Новые модули контроля энергопотребления от компании Dataforth

СТА №4 / 2022 01.11.2022
700 В ЗАКЛАДКИ
Более чем 35-летний опыт проектирования в области управления технологическими процессами реализован в новых модулях контроля энергопотребления PWRM10-01 и PWRM20-01, представляющих собой современное решение для широкого спектра применений, связанных с энергетикой.

Оба модуля являются универсальными, высокоточными, компактными и автономными устройствами измерения электроэнергии, которые могут взаимодействовать с трёхфазными и однофазными системами. Модули, специально разработанные для тяжёлых условий эксплуатации, обеспечивают широкий диапазон высокоточных измерений мощности и энергии в диапазоне рабочих температур от –40 до +85°C.
«Преимущества, предоставляемые нашими новыми модулями мониторинга энергии, очень значительны и разнообразны, – говорит Георг Хаубнер, вице-президент Dataforth по маркетингу и продажам. – Надёжность устройств, простота использования и многообразие различных функций превращают сложные и ответственные процессы измерения и мониторинга качества электроэнергии в простые и удобные операции сбора и анализа данных».

Корпуса, устанавливаемые на DIN-рейку, имеют съёмные клем-мные колодки для фазного напряжения и фазного то-ка, что упрощает настройку и обслуживание; малый формат требует ма-ло места в шкафах управления. Модуль PWRM10-01 взаимодействует с напряжением в диапазоне 85…265 В переменного тока, частотой 50/60 Гц и имеет автономное питание от любой из линий. Модуль PWRM20-01 рассчитан на напряжение в диапазоне 85…525 В переменного тока.  К более высоким напряжениям можно подключиться с помощью трансформаторов напряжения (ТН) и соответствующих коэффициентов масштабирования в модуле. Энергопотребление модулей достаточно низкое и не влияет на проводимые измерения.

Основные измеряемые параметры электроэнергии:
  • среднеквадратичное значение напряжения и тока;
  • мощность (активная, реактивная, полная, кажущаяся) и коэффициент мощности;
  • углы фазовых сдвигов;
  • энергия (активная, реактивная, полная, кажущаяся);
  • гармоники;
  • качество электроэнергии: перенапряжение, перегрузка по току, провал.
Доступ к данным модуля в режиме реального времени осуществляется через порт Ethernet TCP/IP с использованием HTTP API и стандартного веб-браузера на главном компьютере, смартфоне или планшете. Регистрация данных настраивается пользователем, и после выбора параметра и диапазона данные автоматически загружаются и сохраняются.

Возможные направления применения модулей включают:
  • системы учёта энергии;
  • мониторинг качества электроэнергии;
  • мониторинг систем на базе солнечных панелей;
  • профилактическое обслуживание;
  • модернизация в области распределения энергии; 
Оба модуля, PWRM10-01 и PWRM20-01, предназначены для установки в суровых промышленных условиях и имеют высокий уровень помехоустойчивости. ●


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Будьте всегда в курсе самых свежих новостей
и узнавайте первыми о содержании нового номера

Подписка на новости

РЕКОМЕНДУЕМ