Разделы
Отрасли
Техсредства
Производители

В День российской науки в ГУАП открылся научный комплекс института киберфизических систем

29.03.2023
1171 В ЗАКЛАДКИ
В День российской науки в Государственном университете аэрокосмического приборостроения торжественно открыли научный комплекс института киберфизических систем. 
«Сегодня была открыта обновлённая Кафедра управления в технических системах Института киберфизических систем. Безусловно ускорению процесса введения в эксплуатацию после ремонта новых аудиторий в учебный процесс способствовала программа развития ГУАП до 2030 года, а также актуальность основных специальностей подготовки кафедры для таких ядерных направлений программы «Приоритет 2030», как Аэрокосмос, Приборостроение, Информационные технологии и искусственный интеллект. Очень символично, что ГУАП получил новое научно-образовательное пространство в день российской науки, поздравляю всех сотрудников, профессорско-преподавательский состав и студентов – это позволит реализовать на достойном уровне подготовку специалистов в области систем автоматического управления и электроники уже в новом учебном семестре», – отметила ректор ГУАП, президент Санкт-Петербургской Российской секции ISA 2014 года, профессор Ю.А. Антохина.

В помещениях института будут функционировать: мультимедийная аудитория для проведения лекционных и практических занятий; два компьютерных класса с демонстрационным мультимедийным оборудованием для проведения практических и лабораторных занятий; несколько лабораторий, оснащённых учебно-лабораторными комплексами. Среди них: 
  • лаборатория микропроцессорной техники, оснащённая программно-аппаратными комплексами NI ELVIS II, состоящими из рабочих станций со сменными макетными панелями, которые обладают функциональностью комплекта наиболее распространённых лабораторных приборов;
  • лаборатория исполнительных устройств систем автоматического управления и электрического привода для изучения и проведения испытаний по исполнительным устройствам систем автоматического управления и электрического привода переменного и постоянного тока;
  •  лаборатория теории автоматического управления, оснащённая лабораторными комплексами как для исследования отдельных элементов САУ, так и работы систем управления в целом; 
  • лаборатория электроники, оснащённая рабочими станциями со сменными панелями, позволяющими проводить исследования как характеристик различных базовых электронных компонентов отдельно, так и в составе многокаскадных схем.

«Теперь обучающиеся могут проводить на научно-исследовательских комплексах не только работы, связанные с выполнением учебного плана, но также вести научно-исследовательскую работу, результаты которой могут быть использованы на предприятиях-партнёрах. Начиная со второго курса обучения, студенты ГУАП будут работать не только с моделирующей техникой, но и с реальными приборами», – рассказал проректор по образовательным технологиям и инновационной деятельности ГУАП, директор института киберфизических систем ГУАП, активный член Санкт-Петербургской Российской секции ISA профессор В.Ф. Шишлаков. В церемонии торжественного открытия комплекса приняли участие активные члены Санкт-Петербургской Российской секции ISA И.А. Павлов, Г.Ю. Пешкова, С.В. Солёный, Н.Н. Майоров, А.В. Бобович.



Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Будьте всегда в курсе самых свежих новостей
и узнавайте первыми о содержании нового номера

Подписка на новости

РЕКОМЕНДУЕМ