоянную связь с офисом или штаб-квартирой для передачи необходимых данных в режиме онлайн. Специально для этого планшет можно оснастить модулями беспроводной связи GPS и 4G LTE. По умолчанию в базовую комплектацию устройства включены модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2

Защита от взлома

Для служб, которым необходимо тщательно защитить планшет от взлома, компания Getac оснастила устройство многоуровневой системой аутентификации. Данные защищаются благодаря возможности укомплектовать планшет аппаратными модулями, обеспечивающими многоуровневую защиту, среди них считыватели RFID-меток и смарт-карт, сканер отпечатков пальцев и система распознавания лиц при помощи камеры Windows Hello (табл. 1).


Универсальность использования

K120 может адаптироваться практически к любой среде, как в полевых условиях, так и в помещении: устройство можно трансформировать от многофункционального планшета с жёсткой ручкой фактически до ноутбука благодаря присоединяемой полноразмерной клавиатуре с подсветкой. Используя широкий ассортимент ремешков, можно адаптировать K120 для любых условий: на улице, в транспортном средстве и в помещении.
Эргономичная полноразмерная мембранная клавиатура на 88 клавиш является опциональной для планшета K120. Она, так же как и планшет, защищена от попадания воды и пыли (степень защиты IP65) и обеспечивает превосходные тактильные ощущения и увеличенную долговечность. Опционально возможна четырёхуровневая подсветка клавиатуры для эффективной работы в условиях плохой освещённости и снижения усталости глаз (рис. 3).


Также опционально планшет можно оснастить жёсткой ручкой, позволяющей не только удобно переносить его, но и использовать её как подставку (рис. 4). Для удобства переноски уст­ройства можно выбрать один из трёх видов ремней:
  • наручный, позволяющий удобно при­крепить планшет к руке;
  • плечевой двухточечный ремень, помогающий сделать переноску планшета ещё более удобной;
  • плечевой четырёхточечный ремень, дающий возможность освободить руки пользователя и вносить данные обеими руками.

Дополнительные офисные и автомобильные док-станции позволят заряжать планшет в любых условиях, по совместительству являясь расширением количества портов. Док-станции оснащены дополнительными портами последовательного ввода-вывода информации, VGA, тремя портами USB 2.0 и тремя USB 3.0, двумя дополнительными сетевыми портами и HDMI. Всё это позволяет ещё больше расширить сферы применения планшета (рис. 5).

Пара слов про гарантию

Гарантия сроком 3 года распространяется на все основные компоненты системы. Гарантия Bamper-to-bamper (B2B), кроме всех основных компонентов системы, включает в себя покрытие от случайных повреждений и воздействия окружающей среды.
Гарантийный ремонт Getac выполняется опытными специалистами с использованием оригинальных деталей производства Getac на территории России.

Заключение

Таким образом, новый универсальный планшет K120 является оптимальным решением благодаря своим характеристикам, производительности, разнообразным аксессуарам и использованию беспроводных технологий. Линейка Getac пополнилась очередным прекрасным решением, которое займёт свою нишу на ключевых рынках. ●

Литература

1. Универсальные решения теперь в защищённом исполнении [Электронный ресурс] // Режим доступа : https://ru.getac.com/tablets/k120/features.html.

Автор – сотрудник фирмы ПРОСОФТ
Телефон: (495) 234-0636
E-mail: info@prosoft.ru
3821 0
Комментарии
Рекомендуем

ООО «ПРОСОФТ» 7724020910 2SDnjdbfYK3
ООО "ГЕОЛИНК НЬЮТЕК" 7710494607 2SDnjcdM65f
ООО «ПРОСОФТ» 7724020910 2SDnjdbfYK3