За последние пять-десять лет были разработаны накопители с большими ёмкостями и скоростью чтения/записи до 10 Гбит/с, однако скорость сетевого подключения традиционно по-прежнему составляет 1 Гбит/с, что, конечно же, мало для современного оцифрованного мира.
В чём же преимущества 10-гигабитного Ethernet? Всё дело в скорости – вы получаете максимальную скорость доступа к глобальной сети Интернет или многократно преумножаете скорость работы с вашим файловым сервером. Например, 10-гигабитный порт позволяет копировать файл на другой компьютер в сети со скоростью до 1,25 гигабайт в секунду, то есть в среднем файл размером в 10 ГБ будет скопирован менее чем за 10 секунд.
Компания Innodisk, помимо накопителей на флеш-памяти и модулей оперативной памяти, разрабатывает различные периферийные устройства для компактных встраиваемых систем.
Модули расширения промышленного класса представлены в форм-факторах mPCIe, PCIe и M.2 с широким набором выходных интерфейсов. В частности, в этом году компания Innodisk выпустила первый в мире компактный 10GbE коммуникационный модуль в формате M.2 типоразмера 2280.
Модуль EGPL-T101 имеет входной интерфейс PCI Express 3.0×2 и разъём типа RJ45 для подключения.
Поставляется коммуникационный модуль в комплекте с кабелем и дочерней платой для вывода разъёма. Драйверы для работы с операционными системами Microsoft Windows 10 и младше и Linux Kernel 3.10 предоставляются в комплекте поставки. ●
Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!