ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ"


Будни системной интеграции

В этом номере вы найдете
компакт-диск компании Eurotech

Цена:     242,00 руб.

купить

Для запроса дополнительной информации отметьте флажками интересующую продукцию и нажмите кнопку Запрос информации.

Система бесперебойного питания для энергетической системы сторожевого корабля

Сторожевые корабли выполняют боевую задачу защиты судов от атак подводных лодок, охраняют десантные экспедиционные войска, движущиеся группы пополнения и торговые конвои. Компания SCHAEFER специализируется на разработке систем силовой электроники для применения в составе объектов вооружения и военной техники, например, в энергетических системах сторожевых кораблей. Уникальная система бесперебойного питания SCHAEFER для энергосистемы фрегата отличается надёжной конструкцией и прекрасно приспособлена для применения на борту современных военных надводных кораблей. Высококачественная аппаратура отвечает проектным требованиям заказчика.

Основные характеристики системы бесперебойного питания

  • Объединённый инвертор, статический переключатель и устройство заряда батарей.
  • Конструкция военного класса.
  • Габаритные размеры (В×Ш×Г): 266,7×482,6×500 мм.
  • Крепкая надёжная конструкция является образцом современного проектирования, отличается прекрасным качеством разработки, соответствующей параметрам применения.
  • Высокая стойкость к воздействию вибрации.
  • Цифровой дисплей вольтметра для отображения напряжения на входе (напряжения батареи) установлен на передней панели.
  • Переключатель включения/выключения блока размещён на передней панели.
  • Нажимная кнопка для перезапуска системы (Latch Reset).
  • Сигнал общей тревоги с релейными контактами.
Toughbook – надёжный инструмент для работы в портах

Компания Repsol работает в нефтегазовом секторе более чем в 30 странах. Сотрудники компании применяют планшетный компьютер Toughbook CF-U1 Panasonic в 100 морских портах, обеспечивая дозаправку судов. С помощью планшета они могут автоматически вести контроль параметров судов, находящихся в порту.
Операторы Repsol во всех портах работают в очень сложных условиях из-за дождя, воздействия солёной воды и пыли, изменения температуры. Выбор CF-U1 был продиктован такими его особенностями, как компактность, производительность, надёжность, степень защиты IP65, возможность эксплуатации в жёстких условиях окружающей среды и «горячей» замены батарей, соответствие стандарту MIL-STD 810G, продолжительность автономной работы до 9 часов, универсальность.
Используемое программное обеспечение позволяет идентифицировать клиентов при заправке судов топливом по их регистрационным данным, избежать ошибок, связанных с выставлением счетов ручным способом, а также улучшить качество обслуживания за счёт использованиям самых передовых ИТ-технологий. Оператор мо­жет проверить статус клиента на ПК с прямым подключением к корпоративной системе (имеются беспроводная связь 3G, GPRS и Bluetooth, сенсорный ЖК-экран 5,6"). Всю информацию о проданном топливе можно получить из базы данных и сразу выставить счёт, распечатать его на небольшом мобильном принтере и передать капитану корабля.
С началом применения Toughbook CF-U1 в портах время простоя судов в ожидании дозаправки было значительно сокращено.

Weintek в большой энергетике

Сенсорная панель Weintek MT6070iH используется в проекте автоматического розжига котла 10 Казанской ТЭЦ-1, выполненном филиалом ООО «КЭР-Инжиниринг» – «КЭР-Автоматика» на ПТК Ovation, для реализации местного управления арматурой газовых горелок.
Для связи контроллера с панелями применяется модуль Serial Link. Протокол связи – Modbus RTU. Модуль выступает ведущим устройством, а панель Weintek MT6070iH – ведомым. В сети Modbus одновременно используются три панели и один модуль.
Каждая панель предназначена для управления арматурой двух горелок и расположена на местном щите управления.

Графический проект сенсорной панели содержит три видеокадра:

  • АСУ – индикация связи с контроллером и режима работы горелок.
  • Горелка 1 (3, 5) – индикация состояния и управление арматурой горелки 1 (3, 5).
  • Горелка 2 (4, 6) – индикация состояния и управление арматурой горелки 2 (4, 6).

Для управления предназначены всплывающие окна, которые вызываются с видеокадра горелки.
При обрыве связи с какой-либо панелью она исключается из опроса. Возоб­новление опроса осу­ществляется с рабочей станции машиниста котла.

Объём передаваемых данных:

  • входные данные (из ПТК в панель) – 80 аналоговых значений;
  • выходные данные (из панели в ПТК) – 37 дискретных сигналов управления.

Функционирование панели (быстродействие, приём/передача данных, обработка и отображение информации) полностью удовлетворяют требованиям поставленной задачи.


© ООО "СТА-ПРЕСС", 1996-2020