ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ"


Будни системной интеграции

В этом номере вы найдете
Компакт-диск компании ICONICS

Цена:     292,00 руб.

купить

Для запроса дополнительной информации отметьте флажками интересующую продукцию и нажмите кнопку Запрос информации.

Первый этап архитектурного освещения храма святой блаженной Матроны Московской

Храм святой блаженной Матроны Московской в подмосковном городе Ногинске был возведён на пожертвования прихожан по уникальному проекту архитекторов Натальи Боговидовой и Евгения Маслова в 2012 году. Храм находится в живописном месте на берегу реки Клязьмы рядом с новым жилым районом.
Архитектурная подсветка реализуется в несколько этапов, предполагается создать красивый запоминающийся световой образ всех объектов на территории православного храма. На первом этапе создано общее заливающее освещение основного здания храма.
При реализации проекта временного архитектурного освещения храма святой блаженной Матроны Московской в городе Ногинске использовались светодиодные светильники XLD-FL36-WHW-220-030-04 производства компании «Икслайт». Прожектор XLD-FL36 предназначен для архитектурной подсветки различных элементов фасада здания, он имеет степень защиты IP66, световой поток не менее 4900 лм и эксплуатируется в диапазоне рабочих температур от –40 до +50°C. Мощность смонтированной осветительной уста­новки на основе светодиодных светильников XLD-FL36 составляет всего 0,32 кВт.
Применение всего четырёх светильников XLD-FL36 с высокой световой отдачей и индексом цветопередачи позволило осуществить общее заливающие архитектурное освещение храма. Тёплый белый цвет свечения и специально подобранная оптическая система дали возможность сделать дополнительный акцент на куполе и кресте храма.

Надёжный контроль для сети дата-центров

Компания «Энвижн Груп» разработала и внедрила комплекс автоматизированных систем диспетчеризации и управления (ЕАСДУ) в сети дата-центров одного из крупнейших операторов сотовой связи в России. В решениях использованы передовые технологии, которые позволяют в масштабе реального времени собирать и анализировать информацию и контролировать инфраструктуру ЦОД. На базе программного обеспечения ICONICS GENESIS64 от ПРОСОФТ реализованы пять локальных систем АСДУ в регионах и централизованная система ЕАСДУ. Проект отличается широким географическим охватом: региональные узлы расположены в различных часовых поясах.
Каждый ЦОД содержит более 100 серверных стоек и свыше 5 тысяч точек ввода-вывода – контроллеров и оборудования, передающих ин­формацию о состоянии оборудования по различным протоколам (BacNet/IP, BacNet/Ethernet, ModBUS, SNMP, Siemens/TCP, OPC). Система диспетчеризации обрабатывает полученные данные, визуализирует их и предоставляет техническому персоналу рекомендации по обслуживанию и управлению. Настраиваемый интерфейс отражает ключевые параметры инженерных подсистем: бесперебойного электропитания, холодоснабжения, а также технологические параметры ЦОД.
Централизованная ЕАСДУ обеспечивает быструю агрегацию и анализ порядка 15 тысяч событий. Это позволяет руководителям инженерных служб получать своевременную сводную информацию по работе объектов и повышать их энергоэффективность. Локальные АСДУ предоставляют инженерно-техническому персоналу полную детализацию состояний и событий локального ЦОД.

Источник питания AC/DC 10 кВт для систем противоаварийной автоматики на борту фрегата

Военная промышленность является весьма требовательным рынком. Компания SCHAEFER GmbH (Германия) имеет проработанные решения, размещённые на борту военных фрегатов в качестве источников питания для противоаварийной автоматики. Имеющая наивысший уровень на­дёжности система электропитания работает, как требуется, в любых условиях окружающей обстановки на борту фрегата: экстремальное воздействие внешних факторов, электромагнитная совместимость и т.п. Выпуск изделий ориентирован на соответствие техническим требованиям заказчика: опыт конструирования согласован с производственным процессом и управлением, обеспечиваются испытания и приёмка продукции  инженерно-техническим персоналом заказчика.
Первичным источником электроэнергии является бортовая генераторная установка.

Технические параметры источника питания

  • Мощность 10 кВт.
  • Вход: 3-фазная сеть, переменное напряжение 340…475 В.
  • Принудительное охлаждение.
  • Защита от перегрева с самовосстановле­нием.
  • Компактная и надёжная конструкция 19″, высота 4U.
  • Защита от длительного короткого замыкания.
  • Отключение при превышении входным напряжением номинальных значений с автоматическим возвратом в рабочее состояние.
  • Высокий уровень надёжности, отказоустойчивость обеспечивается посредством 2N-резервирования.
  • Расширенный диапазон рабочих температур: пониженная предельная температура окружающей среды –40˚C.
  • Конструкция устойчива к воздействию механических ударов и синусоидальной вибрации.


© ООО "СТА-ПРЕСС", 1996-2020