Оптимизированное техобслуживание поездов городской железной дороги

Компания Kolner Verkehrs-Betriebe AG (KVB) – одно из крупнейших предприятий общественного транспорта Федеративной Республики Германии. Однако функционирование городского общественного транспорта включает в себя не только процесс перевозки, в котором пассажиры непосредственно участвуют. В депо, цехах технического обслуживания, точках продаж и офисах сотрудники обеспечивают готовность транспортных средств KVB к обслуживанию пассажиров. Они следят за надёжной работой городского рельсового транспорта и сложной системы из 12 линий городской железной дороги Кёльна.Вагон городской железной дороги должен проходить техобслуживание каждые 12 500 км. Для техобслуживания и текущего ремонта рельсовых транспортных средств, а также для диагностики неисправностей в главном цехе технического обслуживания и в депо должны применяться новые мобильные компьютерные решения. Использовавшиеся раньше обычные ноутбуки в суровых условиях цехов технического обслуживания и вне помещений часто ломались, поэтому существующее оборудование было необходимо заменить прочными компьютерами, защищёнными от погод-ных воздействий, с последовательным интерфейсом и длительным сроком работы от аккумулятора. Внимание компании KVB привлекли ноутбуки TOUGHBOOK моделей CF-31 и CF-19 фирмы Panasonic. После принятия решения были приобретены два устройства, которые прошли основательные испытания в повседневной работе в цехе технического обслуживания. После пробного периода, имевшего положительный результат, компания KVB решила заменить все имеющиеся в цехах компьютеры прочными ноутбуками фирмы Panasonic.

Оптимизированное техобслуживание поездов городской железной дороги

источник