РУБРИКИ
      1 2018

№   1/2018

Автоматизированные системы контроля проезда на городском транспорте

Автоматизированные системы контроля проезда (АСКП) – неотъемлемая часть транспортной инфраструктуры любого крупного города. Но современная АСКП – это не только средство оплаты проезда на отдельных видах транспорта, а многофункциональный комплекс, позволяющий анализировать пассажиропоток, применять разнообразные тарифные схемы и предоставлять сопутствующие перевозкам услуги. О некоторых особенностях современных АСКП на примере транспортной системы Москвы рассказывается в данной статье.

4 2008

№   4/2008

Система управления тяговыми подстанциями муниципального электротранспорта SCADA RTEC

В статье приводится описание системы SCADA RTEC, разработанной компанией SoftCom S.A. Данная система является комплексным решением по обеспечению муниципального предприятия общественного электротранспорта RTEC (г. Кишинёв) современной АСУ ТП.

(pdf 856k)
читать on-line

Бортовая информационно-вычислительная система для трамвайного вагона

В статье описывается информационно-вычислительная система, обеспечивающая сбор данных от бортовых измерительных устройств, установленных в модернизированном трамвайном вагоне 71-605, обработку этих данных, отображение их в виде виртуальной панели приборов и накопление в файле.

(pdf 702k)
читать on-line
      4 2006

№   4/2006

Многофункциональная микропроцессорная система управления трансскутером

В статье приводится описание системы управления трансскутером семейства «Кенгуру» – наземным транспортным средством для людей с ограниченными физическими возможностями. Особенности описываемой системы управления обусловлены многофункциональностью и трансформируемостью трансскутера. Показаны преимущества аппаратной реализации на базе бортового компьютера PCM-3350 формата PC/104.

(pdf 299k)
      3 2003

№   3/2003

Автоматизация испытаний линейного электропривода Московской монорельсовой дороги

В статье рассматриваются методы и средства автоматизации экспериментальных исследований и испытаний, проводимых, в том числе, в жёстких и нестандартных условиях, в динамическом и статическом режимах. Дано краткое описание системы измерений для испытаний линейного электропривода Московской монорельсовой дороги.

(pdf 356k)
      2 2000

№   2/2000

Автоматизированная система управления движением в городе

В статье дано краткое описание автоматизированной системы управления движением транспортных и пешеходных потоков в городе. Приведены структура системы, её функции, а также особенности реализации аппаратных средств.

(pdf 259k)
      2 1999

№   2/1999

Радиотелеметрические системы в городском хозяйстве

Рассматриваются вопросы построения интегрированных радиотелефонных и радиотелеметрических систем на примере системы диспетчерского управления пассажирским транспортом и системы охранной сигнализации.

(pdf 1017k)
      2 1998

№   2/1998

Телемеханическая система управления тяговыми подстанциями

В статье описывается реализация телемеханической системы управления подстанциями с использованием неинтеллектуальных радиомодемов. Рассматриваются способы организация сети и методы повышения надежности.

(pdf 337k)