Фильтр по тематике

АСОНИКА: работайте на отечественных САПР. Александр Шалумов

#современнаяэлектроника #АСОНИКА #САПР #электроника #Импортозамещение

Интервью с Александром Шалумовым – генеральным директором НИИ «АСОНИКА», председателем технического комитета по стандартизации ТК 165 САПР электроники

00:41 Насколько бы близки к идеальному состоянию избавления от зависимости от западного ПО
02:40 Что необходимо сделать для избавления от этой зависимости
06:22 Об АСОНИКЕ
07:04 О необходимости поддержки со стороны государства
08:27 О координации усилий с Эремексом и Асконом, создании единой PLM-системы
09:53 О перспективах

СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА
https://www.soel.ru/
https://t.me/soel_telegram

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ
https://www.cta.ru/
https://t.me/cta_telegram

Круглый стол "Автоматизированные системы проектирования и моделирования электроники" был проведён АРПЭ 17 ноября 2023 года в Москве.

Обсуждение ситуации на российском рынке САПР электроники. Круглый стол с российскими разработчиками систем автоматизированного проектирования и моделирования электроники. Задачи круглого стола — представить имеющиеся решения российской разработки, обсудить опыт использования открытых САПР, выделить наиболее актуальные проблемы заказчиков и приоритеты в планах разработки САПР электроники.

https://asonika-online.ru/about/
Общество с ограниченной ответственностью «Научно-исследовательский институт «АСОНИКА» (ООО «НИИ «АСОНИКА») ведет одновременно как учебную, так и научную инновационную деятельность. Оно было создано в г. Ковров Владимирской области 19 октября 2009 г. С 06.02.2019 входит в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. В соответствии с Приказом Минкомсвязи России № 455 от 22.09.2016 сведения о программном обеспечении АСОНИКА включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«НИИ «АСОНИКА» активно сотрудничает с двумя крупными российскими вузами: Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Владимирский филиал) и Московским государственным институтом электроники и математики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 30 ноября 2009 года на базе РАНХиГС при Президенте РФ (Владимирский филиал) и ООО «НИИ «АСОНИКА» создан Научно-образовательный центр «АСОНИКА» (НОЦ АСОНИКА). Научным руководителем НОЦ АСОНИКА является Шалумов А.С.

«НИИ «АСОНИКА» насчитывает 15 специалистов, имеющих ученые степени кандидатов и докторов наук. За последние несколько лет сотрудниками института защищено 20 кандидатских диссертаций, ведется подготовка докторских диссертаций в области САПР и информационных технологий.

Направление деятельности
Комплексное математическое моделирование радиоэлектронных средств (РЭС) на протяжении жизненного цикла «проектирование – производство – эксплуатация» с использованием средств вычислительной техники и новых информационных технологий.
Интеграция систем автоматизированного проектирования, комплексного компьютерного моделирования и технологической подготовки производства радиоэлектронных средств на основе CALS-технологий.
Разработка методик обучения и переобучения, подготовки и переподготовки работников автоматизированному проектированию и комплексному компьютерному моделированию радиоэлектронных средств.
Данные темы соответствуют приоритетному направлению развития науки и техники федерального уровня «Информационно-телекоммуникационные системы». В их рамках осуществляется создание и внедрение автоматизированной системы обеспечения надежности и качества аппаратуры АСОНИКА в соответствии с требованиями CALS-технологий на этапах проектирование – производство – эксплуатация.

Комментарии

ООО «АДВАНТИКС» 7728316281 2SDnjc5rCCp
ООО «АДВАНТИКС» 7728316281 2SDnjc5rCCp