ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ"


Будни системной интеграции

В этом номере вы найдете
cсылку на информационные материалы Getac

Для запроса дополнительной информации отметьте флажками интересующую продукцию и нажмите кнопку Запрос информации.

Сетевые решения Hirschmann как фундамент для модернизации фабрики Crown

Холдинг Crown – это один из мировых производителей металлической алюминиевой упаковки, который содержит в своей структуре несколько производственных площадок.
В прошлом году в холдинге приняли решение модернизировать производство одного из старейших заводов, расположенное в штате Иллинойс. С учётом того, что алюминиевая тара всё больше и больше пользуется спросом на мировом рынке, перед интеграторами была поставлена задача создать хороший задел на будущее путём формирования гибкой производственной структуры, адаптируемой к текущим нуждам и запросам рынка.
Исходя из этих требований, интеграторы приняли решение заново построить комплексную сетевую инфраструктуру объекта с возможностью масштабирования и ориентированную на специфические требования растущей отрасли. Они разработали сетевую резервированную структуру, в основу которой была положена высокоскоростная оптоволоконная магистраль для быстрой и надёжной передачи данных.
При выборе необходимого сетевого оборудования была сделана ставка на проверенную временем серию управляемых коммутаторов OpenRail компании Hirschmann. А для создания беспроводного покрытия были применены промышленные Wi-Fi точки доступа BAT867-R, способные обеспечить высокоскоростной обмен данными и покрыть обширную территорию при помощи бесшовного роуминга.
В итоге за 3 этапа модернизации была создана абсолютно новая производственная структура, позволяющая максимально быстро адаптироваться к изменяющимся потребностям рынка.

Биометрическая идентификация на заводе «Кировская керамика»

Завод «Кировская керамика» обратился к дилеру ПРОСОФТ компании «Камин-плюс» с просьбой внедрить биометрическую идентификацию для учёта рабочего времени сотрудников. Решение о внедрении биометрической идентификации было принято после того, как были замечены случаи обмена картами между сотрудниками и использование одним сотрудником нескольких карт.
После визита на завод и демонстрации работы терминала BioSmart PV-WTC по рисунку вен ладони выбор пал на эту технологию биометрической идентификации. Для организации прохода на имеющихся турникетах было предложено применять пару считывателей PV-WM и контроллер BioSmart UniPass. Данная связка является оптимальным решением для организации двусторонней точки прохода как с технической, так и с экономической точки зрения.
На первом этапе были организованы две точки прохода на главной проходной, а применение считывателей модификации EM позволило оставить без изменений имеющиеся карты для прохода на различные внутренние объекты, оснащённые электромагнитными замками и считывателями карт Em-Marine.
Так как количество пользователей изначально превышало 1000 человек, был выбран метод серверной идентификации, который позволяет быстрее проводить идентификацию на больших базах. Затем была оборудована ещё одна точка прохода для минимизации вероятности образования очереди, были добавлены модули интеграции с 1С, мониторинга и возможности одновременной работы с несколькими удалёнными рабочими местами. В перспективе будет интеграция с имеющейся системой видеонаблюдения.

Защищённые клавиатуры NSI для пищевого производства

Когда Puratos, один из крупнейших поставщиков пищевых ингредиентов в мире, модернизировал своё технологическое оборудование, то для установки были выбраны защищённые сенсорные дисплеи, интегрированные с компьютерными системами компании. Это казалось хорошим решением, учитывающим гигиенические требования и суровые условия в производственной зоне. Но у мультисенсорных экранов оказался ряд недостатков. Операторам было намного удобнее работать с клавиатурой и мышью (или трекболом) при вводе больших объёмов данных. Кроме того, иногда сенсорный экран мог функционировать не полностью или некорректно (из-за загрязнения, неисправности, работы в перчатках и т.д.). Таким образом, возрастал риск выхода из строя операторской станции.
Компания начала искать индивидуальное решение для устройств ввода и выбрала клавиатуры NSI для пищевого производства серии KSTM105RVS. Поскольку сенсорные панели можно монтировать несколькими способами, требовалось специальное решение для установки клавиатуры на панельные компьютеры. Компания NSI разработала раму, которая прикрепляется непосредственно к существующей конструкции при любой форме монтажа. Складная конструкция и регулируемый угол рамы обеспечили эргономичное преимущество. Даже когда тип панелей меняется, клавиатуры KSTM105RVS можно быстро адаптировать.
Клавиатуры KSTM105RVS подходят для пищевых производств благодаря степени защиты IP65, корпусу из нержавеющей стали, наличию мембран в корпусе и защищённому USB-разъёму для подключения.

