10-гигабитный Ethernet в формате M.2 от Innodisk

СТА №4 / 2022 01.11.2022
77 В ЗАКЛАДКИ
10GbE (10-гигабитный Ethernet) – это группа технологий ультраскоростного проводного сетевого подключения, позволяющая передавать пакеты данных со скоростью 10 миллиардов бит в секунду. 

За последние пять-десять лет были разработаны накопители с большими ёмкостями и скоростью чтения/записи до 10 Гбит/с, однако скорость сетевого подключения традиционно по-прежнему составляет 1 Гбит/с, что, конечно же, мало для современного оцифрованного мира.

В чём же преимущества 10-гигабитного Ethernet? Всё дело в скорости – вы получаете максимальную скорость доступа к глобальной сети Интернет или многократно преумножаете скорость работы с вашим файловым сервером. Например, 10-гигабитный порт позволяет копировать файл на другой компьютер в сети со скоростью до 1,25 гигабайт в секунду, то есть в среднем файл размером в 10 ГБ будет скопирован менее чем за 10 секунд.

Компания Innodisk, помимо накопителей на флеш-памяти и модулей оперативной памяти, разрабатывает различные периферийные устройства для компактных встраиваемых систем. 

Модули расширения промышленного класса представлены в форм-факторах mPCIe, PCIe и M.2 с широким набором выходных интерфейсов. В частности, в этом году компания Innodisk выпустила первый в мире компактный 10GbE коммуникационный модуль в формате M.2 типоразмера 2280.

Модуль EGPL-T101 имеет входной интерфейс PCI Express 3.0×2 и разъём типа RJ45 для подключения. 

Поставляется коммуникационный модуль в комплекте с кабелем и дочерней платой для вывода разъёма. Драйверы для работы с операционными системами Microsoft Windows 10 и младше и Linux Kernel 3.10 предоставляются в комплекте поставки. ●


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Будьте всегда в курсе самых свежих новостей
и узнавайте первыми о содержании нового номера

Подписка на новости

РЕКОМЕНДУЕМ