Фильтр по тематике

Advantech открывает в Москве ООО «Адвантек Технолоджи»

6 сентября 2018 года компания Advantech, ведущий производитель промышленных систем, организовала в Москве специализированный IoT-форум, посвящённый развитию Индустрии 4.0. На этом мероприятии было объявлено об открытии ООО «Адвантек Технолоджи» (Москва).

10.10.2018 218 0
Advantech открывает в Москве ООО «Адвантек Технолоджи»

Создание общества призвано улучшить качество обслуживания российских клиентов и способствовать дальнейшему развитию местного рынка. На открытии присутствовали Кэн Чун-Юн, представитель Тайбэйско-московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, Чан Ши-Чан, глава московского представительства Taipei World Trade Center, а также более двухсот клиентов и партнёров компании Advantech.

Г-н Чейни Хо, исполнительный директор компании Advantech, отметил, что благодаря своему особому географическому положению Россия имеет стратегическое преимущество на континенте. В последние годы РФ активно развивает многосторонние торговые отношения и усиливает экономическое сотрудничество с соседними странами, включая вступление во Всемирную торговую организацию (World Trade Organization, WTO) в 2012 году и совместное создание Евразийского экономического союза с Беларусью и Казахстаном в 2015 году, что упростило свободное обращение товаров, услуг, денежные трансакции и перемещение рабочей силы. Открытие офиса в России является естественным решением для многих мультинациональных корпораций. Следуя данному тренду, компания Advantech решила, что создание местного центра сделает обслуживание клиентов и партнёров ещё более своевременным и целостным.

Г-н Винсент Чанг, генеральный директор ООО «Адвантек Технолоджи», отметил, что в 2006 и 2014 годах компания Advantech открыла представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Создание ООО в Москве поспособствует дальнейшему продвижению в следующих направлениях:

  • развитие российской промышленности с фокусом на ключевые индустрии: «умное» производство, электроэнергетика, «умный» транспорт, сети и безопасность, логистика и другие интеллектуальные сервисы;
  • движение в сторону модели полностью готовых решений – с поддержкой технологии Интернета вещей компания Advantech сможет реформировать бизнес-стратегию, уходя от предоставления отдельных продуктов к подготовке комплексного пакета решений;
  • поиск партнёров и создание совместных решений для удовлетворения потребностей промышленности – в целях перехода к модели создания комплексного пакета услуг для различных отраслей компания Advantech активизирует поиск партнёров для создания совместных разработок и предоставления общих решений российским индустриям; также продолжится активное сотрудничество со стратегическими партнёрами.

Г-н Чанг также отметил, что открытие офиса является только первым шагом для Advantech. Компания в ближайшее время планирует создание центра логистики, технологического обучения и специализированного RMA-центра, чтобы повысить эффективность предоставления услуг для своих российских клиентов. Кроме того, в течение следующих трёх лет планируется увеличить число сотрудников компании в три раза.

Какие проекты в области современных трендов (цифровая экономика, цифровизация, Индустрия 4.0, IoT, промышленный Интернет вещей) Advantech реализует в России?

Ранее мы занимались в России проектами в различных областях: в первую очередь, это транспорт, нефтегазовая отрасль, энергетика, энергоснабжение. Например, в автобусах установлены наши системы распознавания лиц, что является одной из частей системы обеспечения безопасности. В каждом автобусе, подключённом к сети Интернет, будут осуществляться сбор и передача информации. Это один из кейсов в области транспорта. Кроме того, существуют успешные примеры работы в нефтегазовой отрасли, энергетике, энергообеспечении. Концепция Индустрии 4.0 имеет огромный потенциал в странах Азии, Европы и США. Мы полагаем, что за Индустрией 4.0 будущее в области промышленного производства, в том числе и в России, и хотели бы задействовать тот богатый опыт, который мы накопили, работая в различных странах, для того чтобы внести свой вклад в развитие этого направления и здесь тоже. Мы намерены создавать экосистему для поддержки такого развития в России.

Продуктовые решения компании охватывают все компоненты системы Интернета вещей?

Я бы хотел прокомментировать данный вопрос следующим образом. У нас нет чипсетов. Мы используем решения Intel или RMA – это модули, например сенсорные. Далее идёт шлюз, затем – middle ware, который устанавливается на этот шлюз. Данная система носит название WISE PaaS, также предусмотрены системы облачного хранения и обработки данных. Мы предоставляем аппаратные технические комплексы и программно-технические комплексы, которые мы называем SRP (Solution Ready Platform). Что касается взаимосвязи и подключения систем, мы поддерживаем самый широкий спектр различных протоколов – это и Wi-Fi, и Bluetooth, и системы с низким энергопотреблением, и MBOT, и многие другие. В заключение можно сказать, что компания Advantech в своих решениях покрывает значительную часть цепочки создания добавленной стоимости – от модулей до комплексных программно-технических решений.

Планирует ли Advantech увеличение производственных мощностей, например за счёт открытия в России производства встраиваемых компьютеров?

