ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ"


Будни системной интеграции

В этом номере вы найдете
DVD Advantech

Цена:     265,00 руб.

купить

Для запроса дополнительной информации отметьте флажками интересующую продукцию и нажмите кнопку Запрос информации.

Точное позиционирование для эффективного отслеживания использования поездов

В своём последнем совместном проекте MEN и Deutsche Bahnиспользуют встраиваемый компьютер для точного позиционирования поездов на железнодорожной сети Deutsche Bahn.
Встраиваемый компьютер, оснащённый двумя антеннами, получает GPS-данные, собранные с нескольких спутников, и через UMTS передаёт их в центр управления, где и происходит расчёт текущих позиции и скорости. Точность определения местоположения составляет менее 3 м, что позволяет отслеживать каждый поезд. Оснащённая одометром система поддерживает точный расчёт траектории, что позволяет получать точные координаты, даже если спутниковый сигнал прерывается. Точное позициони-рование каждого поезда позволяет значительно снизить время простоя составов, лучше планировать маршруты и снизить энергопотребление.
Встраиваемый компьютер – это адаптированный к требованиям заказчика BL50W. Он выполнен на базе процессора AMD Embedded G-Series APU T48N, частота 1,4 ГГц, имеет 2 Гбайт SDRAM DDR3 ОЗУ и слоты для установки SD- и mSATA-карт. На передней панели доступны 2 Gigabit Ethernet на разъёмах M12, 2 USB 2.0, 5 слотов для последовательных портов или CAN, входы общего назначения и релейные выходы. 4 разъёма PCI Express® Mini с 8 разъёмами для SIM-карт и GPS-ресивером предлагают всё необходимое для организации беспроводной связи.
BL50Wпредназначен для работы при температуре –40…+85°C и разработан в соответствии с EN 50155 для использования на железных дорогах.

Бортовой источник питания радиолокационной станции кругового обзора

Компания SCHAEFER GmbH (Германия) проектирует свои изделия в соответствии с требованиями конкретного заказчика к параметрам устройства. Для надёжной работы аппаратуры в жёстких условиях внешней среды необходимо, чтобы питание системы было доступно постоянно, без каких-либо ограничений.
Компания SCHAEFER GmbH неоднократно де­монстрировала свои надёжные и устойчивые решения для различных применений, в том числе военных, которые прошли все необходимые ис­пытания. Для обеспечения питанием системы ра­диолокационной станции кругового обзора, ко­торая должна постоянно и безотказно функционировать в жёстких условиях окружающей среды, компания разработала источник питания переменного тока для работы от трёхфазной сети.
Основные характеристики

  • 6,6 кВт источник питания AC/DC с воздушным охлаждением.
  • Высокий уровень надёжности, возможность резервирования.
  • Функционирование в окружающей среде с уровнем влажности 79% без конденсации влаги.
  • Вход с активной схемой коррекции коэффициента мощности.
  • Коррекция коэффициента мощности для трёхфазной сети минимизирует требования нагрузки к генератору.
  • Механическая и электрическая конструкция выполнена в соответствии с техническими требованиями заказчика и имеет специальные радиаторы.
  • Многочисленные выходные каналы постоянного напряжения с раздельной нагрузкой.
  • Предельная отрицательная температура –80°C.
  • Предельная положительная температура +102°C.
Идеальный лёд для олимпийской бобслейной трассы

Главное спортивное событие 2014 года – зимняя Олимпиада в Сочи стала во многом уникальной и первой в своём роде. До сего момента зимние соревнования никогда не проходили на территории субтропического региона планеты. В непосредственной близости от побережья Чёрного моря, в сложных климатических условиях, с нуля было построено множество объектов спортивной инфраструктуры мирового класса, в том числе и бобслейный спуск. Для создания идеальных условий скольжения на треке при производстве льда на всех современных трасах такого типа используют аммиачные холодильные установки. Однако применение сильнодействующих ядовитых веществ сопряжено с внедрением дополнительных мер безопасности: установкой газоанализаторов, систем обнаружения и оповещения об утечках, а также аварийного пожаротушения.
Специализирующаяся в области производства, монтажа и эксплуатации индустриальных систем охлаждения и кондиционирования компания GEA Refrigeration Technologies взялась за реализацию комплексной задачи по разработке и построению системы, вдохнувшей жизнь в олимпийскую санную трассу.
С 2008 года GEA неизменно использует в своих проектах компоненты систем автоматизации и управления производства VIPA. На олимпийском объекте выбор европейцев пал на ПЛК System 200V благодаря их сверхмалым габаритным размерам при существенной производительности, неприхотливости в эксплуатации и отточенной стабильности работы. И как результат – первое место российской сборной по количеству золотых медалей в командном зачёте.


© ООО "СТА-ПРЕСС", 1996-2020