Автоматизированная система сбора и сортировки мусора

В Австралии компания, занимающаяся сбором и переработкой мусора, модернизировала автомобили своего парка, чтобы максимально уменьшить влияние человеческого фактора в процессе их эксплуатации. Во-первых, это сократило количество разного рода инцидентов, включая повреждения мусоровозов при погрузке, во-вторых, позволило осуществлять раздельный сбор мусора в целях предотвращения смешивания разных видов отходов и загрязнения окружающей среды.
Мусорные машины с боковой загрузкой с помощью манипулятора были оснащены системой видеонаблюдения с углом обзора 360°, реализованной на базе встраиваемого решения с искусственным интеллектом. Встраиваемый компьютер дополнили накопителем на флэш-памяти Innodisk с технологией InnoREC.
InnoREC - запатентованная разработка компании Innodisk, предназначенная специально для систем видеонаблюдения. Благодаря интеллектуальному слиянию программной и аппаратной части скорость записи данных и производительность накопителей отвечают высоким требованиям к современным цифровым решениям. Технология InnoREC реализована в серии 3MV2-P, включающей накопители различных форматов, в том числе 2,5ʺ SSD, использованный в этом проекте. Ёмкость 512 ГБ позволяет без труда фиксировать данные в течение смены с дальнейшей их выгрузкой в конечном пункте.
Накопитель на флэш-памяти имеет сертификат E-mark (E13), который подтверждает, что система в целом и сам накопитель отвечают всем основным требованиям с точки зрения безопасности дорожного движения и защиты окружающей среды.

Ноутбуки Getac для распознавания автомобильных номеров

Охранники Microsoft Global Security (MSGS) тратили много времени на мониторинг и обеспечение соблюдения правил парковки у своих офисов. Для решения проблемы компания MSGS совместно с IRSA Video разработала решение для автоматического распознавания номерных знаков. Сотрудники службы безопасности взаимодействуют с головным офисом благодаря сверхпрочному ноутбуку Getac B300. Служащие выполняют задания в считанные минуты, хотя ранее процесс занимал часы. В офисе Редмонда зарегистрировано около 48 000 автомобилей. Было подсчитано, что охранникам требуется примерно 15 минут на регистрацию, сбор и размещение метки, и эти трудозатраты составляют порядка 12 000 рабочих часов в месяц. Кроме того, сотрудникам службы безопасности приходилось регулярно перемещаться по парковкам и проверять номера, даже когда стёкла заблокированы, или не просматриваются из патрульных машин, или бликуют на солнце.
В Microsoft Global Security дополнили систему парковки решениями от IRSA Video и надёжными защищёнными ноутбуками Getac B300. В результате появилась система распознавания номерных знаков (LPR), которая работает с базами данных, содержащими подробную информацию об автомобилях, припаркованных на объектах Microsoft.
Внедрив автоматическое распознавание номерных знаков с использованием программного обеспечения IRSA, камер, а также ультрапрочного ноутбука Getac B300, компания Microsoft Global Security значительно повысила производительность труда сотрудников и безопасность на объектах Microsoft.

Автоматизированная система управления в метро Пекина на базе оборудования ORing

Не так давно закончились работы по модернизации 8-й линии Пекинского метрополитена длиной 45 км, состоящей из 38 станций. Основной задачей данного процесса стало обеспечение эксплуатационной безопасности. Для этого компания Beijing Subway внедрила автоматизированную систему управления трафиком. Основная задача данной системы - это интеллектуальное и динамическое управление железнодорожным движением. Например, когда поезд задерживается, система контролирует его скорость и автоматически его ускоряет, а также сокращает время остановки на каждой станции, тем самым предотвращается возможность образования значительных задержек в движении поездов метро.
Интегратором в этом проекте выступила компания China Railway Signal & Communication Corporation. В качестве основы для построения Ethernet-сети интегратор выбрал продукцию компании ORing. Непосредственно в подвижном составе было установлено по 4 пла­ты CompactPCI CPGS-9120-M12-C, имеющие отраслевой сертификат EN 50155. Эти платы решают задачу обеспечения связи между различными системами подвижного состава. Решение позволило обеспечить высокоскоростную передачу данных и создать надёжное резервированное соединение c временем восстановления <30 мс. Для связи между платформами применили преобразователи IMC-111FB-SS-SC, поддерживающие передачу данных по оптической высокоскоростной линии.
Подобное решение будет внедрено на 5, 11 и 16-й линиях Пекинского метрополитена, а также в метро Шанхая.


© ООО "СТА-ПРЕСС", 1996-2020