ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ"


Будни системной интеграции

В этом номере вы найдете
ссылку на информационные материалы Advantech

Цена:     965,00 руб.

купить

Для запроса дополнительной информации отметьте флажками интересующую продукцию и нажмите кнопку Запрос информации.

«Икслайт» за Полярным кругом: система подсветки мемориального комплекса в Мурманске

Компания «Икслайт» разработала и реализовала концепцию художественного освещения мемориального комплекса, посвящённого стойкости и мужеству жителей города-героя в годы Великой Отечественной войны. Задача проекта заключалась в том, чтобы мемориал, расположенный на берегу Семёновского озера, выделить в ландшафте и сделать его визуально привлекательным в вечернее и ночное время.
Важным условием при выборе оборудования была необходимость безупречной работы светильников в условиях сурового мурманского климата, они должны обладать высокими защитными свойствами: герметичностью, устойчивостью к перепадам температуры и воздействию влаги, прочностью. Заказчик ориентировался на компании с богатым опытом в разработке освещения для объектов культуры и в поставке оборудования для них.
В центральной части комплекса, который занимает площадь более 5 тысяч м2, располагается смотровая площадка круглой формы. В центре площадки установлен монумент из трёх колонн, подсвеченных вмонтированными в плитку грунтовыми светильниками XLD-ALGA со специальной эллиптической оптикой и возможностью регулировки направления светового пучка (направление можно фиксировать в углах 20, 30 и 40°). Возле монумента установлена кирпичная стена, на которой размещены награды Мурманска и стенды с архивными фотоматериалами. В тёмное время суток они подсвечены прожекторами XLD-FL12 с поворотными механизмами, позволяющими настраивать световую экспозицию.
Проект был успешно реализован, все требования заказчика удовлетворены, а обновлённый мемориал ещё раз подтвердил и упрочил высокий статус среди горожан и гостей города.

Коммутаторы ORing на автомобильном заводе Tesla

На протяжении последних лет электрокары производства Tesla являются примером развития технологий как в IT, так и в автомобильной сфере. Компания реализовала ряд значимых проектов. Это стало возможным благодаря одной из самых технологичных производственных линий в мире. Завод, словно огромный механизм, обладает линиями, способными выполнять все производственные работы самостоятельно, начиная от обработки кузовного материала до сборки уже готового автомобиля.
Одна из самых сложных систем завода – это система контроля качества автомобильных деталей, подаваемых на конвейер. Она включает большое количество датчиков, ПЛК, HMI, предназначенных для контроля, управления и сбора данных о деталях и частях производимого автомобиля.
Реализация подобной системы не могла обойтись без надёжной высокоскоростной сети передачи данных. Для этих целей компания Tesla реализовала на своём предприятии промышленную сеть, базирующуюся на технологиях Industrial Ethernet. При этом из-за ограниченного пространства в шкафах возникла задача применения Ethernet-оборудования с минимальными габаритами.
В итоге для решения задачи сбора информации и передачи служебных данных контроля компания Tesla применила промышленные неуправляемые коммутаторы ORing IES-150B. Данные коммутаторы отличаются очень компактными габаритными размерами 26,1×70×95 мм. При этом устройство имеет металлический корпус со степенью защиты IP30, диапазон рабочих температур составляет –40…+70°C. Отличительной особенностью также является высокое значение времени показателя наработки на отказ (MTBF) > 2,5 млн часов.

Компания VIVOTEK установила систему подсчёта посетителей в Национальной библиотеке Латвии

Национальная библиотека, расположенная в столице Латвии Риге, привлекает разнообразных посетителей, от жителей, нуждающихся в традиционных библиотечных услугах, до любителей культуры, посещающих бесчисленные выставки, которые проходят в этом учреждении. Национальная библиотека Латвии, которая проводит постоянные, временные и виртуальные выставки и обладает исчерпывающим объёмом средств печати и цифровых ресурсов, является важным национальным культурным учреждением, получившим признание ЮНЕСКО, а также центром исследований и образования.
Одновременное посещение библиотеки огромным количеством людей ставит сложные задачи перед сотрудниками охраны. Камеры VIVOTEK FD8166A-S и счётчик SC8131 обеспечивают современную технологию подсчёта людей, которая лежит в основе получения всеобъемлющего отчёта о количестве посетителей библиотеки.
Интеллектуальный и централизованный контроль над камерами через программное обеспечение VAST гарантирует, что проблемы, связанные с управлением объектами, ушли в прошлое.
Сотрудники Национальной библиотеки Латвии должны обладать навыками работы с большим количеством людей и учитывать непредсказуемый характер посещений, зависящий от времени суток и популярности выставок. Камера VIVOTEK FD8166A-S и счётчик SC8131 централизованно управляются программным обеспечением VAST VIVOTEK, что в сочетании с простотой в эксплуатации и высокоэффективной технологией подсчёта позволяет сотрудникам библиотеки точно определить, где находятся посетители в данный момент.

