В рамках выставки "ПТА" ("Передовые Технологии Автоматизации") проводится конкурс.

Предметом конкурса являются инновационные проекты, направленные на выведение на рынок новых компонентов и систем для автоматизации, повышение качества продукции, эффективности производства или услуг посредством внедрения автоматизированных систем управления.

Организатор конкурса: ЗАО "ЭКСПОТРОНИКА"

Генеральные партнеры:

Генеральный информационный партнер:

Цель конкурса:
Используя компетенции российских научных и ведущих производственных организаций, содействовать выявлению перспективных научных разработок и инновационному развитию компаний в сфере современных технологий автоматизации.

Номинации конкурса. Конкурс проводится по следующим номинациям

• лучшая перспективная разработка,
  • лучший инновационный проект.

Порядок проведения конкурса
Прием заявок на конкурс осуществляется с 20.07.2015 г. по 20.09.2015 г.

Участники конкурса
К участию в конкурсе допускаются описания инновационных проектов, как внедренных, так и вновь предлагаемых и имеющих научную новизну, и потенциал коммерциализации.

• Участвовать в конкурсе могут
    • существующие или вновь созданные инновационные предприятия, самостоятельно внедряющие или внедрившие у себя на производстве инновацию в сфере автоматизации
    • системные интеграторы, НИИ
    • физические лица (студенты, аспиранты, ученые)

Конкурсная комиссия: Формируется из экспертов: ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА», «ПРОСОФТ», «СТА-ПРЕСС», «НИИВК», МГТУ «СТАНКИН»

Для выполнения своих функций конкурсная комиссия проводит заседания. Решения комиссии принимаются открытым голосованием и оформляются протоколами. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины общего числа членов комиссии. Допускается заочное (в письменном виде) голосование члена комиссии, отсутствующего на заседании по уважительной причине.

Итоги конкурса оглашаются на Официальной церемонии награждения победителей 6 октября 2015 года в день открытия выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2015».

Победители конкурса получают:

• Диплом учредителей конкурса,
  • Размещение информации о победителях конкурса и описание проекта на сайте организаторов конкурса.
  • Возможность представить свои инновационные разработки в рамках экспозиции инновационных проектов и деловой программы на выставке ПТА-2015.
  • Комплексную программу продвижения в рамках выставки «ПТА-2016», включающую размещение в рамках выставочной экспозиции со стендом и участие в деловой программе с презентацией проекта.

Если Вы хотите участвовать в конкурсе Вам необходимо направить заявку на адрес организатора: info@pta-expo.ru, содержащую следующую информацию:

• Задача, на решение которой направлен инновационный проект.
  • Научная новизна предлагаемых решений.
  • Параметры, характеризующие повышение эффективности производства, качества продукции или услуг ожидаемые или достигнутые вследствие внедрения инновационного проекта.
  • Ожидаемый или достигнутый коммерческий результат от реализации проекта (если есть внедрение указать).
  • К заявке могут прилагаться иные документы или ссылки на документы, положительно характеризующие значимость инновационного проекта.

Основной объем текста заявки до 2,5 тыс. знаков. Поясняющую информацию размещать в приложении.

Ваша информация будет передана на рассмотрение экспертной комиссии конкурса.

По вопросам участия обращайтесь:

Шляпин Эдуард
Тел.: (495) 234-22-10 (доб.2855)
e-mail: shlyapin@pta-expo.ru
Мозолева Елена
Тел.: (495) 234-22-10 (доб. 2744)
e-mail: mozoleva@pta-expo.ru

Конкурс на лучшую статью

С 1996 по 2012 годы журнал «СТА» проводил конкурс на лучшую статью, опубликованную за год.
Авторы-победители получали денежные премии. В качестве жюри конкурса выступали все читатели «СТА», принимавшие участие в голосовании на сайте www.cta.ru или отметившие лучшую статью в карточке обратной связи, имена победителей конкурса объявлялись ежегодно во втором номере журнала.

С результатами конкурсов можно ознакомиться на соответствующих отчетных страницах:
результаты за 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002 и 2001 годы.

Конкурс журнала «СТА» на выставках «ПТА»

В рамках всех Международных специализированных выставок «ПТА» проводятся конкурсы журнала «СТА».

Результаты конкурса объявлются на выставках «ПТА» и публикуются на нашем сайте.