ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ"


Будни системной интеграции

В этом номере вы найдете
ссылку на информационные материалы Pepperl+Fuchs

Цена:     880,00 руб.

купить

Для запроса дополнительной информации отметьте флажками интересующую продукцию и нажмите кнопку Запрос информации.

Архитектурная подсветка часовни святителя Стефана Великопермского

Часовня, построенная в конце XIX века и названная в честь святого епископа Стефана Пермского, заслужила любовь жителей и гостей города. Недавно Пермская епархия инициировала проект реконструкции храма, в рамках которого планировалось заменить систему архитектурной подсветки.
С учётом значимости и конструктивных особенностей объекта к разработчику концепции освещения предъявлялся целый ряд серьёзных требований: необходимо было, чтобы система освещения подчёркивала архитектурные достоинства часовни, а также была экономичной и современной. На решение о выборе повлияли опыт компании в реализации проектов высокой сложности, большое количество положительных отзывов конечных заказчиков, минимальные сроки поставки и возможность доработки оборудования в соответствии с требованиями заказчика. В результате выбор пал на «Икслайт» – разработчика, производителя и поставщика светотехнических решений XLight, отличающихся высочайшей надёжностью. Проект реализован партнёром «Икслайт» – компанией «Альянс-А».
Были использованы светильники XLight серий XLD-FL12 и XLD-Line50. Чтобы подчеркнуть архитектурные элементы часовни, применялось осветительное оборудование с разным углом рассеивания вторичной оптикой. Благодаря высокой степени защиты IP66 светильники бесперебойно функционируют в сложных погодных условиях в диапазоне температур –40…+50°С. В результате реализации проекта его главные цели: экономия электроэнергии, эргономичность системы освещения, повышение её надёжности, а также упрощение обслуживания – были с успехом достигнуты.

Дисплеи LUMINEQ в системе управления водоснабжением A350

Электролюминесцентные дисплеи компании Lumineq отлично работают в жёстких условиях окружающей среды. Так как ЭЛ-дисплеи не имеют ни жидкокристаллического вещества, ни движущихся частей, которые могли бы легко сломаться, они выдерживают холод, давление, удар и вибрации лучше, чем другие виды устройств. Вот почему чёрный и жёлтый цвета TFEL-дисплеев известны как цвета надёжности.
Надёжность в высшей степени важна в авиации. Снаружи самолёта холодно, и здесь тяжёлые конструктивные нагрузки на все части обшивки воздушного судна. Именно в авиации нашли применение дисплеи Lumineq, которые отлично функционируют при температурах ниже –60°C и способны выдерживать большую высоту и ударные воздействия до 100g.
Панели управления системой водоснабжения Airbus A350 используются персоналом аэропорта для операций по обслуживанию, таких как наполнение, откачка, дезинфекция и понижение давления в баках для воды. Они также предоставляют важную информацию о давлении, состоянии и инструкции по обслуживанию. Здесь применяется популярная модель EL320.240.36HB, она предоставляет отчётливое изображение движущегося объекта, когда дисплей холодный после приземления самолёта. Это одно из многих применений ЭЛ-дисплеев на базе тонкоплёночной технологии, которой могут гордиться разработчики.

Компания «НОРВИКС-ТЕХНОЛОДЖИ» завершила создание 1-й очереди системы мониторинга серверных комнат

Перед компаниями, управляющими большим количеством объектов коммерческой недвижимости стоят задачи как оперативного мониторинга систем жизне- и энергообеспечения зданий, так и анализа накопленной архивной информации для принятия мер по снижению стоимости содержания объектов, а также автоматизации и оптимизации планово-предупредительных ремонтов оборудования.
Эти задачи решены с помощью внедрения программно-аппаратного комплекса. Объём 1-й очереди системы – 150 параметров. Система спроектирована, построена и внедрена в рекордные сроки – 10 недель от момента первичного осмотра объекта и до сдачи заказчику. Это стало возможным с применением типовых решений «НОРВИКС-ТЕХНОЛОДЖИ» и с максимальным использованием существующей сетевой инфраструктуры здания. Применение типовых щитов сбора и передачи данных сократило срок поставки оборудования, а использование существующих ресурсов среды передачи данных снизило стоимость решения. В систему собираются данные от подсистем холодо-, тепло- и электроснабжения, параметры и состояние источников бесперебойного питания, системы защиты от протечек и подсистемы циркуляционных насосов.
Построенный комплекс контроля и управления инженерными системами отвечает таким критериям, как модульность и масштабируемость. Верхний уровень базируется на SCADA-пакете ICONICS GENESIS64, который полностью отвечает критериям надёжности и масштабируемости. На данный момент система работает в штатном режиме и обеспечивает требуемый функционал.


© ООО "СТА-ПРЕСС", 1996-2020