ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ"


Будни системной интеграции

В этом номере вы найдете
Компакт-диск компании Scaime

Цена:     880,00 руб.

купить

Для запроса дополнительной информации отметьте флажками интересующую продукцию и нажмите кнопку Запрос информации.

DC/DC-преобразователи Crane Interpoint™ пролетели 3 млн миль к Плутону

Космический зонд NASA New Horizons был запущен с мыса Канаверал (штат Флорида, США) 19 января 2006 года ракетой Atlas 5. После почти десятилетнего путешествия через солнечную систему New Horizons максимально приблизился к Плутону 13 июля 2015 года. Согласно информации NASA, космический аппарат пролетел на расстоянии 7 750 миль над поверхностью планеты, что приблизительно равно расстоянию от Нью-Йорка до Мумбаи (Индия).
Компания Crane Aerospace & Electronics поставила DC/DC-преобразователи и помехоподавляющие фильтры для измерительного устройства SWAP (Solar Wind Around Pluto). DC/DC-преобразователи обеспечивают вторичное питание для SWAP, тогда как помехоподавляющие фильтры подавляют низкочастотные помехи от двух генераторов преобразователей. Устройство SWAP, установленное на New Horizons, предназначено для измерения взаимодействия атмосферы Плутона с солнечным ветром. Учёные предполагают, что Плутон теряет значительное количество своей богатой азотом атмосферы вследствие процессов утечки, вызываемых солнечным ветром. Изучение потери вещества позволит получить ценную информацию о составе атмосферы Плутона.
New Horizons – самый скоростной космический аппарат из всех когда-либо созданных, он летел со скоростью 31 000 миль в час в течение девяти с половиной лет. Это определило выбор для использования в измерительном приборе SWAP долговечных, надёжных источников питания Crane Interpoint™, специфицированных для применения в аппаратуре космической техники.

Комплексное решение для вибродиагностики подвижных составов в ремонтных и эксплуатационных депо

Специалистами ООО «ДиаТех» совместно с командой ВНИИЖТ была создана математическая модель и произведён расчёт частотных диапазонов и браковочных порогов, позволяющих выявлять и правильно идентифицировать методами вибродиагностики зарождающиеся дефекты в подшипниках кассетного типа, зубчатых передачах и узлах с цилиндрическими и коническими подшипниками. Периодическая диагностика узлов данного типа, широко применяемых на тяговом и грузовом подвижных составах РЖД, обеспечивает их безотказность в межремонтных интервалах.
Практическим воплощением математического моделирования явилось создание современного комплектного оборудования на основе систем диагностики механизмов ОМСД – СБД-1 и программного обеспечения. Мобильный вариант вибродиагностической портативной системы СБД-1, которую сервисные инженеры «Амстед-Рейл, Инк.» и ЕПК «Бренко» в настоящее время применяют в качестве разъездного рабочего инструмента неразрушающего контроля, состоит из двух датчиков-вибропреобразователей АР57, двухканального усилителя-преобразователя вибрационных сигналов ПВС-1 и компьютера. В качестве вычислительной части в системе задействован защищённый промышленный планшет Panasonic Toughpad FZ-G1 с ОС Windows 8. Система прошла эксплуатационные комиссионные испытания в ремонтном локомотивным депо Горький-Центральный.

Компания НОРВИКС-ТЕХНОЛОДЖИ завершила проект ретроспективной валидации

У производителей продукции, требующей особого отношения к контролю производственного процесса, часто возникает необходимость повторных валидационных испытаний оборудования.
Заказчик проекта, компания ЗАО «ПО Дельрус», работает как с отечественными, так и с зарубежными предприятиями, поэтому перед ней остро стоял вопрос о соответствии не только российским, но и международным требованиям. Актуальная версия международного стандарта ISO 11135:2014 отличается от принятого в России ГОСТ ISO 11135-2012, требования которого отстают от международных. Необходимость соответствия международным стандартам потребовала до проведения валидации значительно модернизировать систему автоматизированного управления. Надо было выполнить миграцию на современную поддерживаемую производителями программно-аппаратную платформу GENESIS64, реализовать «горячее» резервирование верхнего уровня автоматизированной системы, создать архив информации о ранее проведённых производственных циклах. Из ПО, содержащегося в работающем контроллерном оборудовании, был восстановлен исходный код, исправлены обнаруженные ошибки в алгоритмах. Дополнительно реализованы функции противоаварийной защиты в соответствии с современными требованиями. В процессе подготовки специалистами компании совместно с сотрудниками заказчика была выпущена валидационная и рабочая документация, разработаны методики испытаний и протоколы. Итогом работ стало успешное проведение валидационных испытаний на основе разработанных процедур.


© ООО "СТА-ПРЕСС", 1996-2020