РУБРИКИ
      4 2013

№   4/2013

Частотный преобразователь промышленного назначения SINUS PENTA

В данной статье рассматривается промышленный частотно-регулируемый привод SINUS PENTA производства Santerno, его основные характеристики и области применения.

(pdf 159k)
      4 2010

№   4/2010

Обеспечение взрывозащиты неэлектрических частей оборудования на основе мониторинга скольжения

Современные между народные стандарты регламентируют защиту от взрыва неэлектрических частей оборудования. Опасность взрыва может возникнуть при блокировке между приводом и выходным устройством системы. В статье анализируются возможные последствия такой блокировки и оцениваются потенциальные источники воспламенения. Рассматриваются решения по обеспечению взрывозащиты на основе контроля скорости вращения с целью выявления признаков скольжения, являющегося показателем возникновения опасной ситуации. Представлены серийно выпускаемые модули для реализации такого рода решений.

(pdf 1019k)
      2 2008

№   2/2008

Lexium PAC: технологии автоматизации и управление движением

В данной статье речь пойдет о сервосистемах Lexium PAC, представляющих собой готовые комбинации управления движением и продуктов автоматизации, позволяющих осуществлять разработку приложения и реализовывать все функции управления движением.

читать on-line
      3 2007