ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ"


Будни системной интеграции

В этом номере вы найдете
Компакт-диск ICONICS

Цена:     292,00 руб.

купить

Для запроса дополнительной информации отметьте флажками интересующую продукцию и нажмите кнопку Запрос информации.

Контроллер ВАРИКОНТ-МИКРО – основа для построения систем телемеханики и АСУ ТП

Контроллер ВАРИКОНТ-МИКРО производства ООО «НовоСофт» используется в качестве центральной приёмопередающей станции (ЦППС) или контролируемого пункта (КП) систем телемеханики и АСУ ТП в электроэнергетике, тепловых сетях, на промышленных предприятиях и в коммунальном хозяйстве. Значи­тельная вычислительная мощность контроллера обеспечивает сбор и обработку больших объёмов данных. Например, при использовании ВАРИКОНТ-МИКРО для сбора данных на КП можно ввести в один контроллер до 1056 телесигналов, или до 1408 телеизмерений, или выдать 352 команды телеуправления (данные приведены для плат ввода-вывода одного типа).
ВАРИКОНТ-МИКРО построен на основе плат стандарта MicroPC разработки FASTWEL и «НовоСофт». В его состав входят блок питания, плата ЦП и несколько плат ввода-вывода, состав и количество которых подбирают для конкретного объекта.

Контроллер обеспечивает решение следующих задач:

  • сбор данных с датчиков и распределённых устройств;
  • локальная обработка данных – фильтрация, буферизация, переадресация;
  • выдача команд управления;
  • выполнение задач локальной автоматики;
  • передача данных на верхний уровень по различным каналам связи в несколько направлений одновременно.

ВАРИКОНТ-МИКРО поддерживает протоколы передачи собранных данных: МЭК 60870-5-101/104, Сириус, МКТ-3, Лисна-М.
ВАРИКОНТ-МИКРО поддерживает протоколы сбора данных с внешних устройств: МЭК 60870-5-101/103, MODBUS-RTU, Сириус и другие.

Panasonic и «Кронштадт Технологии» представили навигационную систему на базе FZ-M1 Value

На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге компании Panasonic и «Кронштадт Технологии» представили навигационную систему на базе защищённого планшета Toughpad FZ-M1 Value для маломерного флота, осмотровых групп МЧС на катерах и яхтах.
Мобильная система электронной картографии разработана компанией «Кронштадт Технологии» специально для морской отрасли. Приложение на планшете Toughpad использует данные встроенной или внешней GPS/ГЛОНАСС-системы. В отличие от штатных карт-плоттеров и навигаторов, установленных на борту судна, эта система полностью мобильна. С её помощью можно осуществлять предварительную проработку маршрута, загружать необходимые карты, прокладывать основные и дополнительные пути следования, отмечая места экстренного захода в случае сложностей или ухудшения погодных условий.
ПК оснащён уникальным картографическим комплексом на базе точных и надёжных векторных карт формата TX-97 и является, по сути, портативной версией полноценной электронной картографической системы для маломерных судов и катеров. Решение на основе ГЛОНАСС/GPS служит эффективным инструментом для прокладки маршрутов, выхода в заданную точку или расчёта кратчайшего курса. На планшете могут отображаться цели как автоматической идентификационной системы, так и средств автоматической радиолокационной прокладки с применением дополнительного оборудования. После проведения типовых испытаний решение Panasonic и «Кронштадт Технологии» запускается в серийное производство.

DC/DC-преобразователи Interpoint серии MFP испытаны в дальнем космосе

Модуль Interpoint MFP0507S успешно вы­полнил свою работу в полёте на борту космического аппарата Orion.
Тестовый полёт многоцелевого пилотируемого космического корабля NASA был осуществлён без экипажа и стал серьёзным испытанием бортовых систем, критически важных для безопасности астронавтов. За 4,5 часа полёта Orion совершил два витка вокруг Земли, причём на втором витке, проходившем по высокой эллиптической орбите, корабль удалился от планеты на расстояние 5,8 тыс. км. Такая дальность полёта пилотируемого космического аппарата стала рекордной со времени последней лунной миссии «Аполлона» в 1972 году. В будущем NASA планирует использовать Orion для полётов астронавтов в дальний космос, в том числе для миссии на Марс.
В рамках программы Orion компания CRANE Aerospace & Elec­tronics поставила агентству NASA около 100 преобразователей Interpoint MFP0507S. Эти модули применяются в платах сетевого интерфейса, которые используются на борту космического корабля Orion.
Высокоэффективные DC/DC-преобразователи серии MFP типа POL (point-of-load) разработаны для применения в аппаратуре космических аппаратов. Преоб­разователи предназначены для работы в диапазоне температур от –70 до +150˚С без снижения мощности. DC/DC-преобразователи выпускаются в корпусах для поверхностного монтажа и в корпусах со штыревыми выводами.
На российский рынок компоненты Interpoint™ поставляет компания ПРОСОФТ.


© ООО "СТА-ПРЕСС", 1996-2020