ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ"


Будни системной интеграции

В этом номере вы найдете
ссылку на информационные материалы ADLINK; http://tp.prosoft.ru/cta-4-2016

Цена:     880,00 руб.

купить

Для запроса дополнительной информации отметьте флажками интересующую продукцию и нажмите кнопку Запрос информации.

Защищённая периферия в автосервисе

В сегменте малого бизнеса непрерывность производственного процесса напрямую сказывается на финансовых показателях компании, а в условиях автосервиса с небольшим количеством подъёмников это особенно актуально. Остановка стенда схода-развала сразу тормозит другие процессы ремонта автомобилей, так как нельзя отдать машину клиенту, не выполнив соответствующую процедуру.
Современное оборудование для проведения схода-развала колёс автомобиля – это компьютеризированная система. В её память занесены установки для большинства современных автомобилей.
Управляется такое устройство при помощи клавиатуры и мыши. Надёжность последней весьма актуальна, так как с её помощью оператор станка устанавливает необходимые параметры.
В московском автосервисе КОУШ, который специализируется на ремонте и доводке среднеразмерных внедорожников Nissan Pathfinder, летом 2016 года начали использовать мышь Indukey KH18218 на стенде схода-развала колёс, и это оправданно. Мышь KH18218 защищена от вредных воздействий и, в первую очередь, от масла и пыли, всегда присутствующих в зоне ремонта автомобилей. Она лёгкая, имеет отличный сенсор, проста в использовании, без скрытых полостей и легко очищается подручными средствами.
С новым манипулятором мышь Indukey KH18218 возросла эффективность использования стенда схода-развала колёс. Как следствие этого, выше вероятность безостановочной работы по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей в автосервисе. В конечном итоге повышается выручка компании, качество обслуживания клиентов и сокращается время проведения работ.

Трекболы в Эрмитаже

Информатизация проникла во все слои нашей жизни. Интерактивные компьютерные технологии всё чаще используются в музеях, где с их помощью посетители получают дополнительную информацию об экспонатах. Это могут быть текстовые описания, интерактивные игры, карты, другие изображения или аудиофайлы. Устройство информационной системы довольно простое: компьютер скрыт от пользователя, который видит экран для чтения и имеет доступ к устройству управления.
Мультимедийным системам, установленным в Государственном Эрмитаже, как и любому другому компьютеру, требуется интерфейс для взаимодействия с человеком. Вследствие огромного потока посетителей музея устройство ввода информации подвергается интенсивной нагрузке и должно быть очень надёжно. Именно поэтому специалисты Государственного Эрмитажа, которые несколько лет назад проектировали и устанавливали образовательный центр публичного доступа в здании Зимнего дворца, выбрали в качестве таких устройств металлические трекболы NSI TSA50F2.
Конструктивно трекболы серий NSI TSA50 выполнены в металлическом ударопрочном корпусе с металлическим шаром диаметром 50 мм. Благодаря этому они очень крепкие и устойчивы к пыли и другим загрязнениям, присущим помещениям с большим потоком посетителей. Степень защиты - IP68. Именно из-за сопротивления внешним воздействиям и влагозащиты, а также из-за компактного дизайна выбор разработчика пал на NSI TSA50F2.
После установки образовательного центра публичного доступа в Государственном Эрмитаже посетители музея получили бесплатный и беспрецедентно надёжно реализованный доступ к огромному количеству дополнительных материалов по теме русского и мирового культурного наследия. Долговременная эксплуатация в музее подтвердила правильность выбранного решения.

Уникальный наклонный считыватель штрих-кодов Toughpad FZ-N1

В век цифровых технологий сканирование штрих-кодов становится неотъемлемой частью бизнеса во многих отраслях, в особенности в транспортно-логистическом секторе и розничной торговле.
Мобильные устройства, оснащённые считывателем штрих-кодов, увеличивают производительность и эффективность работы сотрудников компаний.
Наклонный считыватель штрих-кодов на задней панели превращает наладонный планшет Toughpad FZ-N1 в уникальное решение для логистической отрасли. Пользователям больше не нужно, как в случае с традиционными линейными считывателями, поворачивать устройство до и после сканирования, напрягая локти или запястья. Теперь работники видят то, что они сканируют, без дополнительных усилий.
Процесс обработки штрих-кодов и меток становится удобным и быстрым. Кроме того, устройства компании Panasonic поставляются с кнопками активации считывателя штрих-кода по обеим сторонам – для левшей и правшей.
Toughpad FZ-N1 с Android 5.1.1 – один из самых тонких и лёгких наладонных планшетов в категории устройств диагональю 4,7". Он укомплектован дополнительным пассивным и активным стилусом для создания рукописных заметок и подписей. Это современное устройство создано для сотрудников с разъездным характером труда, работающих в сфере грузоперевозок, логистики, курьерских и почтовых услуг, занимающихся вопросами обороны, чрезвычайных ситуаций и общественной безопасности, работающих на объектах и коммуникациях общего пользования, в розничной торговле и промышленности.


© ООО "СТА-ПРЕСС", 1996-2020