ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ"


Будни системной интеграции

В этом номере вы найдете
Компакт-диск FASTWEL

Цена:     265,00 руб.

купить

Для запроса дополнительной информации отметьте флажками интересующую продукцию и нажмите кнопку Запрос информации.

Система электропитания AC/DC с жидкостным охлаждением для лазерных отрезных станков

За последние несколько десятков лет появились возможности по внедрению нового промышленного оборудования, позволяющего достичь оптимальной производительности. В настоящее время произошёл переход от использования труда работающего посменно персонала к широкому применению сварки с помощью промышленных роботов и лазерных отрезных станков. Необходимо, чтобы это оборудование было эффективным, надёжным и постоянно доступным для выполнения производственных задач. Важнейшим требованием является обеспечение быстрого, точного и эффективного электропитания всех устройств. Именно этим постоянно занимается компания SCHAEFER GmbH (Германия), предлагая системы электропитания с мощностями от 5 до 45 кВт в виде одиночных или параллельных решений для применений в промышленной автоматизации во всём мире. Для обеспечения электропитания лазерных отрезных станков компания SCHAEFER предложила источники питания с жидкостным охлаждением.

Основные характеристики

  • 15 кВт источник питания для резки волоконно-оптическим лазером.
  • Охлаждение потоком жидкости с расходом 10 л/мин или более.
  • Герметичный корпус.
  • Вывод показаний напряжения и тока.
  • Возможности управления напряжением, током и температурным режимом.
  • Защита от перенапряжения отключает модуль с последующим автоматическим возвратом в рабочий режим, она настраивается на 110% от установленного значения рабочего напряжения.
  • Ограничение пускового тока.
  • Высокая удельная мощность.
Оборудование FASTWEL I/O и Weintek в автоматизации блочной насосной станции

Комплект из сенсорной панели Weintek MT8070IH и ПЛК FASTWEL I/O CPM70301 был использован при автоматизации блочной насосной станции системы поддержания пластового давления на нефтяном промысле Средне-Назымского месторождения (Ханты-Мансийский АО). Проект и реализация выполнены компанией ООО «ИВЦ «Техномир» (г. Казань, Республика Татарстан).
Выбор в пользу оборудования FASTWEL I/O и Weintek был сделан с учётом успешного опыта реализации предыдущих проектов. Комплект отличает прекрасное соотношение «цена– качество», компактные размеры, высокие показатели надёжности.
Шкаф управления насосной станции предназначен для управления электродвигателем насоса, регулирования уровня воды в резервуаре и управления системами жизнеобеспечения блок-бокса. Связь между контроллером узла сети CPM70301 и панелью оператора MT8070IH осуществляется посредством сети Ethernet по протоколу Modbus TCP. Помимо ПЛК CPM70301 в состав системы FASTWEL I/O входят модули аналогового ввода AIM72302; модули дискретного ввода DIM76001; модули дискретного вывода DIM71801.

Основные функции системы FASTWEL I/O:

  • сбор информации, диагностика состояния;
  • сигнализация о неисправности и управление технологическим оборудованием;
  • формирование архива;
  • обмен с верхним уровнем системы управления.

Основные функции сенсорной панели MT8070IH:

  • отображение информации;
  • ведение архива и протоколирование событий;
  • формирование отчётов;
  • управление технологическим оборудованием.
Сверхъяркие дисплеи Litemax в сфере банковского обслуживания

Банк «Девон-Кредит», находящийся в Татарстане, с 1996 г. входит в число банков, занимающихся выпуском и обслуживанием пластиковых карт. Всё начиналось с партии карт для сотрудников банка и одного банкомата IBM. На сегодня выпущено уже несколько сотен тысяч карт, а парк банкоматов вырос до 350 штук – все они производства Diebold Inc.
Самыми острыми проблемами для уличных банкоматов являются снижение яркости ЖК-мониторов и нечитаемость информации при прямом солнечном свете. Зимой 2006–2007 гг. значительное число дисплеев вышло из строя – слабым звеном оказалась подсветка на газоразрядных лампах, неустойчивых к низким температурам. Из-за высокой стоимости оригинальных мониторов (более $2000) ремонт проводился силами специалистов банка – встраивались другие ЖК-мониторы, светодиодная подсветка собственной сборки.
Оптимальное решение было найдено в 2013 году – это сверхъяркие дисплеи SLO1568 компании Litemax, обладающие следующими преимуществами: цена значительно ниже стоимости оригинального монитора; светодиодная подсветка с яркостью 1600 нит, позволяющая читать информацию при прямом солнечном свете, размеры, подходящие для установки на штатное место, диапазон рабочих температур –20…+60°С; интерфейсы DVI и VGA; внешний датчик освещённости.
Банком установлено уже 26 дисплеев SLO1568, зарекомендовавших себя наилучшим образом: видны издалека, работают без нареканий и в морозы, и в жару. Замена оригинальных мониторов банкоматов на дисплеи Litemax продолжается.


© ООО "СТА-ПРЕСС", 1996-2020