Колонка редактора №1 - 1998

Уважаемые друзья!

До­ро­гие дру­зья!

Оче­ред­ной но­мер жур­на­ла СТА, ко­то­рый Вы дер­жи­те в сво­их ру­ках, как все­гда, ос­ве­ща­ет ши­ро­кий спектр про­ек­тов ав­то­ма­ти­за­ции в раз­лич­ных об­ла­с­тях че­ло­ве­че­с­кой де­я­тель­но­с­ти. Труд­но вы­де­лить ка­кую-ли­бо ос­нов­ную те­му но­ме­ра, хо­тя, по-ви­ди­мо­му, боль­ше все­го ма­те­ри­а­лов по­свя­ще­но транс­пор­ту и смеж­ным с ним на­прав­ле­ни­ям.

Ко­с­миче­с­кие ко­раб­ли я так­же от­но­шу к сво­е­об­раз­ным транс­порт­ным сред­ст­вам, вы­со­кая сто­и­мость ко­то­рых на­кла­ды­ва­ет оп­ре­де­лен­ный от­печа­ток на при­ме­ня­е­мые здесь си­с­те­мы уп­рав­ле­ния. Ду­маю, мно­гим бу­дет ин­те­рес­но по­зна­ко­мить­ся с опы­том со­зда­ния от­ка­зо­ус­тойчи­вой ко­с­ми­че­с­кой ап­па­ра­ту­ры, тем бо­лее, что по­доб­ные про­бле­мы встреча­ют­ся и на греш­ной Зем­ле, ког­да нуж­но обес­пе­чить на­деж­ную ра­бо­ту обо­ру­до­ва­ния, а по­след­ст­ви­я­ми от­ка­зов мо­гут быть ли­бо ас­тро­но­ми­че­с­кие убыт­ки, ли­бо по­те­рян­ные че­ло­ве­че­с­кие жиз­ни.

Печаль­ным по­во­дом вспом­нить о про­бле­мах на­деж­но­с­ти ста­ла тра­ге­дия в Ир­кут­ске, ког­да от­ка­за­ли три из че­ты­рех мо­то­ров са­мо­ле­та «Рус­лан». Причи­ной ка­та­ст­ро­фы по­счи­та­ли не­ра­ди­вость ук­ра­ин­ских мо­то­ро­ст­ро­и­те­лей, бла­го пред­ста­ви­те­лей по­след­них в со­ста­ве Го­су­дар­ст­вен­ной Ко­мис­сии не бы­ло. О том, ка­кие ра­бо­ты в ин­те­ре­сах ук­ра­ин­ско­го объ­е­ди­не­ния «Мо­тор-Сич» про­во­дят­ся с це­лью ран­не­го об­на­ру­же­ния де­фек­тов в экс­плу­а­ти­ру­е­мых мо­то­рах, Вы мо­же­те про­чи­тать в раз­де­ле «Из­ме­ри­тель­ная тех­ни­ка».

Ма­те­ри­а­лы по же­лез­но­до­рож­но­му транс­пор­ту опи­сы­ва­ют опыт при­ме­не­ния раз­лич­ных тех­но­ло­гий как на по­движ­ном со­ста­ве, так и в ста­ци­о­нар­ных дис­пет­чер­ских пунк­тах.

Не­сколь­ко ста­тей по­свя­ще­но про­грамм­ным и ап­па­рат­ным сред­ст­вам для про­из­вод­ст­ва и ком­мер­че­с­ко­го уче­та эле­к­т­ро­энер­гии.
Ста­тья на зло­бо­днев­ную эко­ло­гиче­с­кую те­ма­ти­ку на­пол­нит серд­ца чи­та­те­лей ра­до­ст­ным осо­зна­ни­ем то­го, что Газ­пром не толь­ко по­мог го­су­дар­ст­ву вы­пла­тить пен­сии, но и за­бо­тит­ся о свое­вре­мен­ном опо­ве­ще­нии на­се­ле­ния в слу­чае ава­рий на сво­их объ­ек­тах.

Же­лаю ус­пе­хов!
Глав­ный ре­дак­тор С. Со­ро­кин

Подпись
С. Сорокин

К материалам журнала №1 / 1998


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Будьте всегда в курсе самых свежих новостей
и узнавайте первыми о содержании нового номера

Подписка на новости

РЕКОМЕНДУЕМ