Структура нашей стратегии промышленного производства такова. Мы изготавливаем печатные платы, а также шасси в Китае и на Тайване. Такие печатные платы, установленные на шасси, поставляются в более чем 15 стран мира, где на них устанавливаются центральный процессор и модули памяти – в этом состоит локализация производства. В краткосрочной перспективе мы не планируем производить печатные платы в России – это означает, что сборочного производства здесь не будет. При этом в России будет осуществляться финальная сборка, что составит более 30% от общей стоимости данного решения. Также не исключён вариант, что корпуса будут также поставляться локальными производителями – при условии, что стоимость таких решений будет конкурентоспособной. Это наша стратегия на краткосрочную перспективу. Что касается долгосрочных планов на 10–20 лет вперёд, возможно, мы откроем в России центр НИОКР. Это станет возможным за счёт создания совместных предприятий и слияния с соответствующими профильными учреждениями. В результате на основании технического задания, спецификации мы будем разрабатывать продукт для российского рынка, например компьютерные системы, предполагающие эксплуатацию в широком диапазоне температур -40…+60°С, которые пользуются спросом только в России.

Не составит ли новое юридическое лицо конкуренции дистрибьюторским сетям в плане работы с российскими заказчиками?

Этот вопрос уже поднимали наши партнёры, и ответ на него прост: мы никогда не предпринимаем никаких действий для того, чтобы создавать такую конкуренцию между головной организацией и нашими дилерами. Ни при каких условиях мы не позволим нашему отделу продаж отнимать долю рынка у уже действующих партнёров компании Advantech в России. Мы ожидаем от наших дилеров, что они смогут увеличить добавленную стоимость, которую они предоставляют своим клиентам. На текущий момент некоторые дилеры осуществляют всего лишь продажу, то есть заключение сделки и поставку уже существующих решений, и со своей стороны не добавляют данным решениям ценности. Таким компаниям в будущем будет сложно выжить на рынке. Одна из целей создания отдельного юридического лица в Российской Федерации – это развитие деятельности компании, выход на новые сегменты рынка, укрепление нашего бренда, а также повышение стандартов сервиса и обслуживания. Всё это благотворно скажется на деятельности компании Advantech в целом, клиенты смогут использовать передовые решения и непременно останутся довольны.

Как в компании Advantech решаются проблемы кибербезопасности?

Что касается обеспечения кибербезопасности, в основном это делается на уровне программного обеспечения: существуют утилиты и прикладное ПО. В свою очередь, защитой прикладного ПО должен заниматься конечный заказчик, потребитель либо системный интегратор. Мы со своей стороны обеспечиваем наличие модулей безопасности в наших утилитах. Тем не менее расслабляться не стоит, ведь, как известно, злоумышленники всегда на шаг впереди даже самых передовых разработчиков систем безопасности, поэтому нам следует и в дальнейшем совершенствовать системы защиты.

Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!

10.10.2018 218 0
Комментарии
Рекомендуем
Современная электроника и искусственный интеллект Часть 1. Что такое искусственный интеллект,  и что он может

Современная электроника и искусственный интеллект Часть 1. Что такое искусственный интеллект, и что он может

Проявления искусственного интеллекта (ИИ) мы замечаем всё чаще как в повседневной жизни, так и в самых различных областях науки, техники, медицины, транспорта и т.д. Общая цель нескольких частей этой статьи заключается в том, чтобы попытаться объяснить, с одной стороны, какую роль играет современная электроника в ИИ, а с другой – как развитие современной электроники влияет на прогресс ИИ. В первой части статьи простыми словами рассказано, что такое ИИ, и как он работает. На основе анализа статей ведущих экспертов в области искусственного интеллекта автор постарался выделить несколько наиболее крупных фирм, продукция которых представляется наиболее перспективной. В первой части приведён краткий обзор больших языковых моделей (LLM) этих фирм. В следующей части статьи планируется рассмотреть специализированные модели искусственного интеллекта.
01.04.2025 217 0
Инновационные токопроводящие плёнки с элементами TFT как способ зарядки от теплового и вибрационного датчика QOT для носимых электронных устройств

Инновационные токопроводящие плёнки с элементами TFT как способ зарядки от теплового и вибрационного датчика QOT для носимых электронных устройств

Учёные многих стран мира работают над преобразованием энергии тепла в электрический ток с конца XIX века, когда контроль над электрическим током ощущался таким же прогрессом, как сегодня Интернет, цифровизация и ИИ. Гибкая РЭА применяется в различных областях, таких как панельные дисплеи, электронные датчики, шлейфы и устройства накопления данных, что стимулирует значительный интерес к новым материалам и технологиям их обработки. Сегодня за неполных два века можно говорить о том, что разработчикам удалось создать ультратонкую гибкую плёнку для подзарядки электронных устройств небольшой мощности на основе TFT, в частности, для подзарядки аккумуляторов смартфонов непосредственно от тепла тела человека. Такие электронные датчики пока размещают на кожном покрове, а в ближайшем будущем будут встраивать в умную одежду человека. В статье рассматриваются инновации в тонкоплёночных транзисторах (TFT), которые являются важнейшими компонентами, позволяющими создавать электронные схемы на гибких подложках, а разработка элементов TFT с высокой производительностью и с механической гибкостью для РЭА – предмет перспективных исследований.
01.04.2025 137 0

ООО «БД СЕНСОРС РУС»  ИНН 7718542411 erid = 2SDnjc4CpRr
ООО «БД СЕНСОРС РУС»  ИНН 7718542411 erid = 2SDnjcfnXC8
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех! Подписаться