Прогрессивная система мониторинга и управления сетью горячего водоснабжения

Системы горячего водоснабжения являются одними из самых энергозатратных в современном мире. На нагрев воды тратится большая часть энергоресурсов. Системы контроля обычно представляют собой локальные узлы, которые управляются непосредственно персоналом.
Как правило, в котельных персонал несёт ответственность за проверку всех составных частей оборудования вручную, что может повлечь за собой значительные затраты, как по времени, так и по человеческим ресурсам. Сложившаяся ситуация была достаточно острой в ряде североамериканских штатов, особенно в государственных учреждениях, таких так больницы, школы и детские сады.
Для изменения этого положения дел органы местного самоуправления запустили программу создания сети контроля в реальном времени объектов горячего водоснабжения и теплоэнергетики. Для реализации намеченного сценария необходимо было обеспечить связь локальных объектов с центральным пунктом сбора информации, фактически подключить каждый бойлер к Интернету для передачи контрольной информации в пункты управления. В итоге данная сеть была реализована силами ряда североамериканских компаний-интеграторов. В качестве связного устройства выступили роутеры Advantech с поддержкой сотовых сетей 3G/4G, которые не только обеспечили связь между разными объектами, но и позволили создать инструментарий для визуализации состояния удалённых объектов.

Getac F110 поступил на пожарную службу

Пожарные работают в экстремальных условиях, от них ждут помощи в самых разных чрезвычайных ситуацияx, включая пожары в жилых зданиях, коммерческих помещениях и на транспорте. Вызовы поступают в любую погоду, днём и ночью, в будни и в праздники, в любое время года. Поэтому для пожарных критически важны надёжные высококачественные автомобили, ИТ-устройства и предметы экипировки.
Компания Rosenbauer – один из ведущих поставщиков пожарных автомобилей и средств пожаротушения в мире. В основе продукции Rosenbauer лежат самые современные и передовые технологии. Специалисты Rosenbauer совместно с компанией Getac и её партнёром Mettenmeier разработали комплексное решение на основе полностью защищённого планшета Getac F110 и программного обеспечения EMEREC для управления информацией в мобильных средах. Это решение было успешно внедрено в пожарной части австрийского города Амштеттена.
Полностью защищённый планшет Getac F110 оказался оптимальной аппаратной платформой для Rosenbauer. Это устройство разработано на основе инновационных технологий и выполнено в прочном корпусе, способном выдержать любое экстремальное воздействие.
В отличие от других планшетов на рынке F110 сочетает в себе чрезвычайную лёгкость и портативность, устойчивость к вибрациям, влаге, дождю, холоду и жаре. Также планшет может работать без подзарядки до 12 часов, что сделало его прекрасным решением для экстремальных применений в чрезвычайных ситуациях.

Hirschmann в городском транспорте Мюнхена

Городская система общественного транспорта в Мюнхене является одной и самых прогрессивных и развитых. Более 1170 станций и автобусных остановок составляют сеть маршрутов города протяжённостью более 600 километров. При этом контроль управления движением городского общественного транспорта осуществляется из центрального пункта управления.
Для улучшения качества обслуживания, а также реализации перспективы применения новых технологий, таких как современные информационные системы, видеонаблюдение, контроль движения и т.д., в компании MVG, являющейся второй по величине муниципальной транспортной компанией города, было принято решение внедрить на общественном транспорте технологию Industrial Ethernet.
Первыми по очереди прошли модернизацию поезда метро. В каждом поезде была организована резервированная Ethernet-подсеть, к которой были подключены различные системы состава, начиная от информационных и заканчивая контрольным оборудованием. В качестве сетевого оборудования были применены коммутаторы серии Octopus от Hirschmann, которые были установлены непосредственно в вагонах метро. Также модернизации подверглась и сетевая инфраструктура бо-лее чем 100 станций метро, сеть была реализована на основе технологии Industrial Ethernet с применением коммутаторов Hirschmann серии MS30. Проведённая модернизация и переход на технологию Industrial Ethernet позволили не только улучшить качество услуг, но и объединить в одну сеть городскую систему общественного транспорта.


© ООО "СТА-ПРЕСС", 1996-2020